Звук затвора 10 кадров в секунду.
http://www.youtube.com/watch?v=8dZMEsbeJU4
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12290 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Нет никакого другого класса. Та же самая матрица стоит в единичке, только чуть шире ДД и добавлен фазовый АФ. Единичка скорее нужна тем у кого есть оптика 4/3 и кому принципиальны массо-габаритные характеристики. Не хочу ни чуть принизить единичку, сам сейчас в раздумьях что взять - её или 5-2.
Re[vitaliy4]:
от: vitaliy4
Та же самая матрица стоит в единичке, только чуть шире ДД и добавлен фазовый АФ..
Есть мнение, что в единичке используется матрица от Панасоника, а в ем-5 от Сони.
Я с этим мнением полностью согласен.
Матрицы этих камер выдают разный цвет.
Можно внимательно посмотреть ветку ем-5 и ветку ем-1 на хорошем мониторе.
Re[mavani]:
от:mavani
Олимпус, как мне кажется, не может позволить себе урезать функционал и недодавать новым камерам того, чего еще нет в "типа" флагманской модели.
Жесткое разделение на вертикальную линейку и урезание функционала может быть вредно для продаж.
Отталкиваться можно от позиционирования по дизайну, стилю камеры и строить линейки по этим принципам.
Ведь появление ем-5 на рынке попало в яблочко по ожиданиям людей. Её дизайн стал суперуспешным, эксплуатируя ретро-ностальгические чувства. С фиксами эта камера гармонирует замечательно и вписывается в образ определённого фотографа-любителя.
Ем-1 не замечена в вышеописанном и не вызывает таких эстетических эмоций.
Это неброский инструмент с превосходной эргономикой для немного другого типа фотографов.
Линейка Pen также нужна как более бюджетное решение с таким же качеством картинки.Подробнее
Чистой воды демагогия и фантазии на тему маркетинга, не основанные ни на чем, извините.
Про "неброский инструмент" - пятерка в черном корпусе тоже выглядит довольно скромно.
Про преимуществе единички я отдельно написал выше.
Re[mavani]:
от: mavani
Есть мнение, что в единичке используется матрица от Панасоника, а в ем-5 от Сони.
это даже не мнение, а просто факт установленный разборкой камер
Re[vitaliy4]:
от: vitaliy4
Нет никакого другого класса.
разница между линейками E-M10 vs E-M5, E-M5 vs E-M1 она просто небольшая - для кого-то эта разница не существенна и они будут брать просто исходя из цены и новизны, для кого-то существенна... я вот на прошлой неделе E-M1 продал (и какие-то объективы) - покупатель пришел со своей E-M5 (проверить обьективы на камере которую он знает), я E-M5 взял первый раз в руки... ну гуано-гуаной после Е-М1, извините конечно...
Re[mavani]:
от: mavani
Ведь появление ем-5 на рынке попало в яблочко по ожиданиям людей.
все проще - наконец-то у Олимпуса появился первый приличный сенсор и все... ну и Е-М1 появилась позже и была элементарно дороже... это как появление 5D у Кэнона... появился первый народный FF.
Re[Trn]:
от: Trn
Почитайте релиз новой прошивки М1, там как раз про увеличение скорости автофокуса.
это все непринципиальные припарки... последние кардинальные идеи были = DFD у Panasonic, двойной сенсель (каждый) у Canon... ну вот Panasonic еще заявляет что соотв. объективы (12-35/35-100/?) могут работать с CDAF отрабатывая с частотой 240 команд из тушки на перемещение линзоблока (который используется для AF) в секунду, ну вот опять же сенсор в GH4/E-M1 может считывать данные для фокусировки с частотой 480 раз в секунду... ну что-то есть у Sony тоже в последних mirrorless APS-C камерах (но в FF = нет, в последней A7 mark II - нет)... ну и все - пока тупик, никто еще близко к 1Dx/D4s не приблизился для "спорта"... а тем временем зеркалки обретают все более совершенные сенсоры для экспозамера (уже с десятками и сотнями тысяч сенселей) которые теперь (уже давно на самом деле) и PDAF помогают с трэкингом и лица разпознают вполне успешно для фокусировки и вообще скоро CDAF могут делать без поднятия зеркала... то есть зеркалки старших классов на месте не стоят...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
А мне эта гонка за мегапиксельностью нафик не нужна.
это просто пока камеры нет... появится м43 в 24mp и купите же, прямо как только так сразу...
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
это все непринципиальные припарки... последние кардинальные идеи были = DFD у Panasonic, двойной сенсель (каждый) у Canon... ну вот Panasonic еще заявляет что соотв. объективы (12-35/35-100/?) могут работать с CDAF отрабатывая с частотой 240 команд из тушки на перемещение линзоблока (который используется для AF) в секунду, ну вот опять же сенсор в GH4/E-M1 может считывать данные для фокусировки с частотой 480 раз в секунду... ну что-то есть у Sony тоже в последних mirrorless APS-C камерах (но в FF = нет, в последней A7 mark II - нет)... ну и все - пока тупик, никто еще близко к 1Dx/D4s не приблизился для "спорта"... а тем временем зеркалки обретают все более совершенные сенсоры для экспозамера (уже с десятками и сотнями тысяч сенселей) которые теперь (уже давно на самом деле) и PDAF помогают с трэкингом и лица разпознают вполне успешно для фокусировки и вообще скоро CDAF могут делать без поднятия зеркала... то есть зеркалки старших классов на месте не стоят...Подробнее
Бедный Анри́ Картье́-Брессо́н вертится в гробу со страшной силой.
Re[Trn]:
от: Trn
Бедный Анри́ Картье́-Брессо́н вертится в гробу со страшной силой.
я думаю он не в теме и просто тихо мумифицируется
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
я думаю он не в теме и просто тихо мумифицируется
Хех, дай Бог каждому из нас быть так "не в теме" как он =)
Re[deejjjaaaa]:
mavani писал(а):
это даже не мнение, а просто факт установленный разборкой камер
А можно ссылки? Я искал подобную информацию недавно, но ничего путного, типа отчетов chipworks или ifixit не нашел.
UPD: вопрос снят, уже нашел chipworks
Re[wztrack]:
Вся страница в Флагах

Re[wztrack]:
от: wztrack
UPD: вопрос снят, уже нашел chipworks
И, что Вы выяснили?
Разные матрицы?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Мне почему-то очень нравится новая китовая вспышка-малютка. Е-М5-2 вряд ли возьму, но вот вспышечку купил бы отдельно! Лучше даже с рук.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Чистой воды демагогия и фантазии на тему маркетинга, не основанные ни на чем, извините.
Это и есть фантазии и демагогия, тут я с вами согласен.
от: Доктор Ктулху
Про преимуществе единички я отдельно написал выше.
Не очень значительные такие преимущества с учётом того, что во "флагмане" нет High Res и стаб уже менее совершенен.
Re[deejjjaaaa]:
.. я E-M5 взял первый раз в руки... ну гуано-гуаной после Е-М1, извините конечно...
Ну что же вы так бескомпромиссно :laugh:
Re[Доктор Ктулху]:
Не понял одно место, камера длиннее на пару мм, и в то же время короче на см. :)
Да и ещё, китайские аккамуляторы DSTE нормально заряжаются родной зарядкой.
Да и ещё, китайские аккамуляторы DSTE нормально заряжаются родной зарядкой.