Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12289 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Насчет эргономики E-M5 и E-M1 - я бы не сравнивал эти две камеры, они из разных классов.

Если нужен реальный совет по покупке - то нынешним довольным владельцам E-M1 я бы посоветовал дождаться обновленной единички. Так или иначе она будет, никуда не денется. А времени как раз хватит, чтобы поднакопить :)

Подробнее

Тоже так считаю, к тому же, все представленные в Е-М5 mkII новые функции будут представлены в Е-М2 в отшлифованном и доведённом до совершенства (на данном этапе) виде.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Тоже так считаю, к тому же, все представленные в Е-М5 mkII новые функции будут представлены в Е-М2 в отшлифованном и доведённом до совершенства (на данном этапе) виде.

Ага, только про цену не забывайте. Как бы тушка за 100тыс не стоила.
Re[Доктор Ктулху]:
эргономика EM5II, как ни крути, а все же проиграет единичке, так что тут - не преимущество никакое. Фича с 40 мп - да, звучит круто, посмотрим насколько востребовано будет пользователями в реальности. Еще более крутой стаб? Хм.. нет предела совершенству, конечно, но я сегодня снимал с выдержкой 1" с рук. Еще круче стаб?! Класс!В целом, менять EM1 на второго пятачка (если кто задумывается) считаю неразумным. Сейчас откатают новые технологии, а осенью 16, и ЕМ2 появится, и вот его купить - вполне можно думать! К тому же, Олик пока новми прошивками не обижает, посмотрим..
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
эргономика EM5II, как ни крути, а все же проиграет единичке, так что тут - не преимущество никакое. Фича с 40 мп - да, звучит круто, посмотрим насколько востребовано будет пользователями в реальности. Еще более крутой стаб? Хм.. нет предела совершенству, конечно, но я сегодня снимал с выдержкой 1" с рук. Еще круче стаб?! Класс!В целом, менять EM1 на второго пятачка (если кто задумывается) считаю неразумным. Сейчас откатают новые технологии, а осенью 16, и ЕМ2 появится, и вот его купить - вполне можно думать! К тому же, Олик пока новми прошивками не обижает, посмотрим..

Подробнее

В целом если сравнивать с М1 то тут все верно, а вот по сравнению с прежней М5 небо и земля. Я все таки прикуплю весной к М1, все таки парк оптики есть.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
и ЕМ2 появится

судя по всему маркировка будет E-M1 mark II
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
Сотрудник олимпуса реально вылил пол бутылки воды на работающую камеру.

деионизированной воды
Re[Trn]:
Цитата:
Эргономика М5-2 претерпела много изменений. Хват немного другой, расположение дисков, много функциональных кнопок. Переключатель режимов перекочевал с М1.

Я говорю исключительно о своих впечатлениях.
Старая пятерка у меня с 2012 года, единичку я тестировал около двух недель, ну и вторая пятерка на руках с 26 января :)

Конечно марк2 однозначно лучше первоя пятерки, но сравнивать с единичкой его не надо

Кроме того у единички (и у той камеры, которая ее заменит), есть и будут преимущества в скорости работы.

Пятая серия - это относительно неторопливые камеры (я имею в виду например буфер серийной съемки), но они при этом и доступнее, что сейчас немаловажно :)
Re[Доктор Ктулху]:
а вот ваше мнение мне интересно - а почему его не надо сравнивать с единичкой? Ведь все к тому идет, что выбор у покупателей встанет именно такой!
Re[Доктор Ктулху]:
А мне эта гонка за мегапиксельностью нафик не нужна. Лучше б Олимпус в E-M1 mark II довел бы скорость и точность фокусировки до уровня профессиональных зеркальных камер. Чтоб получить возможность динамичные сюжеты снимать точно также как статику. Ну а заодно и рабочие ИСО не мешало бы приподнять еще чуток.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Ага, только про цену не забывайте. Как бы тушка за 100 тыс не стоила.

Цену я пока за скобки выношу. Речь о технических параметрах.
К тому же, сейчас кит Е-М1 с 12-40 и бат. ручкой стоит около 100 тыс., тушка с ручкой в подарок - 67 тыс, тушка Е-М5-2 стоит 63 тыс. руб, что не сильно дешевле. Конечно, за полтора года многое поменяется, в том числе и курсы валют, в какую сторону - посмотрим.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А мне эта гонка за мегапиксельностью нафик не нужна. Лучше б Олимпус в E-M1 mark II довел бы скорость и точность фокусировки до уровня профессиональных зеркальных камер. Чтоб получить возможность динамичные сюжеты снимать точно также как статику. Ну а заодно и рабочие ИСО не мешало бы приподнять еще чуток.

Подробнее

Почитайте релиз новой прошивки М1, там как раз про увеличение скорости автофокуса.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а вот ваше мнение мне интересно - а почему его не надо сравнивать с единичкой? Ведь все к тому идет, что выбор у покупателей встанет именно такой!

Потому что камеры разного класса и для разных людей и задач сделаны.
Ну вот вы же на светский бал не идете в штанах для сноуборда, а на склон не одеваетесь в брючный костюм.
Если на каждое дело надевать свою одежду, то жизнь станет на порядок счастливее :)

Впрочем, есть еще батарейная ручка, которая максимально приближает пятерку к единичке по эргономике.
Re[Trn]:
Цитата:
Почитайте релиз новой прошивки М1, там как раз про увеличение скорости автофокуса.
Я в курсе.
С новой прошивкой будет лучше - не сомневаюсь, но обновленная модель будет по-любому быстрее :) Жаль что рабочие ИСО прошивка не поднимет ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Потому что камеры разного класса и для разных людей и задач сделаны.
Ну вот вы же на светский бал не идете в штанах для сноуборда, а на склон не одеваетесь в брючный костюм.
Если на каждое дело надевать свою одежду, то жизнь станет на порядок счастливее :)

Впрочем, есть еще батарейная ручка, которая максимально приближает пятерку к единичке по эргономике.

Подробнее

аллегории ясны, но понятие "разного класса" мне не понятно. В чем класс ЕМ1, в сравнении с ЕМ5II? Чуть лучшая эргономика и ФАФ? Не маловато для "класса", при наличии у второго пятачка технических преимуществ?
Re[maksim r]:
Цитата:

аллегории ясны, но понятие "разного класса" мне не понятно. В чем класс ЕМ1, в сравнении с ЕМ5II? Чуть лучшая эргономика и ФАФ? Не маловато для "класса", при наличии у второго пятачка технических преимуществ?

Подробнее

Точно так же как новый 50-мегапиксельный пятак кэнона все равно будет КЛАССОМ ниже, чем 20-мегапиксельный 1Dx. Потому что пятак - это любительская камера со всеми вытекающими.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
.... Ну а заодно и рабочие ИСО не мешало бы приподнять еще чуток.

Саша, цвет "уплывёт".
Хотя борьба за новую планку ИСО неизбежна.
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий, и снова аллегорическое сравнение хорошо) Но опять не проливает свет на загадочное понятие "класс". Чем именно любительский отличается от профессионального? Я не с целью "до слов докопаться". Просто действительно не понимаю, чего такого флагманского на сегодня осталось в EM1, чего нет в сабже?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Точно так же как новый 50-мегапиксельный пятак кэнона все равно будет КЛАССОМ ниже, чем 20-мегапиксельный 1Dx. Потому что пятак - это любительская камера со всеми вытекающими.

1Dx в США - 6000$, 50mpix новый - 3700. То, что находятся разных классах - видно хотябы по цене.

В одном известном магазине на букву О, текущая цена
Olympus OM-D E-M5 Mark II Body silver - 62990 (+630 бонусов)
Olympus OM-D E-M1 Body black - 59999 (+600 бонусов)

Поэтому вполне логично их сравнивать. И понятие "классовости" тут можно найти только в буклетах от Олимпуса
Re[maksim r]:
Цитата:

Дмитрий, и снова аллегорическое сравнение хорошо) Но опять не проливает свет на загадочное понятие "класс". Чем именно любительский отличается от профессионального? Я не с целью "до слов докопаться". Просто действительно не понимаю, чего такого флагманского на сегодня осталось в EM1, чего нет в сабже?

Подробнее

Буфер серийной съемки, скорость записи при серийной съемке, 10 к/с с перефокусировкой, фазовые датчики, эргономика.

Мало? :) Видимо, вы никогда на пятерку сериями не снимали, ожидая минутами запись на флешку :)
Re[Доктор Ктулху]:
Олимпус, как мне кажется, не может позволить себе урезать функционал и недодавать новым камерам того, чего еще нет в "типа" флагманской модели.
Жесткое разделение на вертикальную линейку и урезание функционала может быть вредно для продаж.
Отталкиваться можно от позиционирования по дизайну, стилю камеры и строить линейки по этим принципам.
Ведь появление ем-5 на рынке попало в яблочко по ожиданиям людей. Её дизайн стал суперуспешным, эксплуатируя ретро-ностальгические чувства. С фиксами эта камера гармонирует замечательно и вписывается в образ определённого фотографа-любителя.
Ем-1 не замечена в вышеописанном и не вызывает таких эстетических эмоций.
Это неброский инструмент с превосходной эргономикой для немного другого типа фотографов.
Линейка Pen также нужна как более бюджетное решение с таким же качеством картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта