Комплект кроп начинающего любителя

Всего 154 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Да форум затих что то. Вроде бы межсезонье.

Или великая депрессия :cannabis:
Re[Vallerii]:
У кого межсезонье, а у кого то уже руки болят от камеры и мышки)))
Re[Serg Valen]:
Ну блин Замечательно! Хотя я вот только сейчас закрыл 2014-ый год по свадьбам. :) Кстати что бы рука от мышки не болела использую графический планшет.
Re[Владислав Гаус]:
Пробовал - неудобно. Я активно использую в фотошопе горячие Клавиши и их сочетания левая рука на клаве все время. Хз просто дело привычки у меня специальный подлокотник на кресле помогает. Локоть не висит. Но все равно ... Ладно скоро пройдет)))
Re[Serg Valen]:
У меня внутренняя сторона ладони у запястья блестит как полированная)))
Re[Vallerii]:
Это наше профессиональная примета))))
Re[Vallerii]:
:D Все в трудах )))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ладно,бухаешь там,так хоть спать домой иди :cannabis:

чтобы дойти - надо сначала протрезветь :cannabis:
Re[Mioro]:
А смысл?Пока протрезвеешь-опять на "работу" :cannabis:
Re[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
от: Дмитрий Сахар
Все прошло более менее, но оказалось это не свадьба, а просто регистрация.
В итоге регистрация длилась около 5 минут .....
Итог 250 кадров загс, немного улицы и на квартире маленько.

Итог почти кадр в секунду?

Профессия ли фотограф? Такая работа, конечно же нет!

Я отработал около 20 лет фотографом 5 категории... так если я договаривался с клиентом на 12 фотографий в ЗАГСе, то брал плёнку на 12 кадров, и отдавал в лаб. с пометкой (столько оговоренных) отпечатков с КАЖДОГО кадра.
И фотошопа не было.... и некогда было этим заниматься... я снимал... и съёмкой гарантировал нормальный результат.
Может ли любитель сделать лучше? Может... одну съёмку... особенно посидев и исправив ошибки пост обработкой ....
А профессионалу некогда.... есть набор наработанных (штампов), которые дают гарантированный результат, плохо ли это?
Не ждите шедевров от серийной работы, но она должна быть выполнена с заявленным качеством.

Когда вы берёте например такси, то платите совсем не за мастерство гонщика, и умение экстремального вождения, а просто за доставку вашей тушки.
Разве это не достойно оплаты?
Уважающий себя профессионал не спросит как снимать проехать... а если он спрашивает, то он не профессионал... не пользуйтесь его услугами, так как результат не предсказуем.

Очень жаль, что профессия ФОТОГРАФ относится к не лицензируемым видам деятельности (как например водитель, врач, преподаватель)!
Вы мне скажите: преподавать имеет право человек с высшим образованием (которое кстати не гарантирует умение преподавать), а фотографом вообще называет себя любой кто хочет.
Re[AlexRed]:
Потому и молотят... Со страху... С 250 кадров глядишь что-то и получится... ;)
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
если я договаривался с клиентом на 12 фотографий в ЗАГСе, то брал плёнку на 12 кадров

А надо было брать на 36,три пары подряд и по деньгам третьи 12 кадров достались бы даром)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А надо было брать на 36,три пары подряд и по деньгам третьи 12 кадров достались бы даром)))

Трёх пар заказов могло не быть... и быстрее отдал в лаб напротив, и быстренько денежки получил....
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed

Очень жаль, что профессия ФОТОГРАФ относится к не лицензируемым видам деятельности (как например водитель, врач, преподаватель)!
Вы мне скажите: преподавать имеет право человек с высшим образованием (которое кстати не гарантирует умение преподавать), а фотографом вообще называет себя любой кто хочет.

Подробнее

В вождении(например) существуют жесткие правила,несоблюдение которых может привести к аварии.В преподавании тоже стандарты,потому что требования едины на территории всей страны.А фотография-это дело вкуса.Не нравится этот-выбирай другого.
В медицине так же.Купил скальпель-зарежешь насмерть человека.А над кривыми фотами сразу поплюются,а лет через 20 в рамке на стену повесят)))
Re[Vallerii]:
))) попробуй в Германии без ,,прав,, начать работать фотографом...узнаешь что такое закон.. мой бывший коллега 5 лет шел к этому дню в Германии ....в зоне бывшего ссссср пока ещё бардак и войны...но уже даже помощник повара должен иметь диплом, или стаж работы в общепите...Полностью разрушенное профессиональное образование породило эту проблему, но придёт и её черед...
Re[Gheorgii]:
От говнофот не спасет сертификат фотографа."Я так вижу" никто не отменял.А сертификация-это не более,чем высасывание бабла.
Re[Vallerii]:
))) это правила, где самое главное - клиент всегда прав... - а дурка типа ,, я так вижу,, годится для так называемой творчицкой футеграфии...Комиссия выдающая сертификат состоит из Фотографов имеющих диплом колледжа,или проф - училища, или практиков имеющих солидный стаж работы в профессии ,где ,, ставят руку,, как во всех других профессиях...а вот далее уже трудолюбие и талант позволят специалисту занять свой сегмент на рынке услуг...дети моих друзей оставили совковые дипломы, и пошли в проф училище, и уже имеют право обслуживать, и ремонтировать домашнюю эл. технику, имеют свой участок, и очень довольны работой и заработком...
Re[Gheorgii]:
Первое,что пришло в голову-Эмин Кулиев.В штатах.Посмотри,сответствует ли этот дорогущий фотограф требованиям каких-то там комиссий?
Взять вот эту свадьбу. wwwтотсамый сайт точка ru/forum/session/view/67969/
Re[Vallerii]:
Да пипец... Люди с проф образованием фотографа и практики имеющие солидный стаж в профессии (особо ещё плёночные свадебные бомбилы) снимают такую блёвань :cannabis:
Лицензию они мне будут давать... Дети лейтенанта шмидта,мля...
Re[Sanderrays]:
ВотЪ именно!
Ухожу,Санчо,жаль,постебались бы))буду позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта