Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12293 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]: Zuiko 45mm/ 1.8
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
 Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Проблема с фокусом на мануальных стеклах.
Всем добрый день!
Есть Olympus OM-D E-M5 Mark II с китом 14-42 и Olympus 25/1,8. Фотографии получаются четкие, резкие, фокус на месте. Месяц назад купил Samyang 7.5/3.5 - фотографии тоже вроде получаются четкие, резкие (фокус на бесконечности).
На выходные взял у знакомого попробовать Laowa 7.5/2. Поставил его на 5ку и пошел фотографировать в соседний парк, когда пришел домой, был не приятно удивлен, все фотографии мыльные, не в фокусе, (кольцо фокусировки всё время проверял, чтобы оно не сбилось с бесконечности.
После всего этого решил проверить с другим фотоаппаратом Panasonic GX80. Так вот с ним и Laowa 7.5/2, и Samyang 7.5/3.5 показали шикарный результат, все фотки в фокусе, четкие. Сегодня полдня переставлял эти объективы между фотиками, так и не смог получить от 5ки хороший результат (стаб отключал, включал, фокусное расстояние менял), сплошное мыло. На Panasonic GX80 всё ок.
На Олике фотографии сделанные Samyang 7.5/3.5 тоже оказались мыльноваты, хотя до сравнения мне казались они нормальными.
Автофокусные объективы на обоих фотиках работают одинаково хорошо, все чётко, в фокусе. Проблема с мануальными. Кто-то из вас сталкивался с таким, как решить эту проблему?
Re[sokolovv]:
Из "мануальных объективов" я пользовался только телескопами, с максимальным увеличением центра кадра, х10, если не изменяет память. Снимки выходили идеально резкими, если я не косячил с другими настройками))
Думаю мой опыт неприменим к вашей ситуации, вы же пользуетесь фокус-пикингом?
Re[Orlov Alexander]:
Да, фокус-пикинг использовал на обоих фотоаппаратах.
Re[sokolovv]:
Цитата:
от: sokolovv
Да, фокус-пикинг использовал на обоих фотоаппаратах.

Может поможет сброс настроек? И, как вариант, обновление прошивки, если у вас не последняя. Больше в голову ничего не приходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта