Как с заказами?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Sanderrays]:
Ага :D
Re[Yury Hramutichev]:
от:Yury Hramutichev
Это вы в точку прямо.Как-то с одного местного предприятия с миллиардным оборотом попросили снять мероприятие и продукцию.Типа всё будет оплачено. Всё сделал.Потом через несколько недель. после нескольких напоминаний. передали конверт.В нём 500 р.Комментарии излишни.Подробнее
Нефиг было кадры тогда отдавать. Я без предоплаты и конкретной договоренности по деньгам не работаю. Если хотят бесплатно получить снимки - шлю нафиг.
Кстати, недавно тушенку для Магнита снимал - пара фоток, никакой обработки - 500р. Делов на 3 минуты.
Re[Yury Hramutichev]:
Это вы в точку прямо.Как-то с одного местного предприятия с миллиардным оборотом попросили снять мероприятие и продукцию.Типа всё будет оплачено. Всё сделал.Потом через несколько недель. после нескольких напоминаний. передали конверт.В нём 500 р.Комментарии излишни.Подробнее
А вы им хоть цену то называли?
Месяц - бывает нормально, так как пока по бухгалтерии все проведут и пр. Сидит такая бухгалтер и думает, сколько же заплатить фотографу: "так как, сколько у нас стоит человеко-час, аха 250 рублей, значит за пару часов заплатим 500".
Ну и сколько раз повторяли - крайний срок отдачи денег в тот момент, когда вы складываете аппаратуру в кофр. "Потом" можно позволить себе только с проверенными заказчиками, когда уверен что "переведем вам на следующей недели по безналу" окажется правдой.
Да и цену называть нужно во время предварительных переговоров. Если не известен объем работ, нужно называть либо цену за час, либо за объем работы.
Re[kAIST]:
Я просто к тому,что как нас ценят.Тот же саксофонист за пять мелодий двадцатку отхватил.Он тоже цену не называл.А про себя.мне и так пришлось там быть по редакционному заданию.так что то отдал что снял для репортажа.опять же суть не в этом.столы ломятся,подарки дикие,танцоры певцы в шоколаде типа они же работают,а ты так щелнул,тебе же все равно щелкать.Ладно хоть за стол пригласили
так что у фотографа всегда борьба за выживание
так что у фотографа всегда борьба за выживание
Re[Yury Hramutichev]:
Я просто к тому,что как нас ценят.Тот же саксофонист за пять мелодий двадцатку отхватил.Он тоже цену не называл.А про себя.мне и так пришлось там быть по редакционному заданию.так что то отдал что снял для репортажа.опять же суть не в этом.столы ломятся,подарки дикие,танцоры певцы в шоколаде типа они же работают,а ты так щелнул,тебе же все равно щелкать.Ладно хоть за стол пригласили
так что у фотографа всегда борьба за выживаниеПодробнее
А у вас сохранились фото с того мероприятия? Может получился сплошной брак, и заказчик даже переплатил за ту работу?
Был бы у вас хотя бы небольшой сайт, можно было бы убедиться в том, что у вас отличные работы. А так не понятно, что вы там снимаете и насколько качественно. Уже неоднократно от вас слышно жалобы подобного рода. А при этом другие, даже живущие далеко за МКАДом, наоборот, в шоколаде, и поэтому тут у вас явно что-то не так

Re[TOG]:
Просто наберите в яндексе Юрий Храмутичев В картинках можно познакомиться с моими снимками.Там разнообразная тематика работ газетного репортера.
Re[Yury Hramutichev]:
от: Yury Hramutichev
Я просто к тому,что как нас ценят.
Ценят примерно на уровне девочек-промоутеров и гастарбайтеров-чернорабочих, но чуть ниже курьеров и официантов (у последних, в отличие от фотографов, хотя бы самоуважение есть). Я в прошлый четверг начал набирать фотеров на новый сезон, разместил вакансии на 5 сайтах по трудоустройству с указанием оплаты - 250 рублей в час. Уже получил суммарно 639 резюме. Это в Москве, ага.
от: Yury Hramutichev
Тот же саксофонист за пять мелодий двадцатку отхватил.
Вполне обоснованная сумма.
Попробуйте купить саксофон и подудеть в него. Гарантирую, даже простенькую мелодию не получится сыграть.
А теперь попробуйте купить камеру, установить ее в зеленую зону и начать тупо долбить по кнопке. Все получается, на снимках даже что-то возможно различить, можно зарабатывать на свадьбах.
Re[JanusProspero]:
от: JanusProspero
Попробуйте купить саксофон и подудеть в него. Гарантирую, даже простенькую мелодию не получится сыграть.
У меня получится. Примерно так и было когда с приятелем поспорили на ящик колы смогу я сыграть на кларнете или нет. Из духовых только на блокфлейте играл до этого... Правда я скрипачом музыкалку закончил, но это немного другая история.
Деньги зарабатывать на музыке еще труднее чем на фото, если конечно ты не один из "фаворитов" Пугачевой ;)
А вообще простых инструментов не бывает, будь то фотоаппарат, кларнет или С++. Если простенькую мелодию сыграть, на кнопочку в зеленой зоне нажать или 'Hello' запрогать, то все просто. Если что-то серьезное - нужны опыт, знания и талант.
Re[Зенитчик Александр]:
Попробуй сыграть,чтобы заплатили.А чел купив аппарат,на второй день пойдет снимать и ему что-то заплатят.
Re[Vallerii]:
А вот по сусалам его, по сусалам! :cannabis:
Re[Vallerii]:
а я могу и сыграть))) хоть шансон хоть джазец)))лучше второе)))
Re[Mioro]:
Всем спать! У меня жена ваще в госоркестре бацает! Правда, ща в декрете :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Попробуй сыграть,чтобы заплатили.А чел купив аппарат,на второй день пойдет снимать и ему что-то заплатят.
Ну так ящик колы я получил, а по деньгам это было неплохо ;)
Re[Mioro]:
Купил сакс и за 3 дня научился?)))))
Re[Зенитчик Александр]:
Все-таки не пива)))))
Re[Sanderrays]:
Поздравляю! :D
Re[Vallerii]:
Многие смеются, но я пиво действительно не люблю :cannabis:
Re[Зенитчик Александр]:
от: Зенитчик Александр
Зря смеются. Пиво - пойло для дебила 8)
Re[Зенитчик Александр]:
от: Зенитчик Александр
Я давно пересмотрел свои взгляды на пиво.Называется гробить здоровье за свои же деньги))
Re[Воисвет]:
от: Воисвет
Пиво - пойло для дебила 8)
Молоко с медом-это сила :D