Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12292 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
У Вас в обзоре было написано.

[quot]Ну, допустим, оптика все еще совершенствуется, и мы видим у многих производителей обновленные и потрясающе резкие объективы, готовые побороться и за 50, и, может быть даже за 100 мгпкс. Особенно радует в этом смысле система m4/3, в которой мы находим отличные образцы, чего стоит практически вся современная линейка Olympus, особенно их последние объективы типа 12-40 или 40-150, бритвенно резкие уже на открытой диафрагме. [/quot]

Может не стоит НАСТРОЛЬКО преувеличивать возможности текущей оптики???

Из dxomark -
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO - 8 Mpix
До 16 как-то не дотягивает. И потенциала роста тоже нет.

Фиксы - получше.
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm F1.2 ASPH - 12
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm F1.8 - 10
ну и тд по ниспадающей.

Это я к чему - линзы хорошие, но потенциала роста по мегапикселям у них нет. Ни у одного. И поэтому про "бритвенную резкость" в одном абзаце с "у многих производителей обновленные и потрясающе резкие объективы, готовые побороться и за 50, и, может быть даже за 100 мгпкс".
:) "Особенно радует в этом смысле система m4/3" - да нифига не радует 50 мпик, максимум 12 для фикса и 8 для зума

Подробнее

А как вы объясните различную резкость у одной и той же линзы с разными тушками. К примеру, упомянутый вами фикс лейка-панасоник 42.5/1.2 в тестах DxO с ем1 выдает 12P-Mpix, с ем5 - 13P-Mpix, а с gh2 - 11P-Mpix, - а?
Re[mavani]:
Вот-вот. Что-то тут не так :) Судя по тестам, резкость зависит от матрицы!
Re[Nik Gr]:
Цитата:

Из dxomark -

Фиксы - получше.
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm F1.2 ASPH - 12
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm F1.8 - 10
ну и тд по ниспадающей.

Подробнее

Откровенное фуфло какое-то про 10 и 12МП... и про зумы на 8МП. Запас у оликовских стекол намного больше.
Может кто покажет где оликовские стекла не разрешают 16мп последние матрицы?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Бред какой-то. Она же через башмак работает, ему не всё равно что поджигать?

Пыха без батареек, в башмаке, наверное, дополнительный контакт.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пыха без батареек, в башмаке, наверное, дополнительный контакт.

Вот же негодяи. А ведь была бы востребована всеми.
Re[Chega]:
А разве в старой есть батарейки? Тут наверно что-то другое.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот-вот. Что-то тут не так :) Судя по тестам, резкость зависит от матрицы!

Да кто же разрешение у линз в мегапикселях меряет? :) Разве ДХО только. :) А то дойдём до того, что в попугаях будем мерять. Есть графики МТФ, по ним и надо смотреть. А то будет зависимость от каждой дополнительной стекляшки и рассеяния светопотоков от цветовильтров и линз перед матрицей. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

В старой есть разъем для аксессуаров. ;)
Re[Nik Gr]:
Цитата:

Из dxomark -

:) "Особенно радует в этом смысле система m4/3" - да нифига не радует 50 мпик, максимум 12 для фикса и 8 для зума

Подробнее

Приводя результаты с DXO вы можете сказать, что означает их оценка 8 мегапикселей? Вот у очевидно отстойного Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 разрешение по оценкам DXO 7 мегапикселей. Почти тоже самое?

The DxOMark Score is measured for defined exposure conditions corresponding to low-light scene with 150 lux illumination and an exposure time of 1/60s. These conditions were chosen as we believe low-light performances are very important for today’s photography and it is also important for photographers to know how well lenses perform at the widest aperture.

То есть, в темноте, на открытой дырке и на 1/60 секунды. Очевидно любой больший сенсор будет в фаворе. Но являются ли такие условия тестирования оптики адекватными?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А как вы объясните различную резкость у одной и той же линзы с разными тушками. К примеру, упомянутый вами фикс лейка-панасоник 42.5/1.2 в тестах DxO с ем1 выдает 12P-Mpix, с ем5 - 13P-Mpix, а с gh2 - 11P-Mpix, - а?

Подробнее

Я буду очень рад если Олик выкатит матрицу ЧЕСТНЫХ 40 Мпикс и лейка 42.5 резко повысится с 12 до 36. А пока - 11 или 13 разница не велика, возможно образована разницей в jpeg + aa-фильтром (точнее его отсутствием). Насколько я помню, у dxo вся методика описана, правда читать ее совершенно не собираюсь, есть занятия повеселее.

По поводу проверки - если есть желающие, можно прикрутить Оликовские линзы на фотоаппараты с меньшей матрицей и бОльшей плотностью пикселей (Nikon1? Pentax Q?). И снять свои собственные тесты - посмотреть, есть ли реальный запас по разрешению или нет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да кто же разрешение у линз в мегапикселях меряет? :) Разве ДХО только. :) А то дойдём до того, что в попугаях будем мерять. Есть графики МТФ, по ним и надо смотреть. А то будет зависимость от каждой дополнительной стекляшки и рассеяния светопотоков от цветовильтров и линз перед матрицей. :)

Подробнее
Ну а вы могли бы сказать, - исходя из графиков МТФ, - каков потенциал лейки 42.5/1.2 - сколька мегапиксельную матрицу способен разрешить этот фикс?
Re[Nik Gr]:
А не найдете ли вы там же чудных данных, например, по полнокадровым объективам Никон?
Которые и проектировались и изготавливались не один год назад и прикручиваются на, например, Nikon D800 с 36 Мп.
Или по объективам Кэнон, которые также проектировались десяток лет назад и сейчас будут прикручиваться на Canon 5Ds с 50Мп на борту.

Как думаете, картинка будет сплошное мыло? :laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
Этого сказать не могу, у меня его не было. :) Да и матрицы все разные, с разной технологией, с разным количеством стекла перед датчиком, с разной структурой цветофильтров.
Re[Voldemar63]:
В общем, как я понимаю, все эти разговоры о мегапикселях, разрешении и резкости придуманы маркетологами для того чтоб нам тут было о чем поговорить :) А если по сути, то 75/1.8, 42.5/1.2, 25/1.4, 20/1.7, 15/1.7 и 12/2.0 начиная с открытой выдают картинку безупречной резкости - и на ем5, и на ем1.
Re[А.Барабанщиков]:
За 25/1.4 соглашусь, остальных у меня не было. :) Добавлю ещё Сигму 60, которая есть.
Re[Доктор Ктулху]:
А инструкции на русском пока нет ни у кого?
Re[Доктор Ктулху]:
Старина Вонг еще одним обзором поделился:
http://robinwong.blogspot.com/2015/02/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-review_10.html
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Тут они сгибридили башмак и аксессуарный порт. В него теперь и калиматорный видоискатель ставится, и др. прибабахи.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
НЕТ!
The FL-LM3 only works with the E-M5 Mark II camera. It will not work with other cameras.
http://www.getolympus.com/us/en/fl-lm3-flash.html

Засада :( Я бы взял такую пыху для ЕМ1, но увы.. придется таскать FL-600R с собой.
Re[Доктор Ктулху]:
А можно немного рассказать о работе с одной батарейки. А то заявленые в одном обзоре 4к кажутся очень большими ( не то что я не верю обзору , просто это могла быть какая то ситуация когда получилось столько снять) , учитывая что батарея осталась та же. Вы как уже долго тестируете камеру , что можете об этом рассказать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта