Как с заказами?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Mioro]:
Да я не боюсь,и в этом году не боялся,поставил ценник,какой меня устраивает,да и все.Снял правда всего 2 с половиной свадьбы,но и не парюсь по этому поводу.А на следующий сезон подготовил себе подушку безопасности,заработанную на другом поприще,так что пофиг.Аппаратуру продам свою,жены,опять таки неплохие деньги.Прорвемся.
Re[Муз]:
от: Муз
Аппаратуру продам свою,жены.
это правильно :D
чем больше народу уйдет, тем ценнее будут оставшиеся :cannabis:
Re[Mioro]:
Скорее фсего останутся фотодевочки и бомбилы,чья ценность весьма сомнительна
Re[Муз]:
Не бздеть! Я остаюсь :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Да кудаж без Вас,свадебная фотография рухнет!
Re[Муз]:
от:Муз
Что,доходит до всех постепенно,что и техника растет в цене,и стоимость жизни увеличивается для всех,в том числе и для свадебных фотографов,и ценник однозначно поднимать придется,хочешь или нет.Ну и как следствие,будем сидеть без заказов.Подробнее
Если нет основной работы и заработок обеспечивается только фотосъемкой, то значит надо браться за все возможные виды съемки какие только можно заполучить. Свадьбы - только в основном по выходным, а в рабочие дни можно и промышленной съемкой заниматься (всякое производственное оборудование) и съемкой для газет, рекламы и т.д. Может быть также спортивная съемка, какая-нибудь предметка, плюс клубы. Даже недвижимость, хотя на мой взгляд это самый малопривлекательный вид съемки, т.к. много разъездов, а оплата невелика. Как-то так...Хотя не знаю какие перспективы по данным направлениям за пределами Москвы/Питера.
Re[TOG]:
вы удивитесь, сколько можно заработать на обычных конвеерных фотопроектах.
Re[TOG]:
За пределами Москвы/Питера вообще жизни нет,одна иллюзия.Тут вообще такого понятия нет,как промышленная съемка,или предметка-тупо свадьбы и детсады-школы.А все остальное еще со времени СССР закрылось.Один раз с женой сняли видеоролик производственный,люди повезли его в Шанхай на презентацию,все понравилось,но на этом сотрудничество и закончилось.
Re[Mioro]:
от: Mioro
вы удивитесь, сколько можно заработать на обычных конвеерных фотопроектах.
Все может быть, почему бы и нет. Но что подразумевается под "обычными конвеерными фотопроектами"?
Re[Муз]:
Да я не боюсь,и в этом году не боялся,поставил ценник,какой меня устраивает,да и все.Снял правда всего 2 с половиной свадьбы,но и не парюсь по этому поводу.А на следующий сезон подготовил себе подушку безопасности,заработанную на другом поприще,так что пофиг.Аппаратуру продам свою,жены,опять таки неплохие деньги.Прорвемся.Подробнее
Подсчитали уже количество недель,на которые продлите себе жизнь за счет продажи аппаратуры? :cannabis:
Re[TOG]:
незакавыристая декорация и конвеер людей по 15-30 минут съемки на каждого. ну и типа 5 обработанных фото, одно напечатанное, остальные на диске.
Re[Mioro]:
от: Mioro
незакавыристая декорация и конвеер людей по 15-30 минут съемки на каждого. ну и типа 5 обработанных фото, одно напечатанное, остальные на диске.
Это как правило идет в составе вечеринки/корпоратива. Я слышал о сокращении числа корпоративов в этом сезоне на 30-50%. Если бы я рулил бюджетом подобных мероприятий в компании, и в связи с кризисом стояла бы необходимость сократить бюджет корпоратива, то первым делом бы срезал такие приблуды как расходы на приглашенного фотографа,- у всех и так айфоны и зеркалки и что-то нащелкают...
Re[TOG]:
Причём зесь корпораты. Обычный тематический фотопроект. В студии или на пленэре.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Причём зесь корпораты. Обычный тематический фотопроект. В студии или на пленэре.
Понятно. У нас в городе этого как отдельного вида съемки не встречал пока.
Re[TOG]:
Берётся чучело индейки. На день благодарения семьи стоят в очереди сфоткаться. В зубах сотка баксов. Обои с йосемитским парком и чучело гризли. долю мне засылать не забывайте :D
Re[Vallerii]:
Ну конечно.На год прожить точно хватит,а там видно будет.
Re[Муз]:
За пределами Москвы/Питера вообще жизни нет,одна иллюзия.Тут вообще такого понятия нет,как промышленная съемка,или предметка-тупо свадьбы и детсады-школы.А все остальное еще со времени закрылось.Один раз с женой сняли видеоролик производственный,люди повезли его в Шанхай на презентацию,все понравилось,но на этом сотрудничество и закончилось.Подробнее
Это вы в точку прямо.Как-то с одного местного предприятия с миллиардным оборотом попросили снять мероприятие и продукцию.Типа всё будет оплачено. Всё сделал.Потом через несколько недель. после нескольких напоминаний. передали конверт.В нём 500 р.Комментарии излишни.
Re[Yury Hramutichev]:
Договор и предоплата. В чём проблемы?
Re[Sanderrays]:
Они всегда в одном и том же месте :cannabis:
Re[Mioro]:
Которым едят???