тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[fesco]:
С Праздником!!!
Re[fesco]:
АСИЛИЛЪ...

сам снимаю цифрой с 97 года, начинал с 1,3мп

Я вам не скажу за всю европу...... скажу то, что сам наблюдаю.
конечно развитие техники идёт с колоссальной скоростью, но СЛАВА БОГУ, умные телефоны и ультразумы пока не достаточно хорошо снимают в тёмных условиях. НА солнце они снимают прилично. В темното исошки не хватает. Этот параметр очень сильно сдерживает жадных людей снимать всю свадьбу на телефон. Вот и появилась в последнее время тенденция приглашать дешевого фотографа (девочку) на конкретную часть свадьбы. Да что говорить Сам снимал только ресторан после обряда, или ресторан вечером, или даже пригоняли авто поснимать лампионы или салют. Более умные люди по прежнему нанимают фотографа, опираясь на его видение кадра, знание мест, портфолио. Более активные просят, ещё сидя в ресторане, выложить в соцсеть фото со свадьбы.. и так далее. Всего этого раньше небыло. Вот так.
Re[fesco]:
красное платье)
Re[fesco]:
Профессионалы построили "Титаник", а любитель Ноев ковчег. (C)
Не исключено что выход будет в этом направлении.
Re[Владимир Кулебякин]:
Точно! У всех будут бесплатные говнофотки :cannabis:
Re[fesco]:
Почему сразу говнофотки? И почему бесплатные? Просто сейчас наступают такие времена, когда надо делать хорошо и недорого.
Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
от: Владимир Кулебякин
Просто сейчас наступают такие времена, когда надо делать хорошо и недорого.
Вы правы. Вся жаль в том, что "хорошо" и "недорого" очень абстрактные понятия. И вспоминая Закон Мерфи и накладывая его на тенденцию рынка в итоге и получил единственно правильный ориентир. "Круто" и "за суп".
И как тут не вспомнить Золотые Правила американского менеджмента..
"Лучше оборотистый цент. чем неподвижный доллар."
и
"Лучше работа за даром, чем ничего не делание"
И в справедливости обоих правил я за свою жизнь убеждался многократно. Как только плюешь на финансовый снобизм и начинаешь пахать. как-то само по себе и работа берется неизвестно откуда и цены растут.
И все это к тому, что если Вы умеете плавать, то не нужно бороться с течением. Развернитесь и гребите ПО ТЕЧЕНИЮ. И сейчас я предлагаю не прогибаться под рынок. но перестать навязывать ему свои допотопные представления. А наличие нескольких пакетов в прайсе позволят сориентироваться в нуждах и чаяниях брачующихся.
Но главное подспорье это финансовая статистика. Больше года назад я серьезно изменил финансовую политику. Результат ? Я в шоке! И в дни когда было всего 5-7 свадеб одна из них доставалась мне. И этой зимой мне мучительно пришлось вспоминать забытые навыки. Как снимать свадьбу при -20. Так в чем собака порылась? Где краеугольный камень? Цена? Фиг там. Чем больше снимаешь, тем больше людей тебя видит и знает.
Re[Ingi]:
и тем меньше заработал,и больше народу узнали,что есть дешевый фотер)))нормальные фотеры тупо урезают пакет,но за копейки свои услуги не продают.а бомбилы вот дешевеют .и клиент у таких соответствующий.
Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
от: Владимир Кулебякин
Почему сразу говнофотки? И почему бесплатные? Просто сейчас наступают такие времена, когда надо делать хорошо и недорого.

А причём здесь любители? Большая часть так называемых профессионалов снимать нихрена не умеет. А уж любители - и подавно. А правильная свадебная съёмка - достаточно серьёзное мероприятие. Дофига надо знать и уметь.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
А причём здесь любители? Большая часть так называемых профессионалов снимать нихрена не умеет. А уж любители - и подавно. А правильная свадебная съёмка - достаточно серьёзное мероприятие. Дофига надо знать и уметь.

Подробнее

Это да но об этом в ветке стараются не вспоминать :)
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
и тем меньше заработал,и больше народу узнали,что есть дешевый фотер)))нормальные фотеры тупо урезают пакет,но за копейки свои услуги не продают.а бомбилы вот дешевеют .и клиент у таких соответствующий.

Подробнее

Точно. И тупо снижают средний градус по больнице. С видео вообще прикольно. В большинстве снимают такой трэшак, что люди не понимают, что свадебное видео может быть крутым, и не хотят заказывать, или за копейки((
Re[Sanderrays]:
ну как бы многим и не надо крутого,а надо просто чтобы было.
Re[fesco]:
Они просто нормального не видели, не то, что крутого.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вы правы. Вся жаль в том, что "хорошо" и "недорого" очень абстрактные понятия. И вспоминая Закон Мерфи и накладывая его на тенденцию рынка в итоге и получил единственно правильный ориентир. "Круто" и "за суп".
И как тут не вспомнить Золотые Правила американского менеджмента..
"Лучше оборотистый цент. чем неподвижный доллар."
и
"Лучше работа за даром, чем ничего не делание"

Подробнее

Не всегда правильно. Любой менеджмент создан для того что бы дрессировать под него офисных хомячков. И наускивать их на жертву. Люди создающие бизнес думают прежде всего своей головой, опираясь на интеллект и ищут выгоду и интерес.
Работая за даром человек теряет деньги в то время как другая работа могла бы их приносить. И в любой задаче есть минимум рентабельности.
За даром в этом мире могут себе позволить работать только студенты, и люди чей основной доход идет с другой стороны.
Re[Владислав Гаус]:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/28/9/1364476123_1045717291.jpg
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

и тем меньше заработал,и больше народу узнали,что есть дешевый фотер)))
Прочтите еще раз написанное.
Цитата:

нормальные фотеры тупо урезают пакет,но за копейки свои услуги не продают.

Урезать пакет? Получал 20. стал 10, зато почасовка сохранилась? Так штоле? Это не мой путь.
Цитата:
а бомбилы вот дешевеют .и клиент у таких соответствующий.
Про бомбил я не в курсе как у них дела. А у меня нормально. И да, я начал прошлый сезон с низкого старта. Хороший разгон, а дальше перешел в нормальный ритм, то есть по приемлемой цене. Но вопрос даже не в цене. Я повернул ситуацию в свою пользу. В процессе появился азарт и кураж. И попёр результат. Я этот сезон вообще начинаю только с июня. Некогда. Школяры рядами и колонами стояли.
И не могу оставить без комментария расплодившиеся термины суповик, бомбила, дешевка. И я считаю, что когда у человека все нормально. ему плевать на всех упомянутых. В принципе плевать. Вот мне пофик кто есть кто и кто есть я в глазах других. Я делаю работу и я получаю за это деньги. Я всем доволен. Работа есть. Бабки есть. Перспективы тоже есть. И распинаться, что я крутой я не буду. вон под окном сравнительно небольшой магазин. Еще с советских имен. Рядом с его владельцем я просто голь перекатная. А вы?)))
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус

Работая за даром человек теряет деньги в то время как другая работа могла бы их приносить. И в любой задаче есть минимум рентабельности.
За даром в этом мире могут себе позволить работать только студенты, и люди чей основной доход идет с другой стороны.

Подробнее
Вы ничего не поняли из этих заповедей.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Вы ничего не поняли из этих заповедей.

Ржу не могу, заповеди блин :D заповеди дешевых зазывал и коммивояжеров. Ну-ну... Только не надо тут то в свою веру обращать.

Re[Ingi]:
товарищ любитель,урезать пакет у профи-это значит либо сократить часы либо убрать плюшки,но при этом цену оставить прежней либо сделать скидку.
Re[fesco]:
Цитата:
товарищ любитель,урезать пакет у профи-это значит либо сократить часы либо убрать плюшки,но при этом цену оставить прежней либо сделать скидку.

То есть по факту движение в сторону расценок суповика называется урезанием пакета? То есть свой рабочий день можно как колбасу нарезать и класть на весы? А что за разговор про скидки? Может быть я не в теме и решением Госдумы документально подтвержденные скидки перечисляют на счет фотографу из стабилизационного фонда? :D
Скинул пол дня, потом еще часть услуг даже не предлагал, а сверху, на десерт, скидку в несколько тыщ кинул. И этот человек профессионал. А вот то мурло, которое никогда банкет не снимало и брало те же бабки, он суповик. Здорово. Торжество здравого смысла.
Вы не находите, что занимаетесь софистикой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта