Комплект кроп начинающего любителя

Всего 154 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gheorgii]:
Привет! Я не свафотер))) но и не откажусь от такой работы если мне это будет интересно по цене и с клиентом комфортно работать будет. И естественно репортаж сделаю и не завалю его.

И таки да. Я считаю что фотограф это профессия, которая требует определенных широких и глубоких знаний и естественно - опыта работы.
Я вообще уважаю профессионалов в любом деле и не уважаю халтурщиков!
Как то я вызвал пресловутого сантехника. Пришел парень с напарником оба чистенько одеты в специальную одежду комбинезоны. Аккуратные чемоданы с инструментом, они не работали, он исполняли концерт! Любо дорого смотреть. Настоящие профессионалы. И самое интересное они оба узбеки, говорят хорошо хотя и с акцентом. Очень вежливые и культурные ребята! Как их можно не уважать и не ценить их труд и умение??

Так вот я об этом......!
Re[Serg Valen]:
Доброй ночи! Да... сто тыщав пятьсот...Да! добрая работа, любая - симфония...и наша то же бывает в радость...однако сегодня толпы проходимцев кинулись рубить бабло...это иногда забавляет... иногда возмущает...но это проза жизни...данность...и с этим приходится жить...Время, деньги, уровень образования, всё поставят на свои места...но знаю, что в это время прекрасное...увы... А Фотограф - это точно профессия,со всеми компонентами, и даже заболеваниями...А иногда мне кажется, что Фотография - это хроническое заболевание...)))...и с этим приходится жить....
Re[Рамм]:
"Единственно, что мне не понятно - почему обычный гость с фотоаппаратом не может снять лучше, чем обычный бомбила? У него нет еще 5 свадеб на этой неделе, ему не надо доделывать фотокниги за прошлые 15 свадеб, он знает молодоженов отлично и скорее всего не в курсе про шаблоны и плагины. Что мешает ему сделать отличные фото с гулянки?"
Да хрен его знает, почему он не может. И что ему мешает :cannabis:
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм

Единственно, что мне не понятно - почему обычный гость с фотоаппаратом не может снять лучше, чем обычный бомбила? У него нет еще 5 свадеб на этой неделе, ему не надо доделывать фотокниги за прошлые 15 свадеб, он знает молодоженов отлично и скорее всего не в курсе про шаблоны и плагины. Что мешает ему сделать отличные фото с гулянки?

Подробнее

Пару-тройку лет назад побывал в роли такого вот обычного гостя с фотоаппаратом. Взял фотик просто чтобы был, вдруг настроение пофоткать будет. Пофоткал, отдал, забыл, навыками ретуши тогда особо не обладал, так, бб поправить да откадрировать, плагины вообще как то не вставляли. Недавно, понадобились эти фотки, глянул их и ужаснулся, спасти конечно можно, но в лайтруме придется подольше повозиться чтобы довести до приемлемого уровня, но до уровня фотографий нанятого(не очень дорогого) фотографа, им как до китая. Не сказал бы что у него шедевры, и что я бы нанял этого фотографа себе, но глаза не обманешь, его фотографии гораздо лучше моих.
Но так как имею к фотографии интерес, обрастаю постепенно навыками и оборудованием, то даже с минимальным набором оборудования для получения качественной картинки, ну его в пень идти гостем на свадьбу с этим набором, да и вообще я пришел гулять а не выполнять забесплатно чужую работу. Нет, если друзья попросят их именно поснимать, пусть и не за деньги, то я сниму, но именно на условиях либо съемка, либо гулянка.

Re[Дмитрий Сахар]:
После прочтения последних страниц возник вопрос, а какой уровень мастерства фотографа нужен для начала работы свадебным фотографом? Как определить созрели ли до этого?
Re[Tamagotchi-007]:
Цитата:
от: Tamagotchi-007
После прочтения последних страниц возник вопрос, а какой уровень мастерства фотографа нужен для начала работы свадебным фотографом? Как определить созрели ли до этого?

Как только клиент посчитает,что твоя работа достойна хотя бы тарелки супа,знай,что ты уже свадебный фотограф :cannabis:
Re[Tamagotchi-007]:
Когда сможете снимать в самых различных условиях по свету с мгновенным перемещением в разные помещения и на открытый воздух, в тени и на солнце при облачности и возле цветных стен, при разных по ЦТ источниках света. И многое много другое. При этом каждый снимок должен иметь возможность быть напечатанным на бумаге с отличным качеством. Снимки должны быть правильными по цвету и экспозиции. Оригинал без всяких модных тонировок (тонировки как правило делают для того что бы спасти провальный снимок - выдавая это за художественное видение фотографа). Только тогда можно попробовать взять работу деньги не боясь что клиенты могут начистить фэйс за то что вы им не оставили памятных снимков о дне их свадьбы на которые они расчитывали нанимая Вас на свадьбу фотографом.
Re[Serg Valen]:
Усложняешь :cannabis:
Re[Serg Valen]:
Сурово :) Но из этого выходит, что сва фото это чисто "технический вид спорта". Никакой творческой составляющей.
Re[Vallerii]:
Валера, это тебе сейчас и уже давно не сложно)))
А вспомни себя когда ты только начинал ?
А теперь представь, что челу дали в руки камеру поставили ее и его на автомат и говорят "СЧЕЛКАЙ"!

И таких сейчас появляется в каждой волной очередного кризиса. Каждая волна приносит "фотографов" из деревень, мелких городков, в Россию вообще вал случился приезда фотографов из стран бывшего СССР, потому как там - людям освященным звездно полосатым флагом жить и зарабатывать все труднее. Предприятий и работы на них почти нету. Заводов и фабрик нету. ПТУ и техникумов окончание которых давало бы гарантированную работу тоже нету вот народ и думает, что нажимая кнопочку цифровой камеры можно рубить бабло.
Re[Tamagotchi-007]:
Творческая составляющая конечно же есть если у фотографа есть талант.
Если таланта мало то фотографу необходимо дополнительное место, дополнительное время и так далее)))
Если таланта нет, то нужно хотя бы грамотно и технически и сюжетно и по канонам изобразительного искусства просто сделать репортаж.
А это совсем не просто. Не надо мне верить на слово))))) возьмите камеру, попробуйте сделать это и посмотрите что у вас получиться.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Когда сможете снимать в самых различных условиях по свету с мгновенным перемещением в разные помещения и на открытый воздух, в тени и на солнце при облачности и возле цветных стен, при разных по ЦТ источниках света. И многое много другое. При этом каждый снимок должен иметь возможность быть напечатанным на бумаге с отличным качеством. Снимки должны быть правильными по цвету и экспозиции. Оригинал без всяких модных тонировок (тонировки как правило делают для того что бы спасти провальный снимок - выдавая это за художественное видение фотографа). Только тогда можно попробовать взять работу деньги не боясь что клиенты могут начистить фэйс за то что вы им не оставили памятных снимков о дне их свадьбы на которые они расчитывали нанимая Вас на свадьбу фотографом.

Подробнее

Привет Серж!
Все правильно конечно же. Одно из правил что бы избежать скандала с клиентами это то что если идет съемка в локации даже не большая то с этой съемки клиент должен получить кадры. А какие условия были никого это не интересует :) Да и по промахам автофокуса, так же если в репортаже и динамике он допустим то в свафото крайне не желателен. В общем то многие начинающие тем и грешат что не могут попасть в фокус на своих светосильных фиксах, не могут подобрать хорошие условия, имеют сложности или не видят композицию. Знаний то массу можно приложить и учится так же долго можно, постоянно совершенствуя технику. А новички стараются все компенсировать жесткими однообразными тонировками в половину отснятого материала, искусственным зерном или привнесением дополнительных бликов и текстур на фото. В 85-и процентах все это служит прикрытием и попыткой выставить плохо сделанный исходный материал лучше чем он есть на самом деле.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Я не понимаю чего вы хотите доказать и кому?
Что свадебный фотограф этот не профессия?
Или что что фотограф вообще не профессия?

Свадебный фотограф? Нет, не профессия. Можете свериться с реестром http://professions.org.ru/?letter=f
19459 8 Фотограф 3-6 59 7341
19460 0 Фотограф 3-6 69 5148
19461 5 Фотограф прецизионной фотолитографии 3-6 20 7242
19464 9 Фотограф фотомеханического гравирования 4-5 47 8269

Фотограф вообще - профессия. Ничем не хуже, чем Фаршемесильщик, Фасовщик пучков щетины и волоса или Формодержатель. Я не очень понимаю, как это относится к теме разговора, но раз уж вас тянет задавать какие-то случайные вопросы...

Цитата:

от:Serg Valen
добрый Вам совет: ге плюйте в свой колодец. Это плохо для кармы))) и если вы так относитесь к работе своих клиентов (не уважая их) то это обязательно скажется на вашей прибыли от них. Это суровая правда жизни.

Подробнее

Спасибо, добрый совет обратно - не давайте добрых советов, если об этом никто не просит. Я отношусь к работе своих клиентов замечательно. Я уважаю большинство из них - в том числе и потому, что они не корчат из себя великих художников и не мечут икру, когда их спрашивают о каких-то аспектах свадебной\детсадовской\репортажной\портретной\любойдругой съемки. Я не разу не слышал от них соплей по поводу "ты не заказал фотографа на свадьбу - выпил кровь христианских младенцев", хотя довольно часто консультируюсь с ними по вопросам процесса съемки, оборудования и обработки.
И, возвращаясь к моему вопросу - я совершенно не понимаю, почему здесь каждая тема "Помогите разобраться" превращается в нытье о том, что топикстартер криворукий шлимазл, обьедающий бедных гениальных фотографов. При том, что большинство из этих гениальных - унылые мастера шаблонов, которые не хотят идти работать за станок.
А того, кто делает свою работу с душой, можно и нужно уважать. Благо ему нет смысла жаловаться на то, что новички у него кусок хлеба отбирают.

Цитата:

от:Gheorgii
))) да ладно... так сурово...может у человека проблемы в семье...или с налоговой...человек поговорить хочет...выговориться...карму подправить.. чакры открыть...а ВЫ... про суровую правду профессии...жестоко товарищи...недостойно Фотографа...или ещё хуже свафатографа...кашмарррррррррррр..........

Подробнее

Вот это пригорело
Re[Рамм]:
ТСу ответили и помогли первыми же постами.
А дальше понеслось, что называется "а поговорить?" ))
форум же...тут без потрындеть была бы совсем скукота))
Re[Mioro]:
Привет Ваня! Зачетно . Коротко и ясно.
Re[Владислав Гаус]:
Привет
Да, что-то я заработался)) Надо чаще появляться
Re[Mioro]:
Да форум затих что то. Вроде бы межсезонье.
Re[Владислав Гаус]:
ну какое ж оно межсезонье? из студии не вылезаю)
Re[Mioro]:
:) Молодца! Так держать!
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
ну какое ж оно межсезонье? из студии не вылезаю)

Ладно,бухаешь там,так хоть спать домой иди :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта