Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12293 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
12-40
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Коли есть в руководстве, значит должно назначаться от первой прошивки и до последней. Я поступаю иначе: в быстром меню включаю серийную съёмку в режиме "L" и практически всегда этим пользуюсь. Короткое нажатие это один, два кадра. Если надо больше, удерживаю кнопку спуска. Но я репортёр. Для ландшафтных фото такой способ неактуален.))Подробнее
Ваш способ попробую на практике. Может зайдёт. Про быстрое меню я конечно же знаю.
Просто чтобы исключить локальную проблему или мой косяк, может кто-нибудь проверить на прошивке 4,1 имеется серийная съёмка?
Скрины мануала ниже.

Re[shiga-2305]:
Камера на работе. В понедельник смогу глянуть.
Re[Доктор Ктулху]:
На кнопку можно назначить пресет с серийной съемкой, просто серийную съемку на кнопку назначить не получится. Ну или я не нашел как.
Re[UraniumLollipop]:
от: UraniumLollipop
На кнопку можно назначить пресет с серийной съемкой, просто серийную съемку на кнопку назначить не получится. Ну или я не нашел как.
Для меня это пока самый подходящий вариант. Тут возник другой вопрос. На экране отображения

некоторые элементы исчезают через секунду. Как их заставить отображаться постоянно?
Re[shiga-2305]:
Какие именно? Вообще-то всякие инфозначки в видоискателе это вынужденный компромисс, который большинство фотографов стремится свести к минимуму.
Re[igorsphoto]:

Re[igorsphoto]:
Серийная или однокадровая съемка например.
Re[shiga-2305]:
Зачем и что это меняет?
Re[igorsphoto]:
Не видно какой режим установлен сейчас. Один кадр или серия. Если я через прессет переключаюсь. Даже в момент переключения не видно. Нужно колесо тронуть, чтобы на секунду появилась иконка
Re[shiga-2305]:
Это видно в быстром меню. Одно нажатие кнопки и перед Вами куча информации актуальных настроек инструмента. А в видоискателе постарайтесь минимизировать количество всяких пиктограмм, букв и цифр. Они лишь создают помехи для построения и оценки будущего кадра, а это куда важнее, чем все эти кракозябры, занимающие значительную часть будущего кадра.) Вы с этой камерой недавно? Всё-таки рекомендую активировать режим серийной съёмки "L" и использовать приём, предложенный мной ранее и менять этот режим лишь в исключительных случаях. Например, съёмка со штатива на длинных выдержках. Но в этом случае не помешает задействовать режим задержки спуска и обязательное отключение компенсации тремора или банальной "шевелёнки" рук, что тоже можно сделать в быстром меню.) И вообще приучите себя именно к быстрому меню. Это очень удобно и весьма оперативно для изменения многих важных базовых настроек камеры. Главным меню пользуюсь лишь изредка и в основном для для активации весьма специфичных задач (стекинг, таймлапс и пр.) или для удаления блоков файлов предыдущей съёмки. Кстати рекомендую взять это за правило и не набивать карты памяти до упора, а сразу съёмку переносить в базовое хранилище, будь это стационарный компьютер или внешний накопитель. Гораздо больше вероятности потерять снимки при их хранении на карте памяти камеры. В этом уже убедились многие на личном горьком опыте, а потому не повторяйте чужих ошибок.
P.S. А назначение на кнопку переключения режимов затвора одиночный/серия я и в руководстве не нашёл. Только если через пресеты.
P.S. А назначение на кнопку переключения режимов затвора одиночный/серия я и в руководстве не нашёл. Только если через пресеты.
Re[Доктор Ктулху]:
дравствуйте. Прошу совета. Olympus omd em5 mark ii перестал выключатся, судя по всему вышел из строя рычажок Вкл/Выкл. К сожалению сейчас нет возможности отправить камеру в сервис в Москву. Вопрос знающим владельцам, есть способ перенастроить функцию Вкл/Выкл на другую кнопку (хотя бы на время), или такой кульбит возможен только на Olympus М1? Заранее спасибо за ваши ответы)) P. S. Подозреваю, что не получится такой финт, но вдруг! )))
Re[Shoost]:
Здравствуйте. Могу помочь с ремонтом камеры. Если интересует, пишите мне в личку, обсудим. Опыт ремонта и запчасти по данному дефекту есть.
Re+
Не подскажете, где в камере переключается отображение экспозиции в реальном времени, и для съёмки в студии, когда все должно быть светло? После сброса настроек предыдущего владельца стоит второй вариант, иногда требуется видеть экспозицию такой, какой она будет на снимке.
Re[Александр Бейч]:
В меню, ясен пень. Полистайте и когда наткнётесь, отключите.
Re[igorsphoto]:
Это понятно, но как называется? У Сони название свое, у Олимпус-свое. Думаю не работает на все 100 на Олимпус, потому что даже если аоставить в темноте короткие выдержки - в видоискатель и на монитор я что-то вижу, а сниммки будут чёрными вообще.
Re[Shoost]:
от: Shoost
дравствуйте. Прошу совета. Olympus omd em5 mark ii перестал выключатся, судя по всему вышел из строя рычажок Вкл/Выкл. Есть способ перенастроить функцию Вкл/Выкл на другую кнопку
ЕСТЬ !
Задать переход в "слип" = 1мин.
И "Автовыключение" = 1 час.
Этот "рычажок" был на моём заявлен - как "ДЕФЕКТ",
и купил я фотик недорого. Так и живу, снимаю, а потом в сумке Олик засыпает.
Быстрый старт (чтоб не лазить в аккум) - передёргиваю ФЛЕШКУ. ( редко)
И да, позже РЫЧАГ заработал - но я его уже НЕ трогаю. Оставил в ONN.
Re[Александр Бейч]:
Не стоит ждать одинаковых определений функции. В меню выберите более подходящий язык для понимания и соображайте логически. Камеры нет рядом, да и меню на русском. Для Вас возможно понятнее будет немецкий.
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
ЕСТЬ !
Задать переход в "слип" = 1мин.
И "Автовыключение" = 1 час.
Этот "рычажок" был на моём заявлен - как "ДЕФЕКТ",
и купил я фотик недорого. Так и живу, снимаю, а потом в сумке Олик засыпает.
Быстрый старт (чтоб не лазить в аккум) - передёргиваю ФЛЕШКУ. ( редко)
И да, позже РЫЧАГ заработал - но я его уже НЕ трогаю. Оставил в ONN.Подробнее
Удивительно, что от такой манипуляции карта памяти/флешка до сих пор не дала дуба. Кстати, камеру отправил в сервисцентр именно с таким дефектом, но... пока доехала, рычаг заработал. В итоге просто сделали профилактику.))