Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12293 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[Доктор Ктулху]:
Оригинальная батарейная рукоять состоит из двух модулей. Один это, скажем, механический модуль, улучшающий удержание камеры (уверенный хват) и второй с акку, что увеличивает автономную работу вдвое и добавляет удобств/дублирует функциональные кнопки в управлении камерой в вертикальном положении. Бонусом добавлены дополнительные функции: подключение наушников и внешнего блока питания. Кому это кажется избыточным, проходят мимо и не заморачиваются. У меня всё это нахлобучено постоянно.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[igorsphoto]: Zuiko 45mm/1.8
Re[Доктор Ктулху]: Zuiko 45mm/ 1.8

Кишинёвские троллики ...
Re[Jay Rogue]:

Владельцы ПЯТЬ-ДВА, похоже поставили тушки на КОНСЕРВАЦИЮ, до весны ...
Re[Доктор Ктулху]: Zuiko 45mm/ 1.8
Re[Pampyha]:
Цитата:

от:Pampyha
Всем привет. Я тут новенький, да и в пользователях камер я тоже новенький)
Для съёки видео приобрёл старенький e-m5 ii (тут он меня полностью устраивает). Докупил бустер viltrox ef-m2 ii. Подруга дала в пользование canon 50mm f1.2.
Вот с чем я сразу же столкнулся: если снимать с полностью открытой диафрагмой то объекты дальше 5-7 метров вообще не в фокусе (и днём и в недостаточном освещении) пользовался как и автофокусом, так и руками крутил. Если же закрыть диафрагму на 5-7 то объекты в фокусе и на расстоянии 10-15 метров. Но, почитав ветки и инфу в гуголе я понял, что так быть не должно. Скажите, в чём может быть причина такого поведения камеры и объектива?
P.s. странная особенность, в режиме видео резкость сохраняется на немного бОльшее расстояние (8м против 7ми).
Заранее всем огромное спасибо за ответы и советы!

Подробнее

С этим переходником объектив стал с апертурой 1 (как я понимаю)...
Если камера снимает нормально со штатными объективами, то в Вашем конкретном случае дело, скорее всего, в неточном "рабочем отрезке".
(расстояние от задней линзы объектива до поверхности матрицы - это задний отрезок. А рабочий отрезок - это расстояние от плоскости байонета объектива до матрицы. Для этой камеры расстояние, помоему, равно 19,25 мм).
Если Ваш Vltrox фирменный, то возможно проблема в объективе. (или байонет изменён, или внутри объектива были удалены (добавлены) кольца для какого-то другого фотоаппарата.
Судя по тому что вы описали - Viltrox должен быть миллиметра на 2 короче (его высота "цилиндра").
Кроме этого, есть такая величина DOF (depth of field).
https://dofsimulator.net/en/
Но, т.к. DOF увеличивается по мере увеличения дистанции до объекта съёмки, то дело, скорее всего, в рабочем отрезке. (возможно Ваш объектив был кем-то переделан, или его нужно переделать в такой связке - т.е. или снять кольца внутри объектива (это в советских такие были), или, грубо говоря, проточить Viltrox, т.е. убрать лишние 1,5-2 мм.
(если уж очень надо использование в такой связке, и не жалко переходник). )))

ps: вспомнил, что похожая проблема на никонах, когда их пытаются "привязать" к советским объективам через китайские адаптеры. Кстати, некоторые адаптеры, например м42-m4/3 имеют высоту 26,5, а должно быть 25 мм. Я как-то протачивал такой переходник, т.к. все советские объективы с м39-м42 не видели дальше 5-8 метров. После проточки все мои советские объективы заработали на бесконечность.
Re[GUNIK]:
Скорее форум на консервацию =)
на неопределенный срок

P8230129 by Jay Rogue, on Flickr
Аппарат не производит запись на карту памяти
Добрый день!
Прошу совета у опытных пользователей.
После некоторого перерыва в использовании (порядка года) аппарат отказывается записывать снимки на карту памяти. Все остальное работает исправно. Все включается/выключается. Прошивка последняя. Карту поменял на новую. При попытке сделать фото, попытка записи на карту и все выключается. Фото на карте нет. После выключения/включения опять внешне все работает. При этом видео записывается.
Подключил аппарат к ноутбуку. Там есть программа фирменная, когда на экране отображается на что наводится аппарат (названия не помню к сожалению). В этой программе надо выбрать место хранения снимков. Выбираю карту памяти. При нажатии на спуск фото сохраняется на карте. Все отлично, все работает! Отключаю аппарат от ноутбука. Все работает штатно. Снимки сохраняются на карте памяти.
На следующий день все снова-здорово. На карту не пишет, все зависает и т.д.
Что можно с этим поделать?
Re[AlexMAS]:
Цитата:
от: AlexMAS

Что можно с этим поделать?

Сбросить до заводских настроек. Поменять другую карту памяти, может с нынешней конфликты (хотя странно что видео пишет). Может аккум сдох и снимая на эл. затворе он тянет, а с механическим камера вырубается. В общем, искать что там у вас не так, только вам, я таких симптомов не встречал.
Re[Доктор Ктулху]:
Я где-то в youtube видел ролик по ремонту привода затвора какого-то олика. Затвор был перекошен, его клинило и привод выходил из строя. Может у вас подобная ситуация - попробуйте снимать в беззвучном режиме.
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо откликнувшимся.
Немного продолжу эпопею.
Вчера взял аппарат, включил, все как бы работает. Батарея полностью заряжена. Добавлю, что ранее объективы менял, байонет продувал, контакты байонета чистил. Попытка снимка - затвор срабатывает, пытается произвести запись на карту и все! Завис и выключился. Выкл/вкл рычажка и все включилось опять. Сделал сброс настроек. Тоже самое. На карту записи фото нет.
Пока копался в меню обратил внимание на пункт связь со смартфоном через wifi. Скачал программу Ol.Share на смартфон. Аппарат скоммутировал со смартфоном. Включил управление со смартфона. На смартфоне отображается картинка с аппарата. Сделал снимок с помощью смартфона - он благополучно записался на карту памяти. Раскоммутировал аппарат и смартфон. Аппарат работает нормально (уже сам по себе) снимки пишутся на карту. Выключение и последующее включение - все нормально, все работает, все пишется. Выключил и отложил аппарат. Попробовал проверить примерно часа через два. Фото не пишется. При попытке - зависание. Мистика!
Умеет же olimpus делать сюрпризы!
Как-то мне с ним сразу не повезло. Можно вспомнить один вылезший баг, с которым я обращался в свое время в сервис и мне там говорили, что этого не может быть потому. что не может быть никогда. Но оно было. Заключалось это вот в чем. При горизонтальном хвате аппарата снимок получался четкий. Тут же при вертикальном хвате - все размыто! были намеки не кривые руки и т.д. Но как раз когда аппарат был в сервисе olimpus выпустил обновление прошивки устраняющее ошибки системы стабилизации и тогда все наладилось.
И вот теперь новые загадки.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Всем доброго вечера. Может ли кто поделиться Olympus workspace 1.5 на Мак? Я нечаянно обновила на последнюю версию (когда программа стала ОМ) и теперь фотоаппарат не подключается.
Re[fininparina]:
Цитата:
от: fininparina
Всем доброго вечера. Может ли кто поделиться Olympus workspace 1.5 на Мак? Я нечаянно обновила на последнюю версию (когда программа стала ОМ) и теперь фотоаппарат не подключается.

На Мак поискал - нигде не нашел.

Re[Доктор Ктулху]:

14-45

Re[Доктор Ктулху]:
Кстати есть тут пользователи Panasonic 12-60/3.5-5.6? Как он вам?
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
Кстати есть тут пользователи Panasonic 12-60/3.5-5.6? Как он вам?

лучший кит что я держал в руках.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
лучший кит что я держал в руках.

Спасибо!
Хочу взять для пятачка резкий штатный зум, светосила мне не критична, а 12-45 дороговат.
Мой же 14-45 все же сильно мылит по краям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта