Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12293 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
56 1.4
 P5010076 by Jay Rogue, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]: ZUM Panas 14-45mm
Re[Доктор Ктулху]: ZUM Panas 14-45mm

Церкви Молдавии ...
12-40
 P5210058 by Jay Rogue, on Flickr
Re[Jay Rogue]: Panas 14-45mm
12-40
тема вверх

P6020010 by Jay Rogue, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]:
EM5 Mark 2 не выключится, кто то сталкивался с таким? Как лечить?
Re[maktus]:
Вероятно, сервисом =)
кусачий хвост
 P6120041 by Jay Rogue, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]: Zuiko 45mm/ 1.8
12-40
 P6180066 by Jay Rogue, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, нужна помощь по настройкам.
Ситуация - кнопка репитера диафрагмы настроена на выбор зоны аф.
Т.е. сейчас кнопка нажимается, появляется изображение с квадратиками (зонами) автофокуса, выбирается зона и далее самое неприятное - надо нажать кнопку репитера еще раз (или нажать спуск до половины) что бы продолжить снимать.

Собственно вопрос - можно ли как то настроить кнопку или режим выбора зоны АФ так, что бы выбор зоны был активен только пока кнопка остается нажатой, т.е. что бы при отпускании кнопки ф/а был готов снимать без лишних нажатий?
Re[maktus]:
Могу помочь с ремонтом камеры.
Написал вам в личные сообщения.
Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет. Я тут новенький, да и в пользователях камер я тоже новенький)
Для съёки видео приобрёл старенький e-m5 ii (тут он меня полностью устраивает). Докупил бустер viltrox ef-m2 ii. Подруга дала в пользование canon 50mm f1.2.
Вот с чем я сразу же столкнулся: если снимать с полностью открытой диафрагмой то объекты дальше 5-7 метров вообще не в фокусе (и днём и в недостаточном освещении) пользовался как и автофокусом, так и руками крутил. Если же закрыть диафрагму на 5-7 то объекты в фокусе и на расстоянии 10-15 метров. Но, почитав ветки и инфу в гуголе я понял, что так быть не должно. Скажите, в чём может быть причина такого поведения камеры и объектива?
P.s. странная особенность, в режиме видео резкость сохраняется на немного бОльшее расстояние (8м против 7ми).
Заранее всем огромное спасибо за ответы и советы!
Re+
Уважаемые пользователи, насколько эффективна батарейная ручка или гриф к камере? С 12-40 ещё куда не шло, с 35-100/2,8 вообще неудобно без дополнительного хвата.
Re[Александр Бейч]:
Она просто прекрасна и удобна. Так ещё и состоит из ДВУХ частей: можно прикрутить доп.хват, или с ним вместе батблок.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Она просто прекрасна и удобна. Так ещё и состоит из ДВУХ частей: можно прикрутить доп.хват, или с ним вместе батблок.

присоединяюсь: батблок не использовал, но родной хват очень удобен, купил его сразу. Называется ECG-2. Плюс его в том, что он сразу заточен под штативное крепление арка-стайл, как горизонтальное, так и вертикальное. Я снимаю много с штатива, мне это важно. Ну и для руки очень удобно слеплен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта