тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gheorgii]:
Цитата:
от: Gheorgii
...так и стоит участок и застройка... уже никому ненужная...

Отдай ИХ мне :D
Re[Vallerii]:
ты внимательно читаешь?я и говорю что клиент не видит разницы,а я вижу.и вижу во многих областях.люди тупо не понимают почему фото столько стоит.плюс кризис даёт о себе знать.все экономят.
Re[fesco]:
А я тебе говорю за ТЕ случаи,когда ты этой разницы не видишь,а она есть.Ты же не хочешь сказать,что ты само совершенство.Есть много областей,в которых спец видит разницу,а ты нет.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

я и говорю что клиент не видит разницы,а я вижу.и вижу во многих областях.люди тупо не понимают почему фото столько стоит.
Мы все, тутошние, видим эту разницу. Но ведь не мы заказываем музыку. правда ведь? . И не стоит забывать что потребность в красивом фото это отражение внутренней эстетической потребности. А вы посмотрите на возрастную группу 14-21. Будущие и потенциальные невесты. Посмотрите как они выглядят и как они одеваются. Где в них эстетика? Им нас рать! Какие у них будут фотки увидит десяток человек. А какой у них лимузин увидят все. Бабки вкладываются в понты. И это общая деградация последнего поколения. Они - другие.
К тому же уже давно насаждается зарубежный свадебный формат. Во всем. Да, они преуспели... со своими миллионами... Но этот формат во всем. И какие лучшие свафотеры запада? Да репортажники. Их никто не видит. Они ни во что не вмешиваются, они никому не мешают своими пыхами, которых у них нет. А если разуть глаза? Что это по сути? Тупая ламерская съемка с минимумом обвеса. И начинается подмена понятий. "Посмотрите! Мамка слёзку утирает!" И это еще в хреновеньком чб исполнении. А теперь вспомните свадебные фото в студии карданом на цветной немецкий негатив размером с наволочку. Разницу ощущаете? Молодые по часу в очереди стояли, чтобы сделать несколько снимков. Вот так на плебейском репортаже и умерло свафото. Снимай, что видишь и не мешайся. Откуда взяться красоте выверенных и вылизанных сюжетов, если их никто не думает снимать? Остается щелкунчество. А оно, как кольт, уравняло всех.
Re[Vallerii]:
выставил на ,, маклере,, смотрят, да редко звонят, а смотреть так вообще только двое приезжали...тут тишина и застой...молодняк в основном в ЕС, старики в РФ или Украине...если на море будешь ехать, заскочи, посмотри...Я себе купил другой, скромный домик на берегу...там только тишина...птицы да лес на другом берегу...
Re[Gheorgii]:
Будет у меня недвижимость за границей :D
Re[Ingi]:
Родители мои ничего не знали про свафото, я на своей свадьбе знал про фотостудии но не знал про фотографов на целый день. Свадебные фотеры задорого это был какой то временный всплеск 2000х
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Мы все, тутошние, видим эту разницу. Но ведь не мы заказываем музыку. правда ведь? . И не стоит забывать что потребность в красивом фото это отражение внутренней эстетической потребности. А вы посмотрите на возрастную группу 14-21. Будущие и потенциальные невесты. Посмотрите как они выглядят и как они одеваются. Где в них эстетика? Им нас рать! Какие у них будут фотки увидит десяток человек. А какой у них лимузин увидят все. Бабки вкладываются в понты. И это общая деградация последнего поколения. Они - другие.
К тому же уже давно насаждается зарубежный свадебный формат. Во всем. Да, они преуспели... со своими миллионами... Но этот формат во всем. И какие лучшие свафотеры запада? Да репортажники. Их никто не видит. Они ни во что не вмешиваются, они никому не мешают своими пыхами, которых у них нет. А если разуть глаза? Что это по сути? Тупая ламерская съемка с минимумом обвеса. И начинается подмена понятий. "Посмотрите! Мамка слёзку утирает!" И это еще в хреновеньком чб исполнении. А теперь вспомните свадебные фото в студии карданом на цветной немецкий негатив размером с наволочку. Разницу ощущаете? Молодые по часу в очереди стояли, чтобы сделать несколько снимков. Вот так на плебейском репортаже и умерло свафото. Снимай, что видишь и не мешайся. Откуда взяться красоте выверенных и вылизанных сюжетов, если их никто не думает снимать? Остается щелкунчество. А оно, как кольт, уравняло всех.

Подробнее

Репортаж не умеешь снимать?
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Взаимопонимание достигнуто. Ситуация понятно в целом и в деталях. Вопрос. Что делать?

К сожалению не смогу ответить на этот вопрос. Но могу сказать что вижу, вижу что камеры сейчас снимают не только фото, но и видео и подобный симбиоз будет все расти и расти хоть это и разные виды. Вижу что с расширением информации в сети растет потребность в мультимедиа контенте.
Но вместе с этим количество контента больше, а качество хуже. Многое снимается на телефон, многое снимается на коленке и быстро скидывается в сеть. Сейчас людям хочется фоточку прямо вот сразу, обрабатывать не нужно на это не всегда есть время, а вот чем быстрей тем лучше. Конечно же есть и зеркалки у всех кому сильно хочется. Но в итоге вот это здесь и сразу получить фото значит существенно больше чем качество фотографии. Опять же что бы оценить качество работ нужно иметь хороший вкус. Спрос к художественному фото у нас так и не привился и работы на тех же выставках покупают крайне редко. Тут ничего не изменилось. А покупая хотят купить за ту же цену что и в ИКЕА хотя одна рама заказанная в багетной мастерской стоит в три раза больше.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Репортаж не умеешь снимать?
Я? Просто не вижу ни малейшей заслуги фотографа запечатлевать эти вымуженно-важные моменты. И здесь вопрос не в моих критериях, а в том для кого это важно? Слезы тещи по барабану жениху. Да и скорее всего невесте. Вероятно это имеет какое-то значение для самой тещи, но не думаю, что под неё нужно прогибаться настолько, чтобы нажимать на спуск. А вот суметь заметить какой-то конфуз-курьез это да, это удача.
А по сути и репортаж и постанов сливаются неких симбиоз на на более высоком уровне. Когда ничего, вроде бы, не делаешь, а событиями и движухой управляешь.
Молодые зажаты? Подходишь и говоришь:"Ребята! Ну их всех нафик! У Вас свадьба, а мы по протоколу как под присягой. Вот там кустики миленькие.. пойдите хоть пообнимайтесь! Я клянусь! Никого не подпущу!" Минут 10-15 и появляются совсем другие люди. Что они там сумели сделать это их дело, но лица как лики святых светятся нимбами. :D
Re[Ingi]:
Цитата:
Слезы тещи по барабану жениху. Да и скорее всего невесте. Вероятно это имеет какое-то значение для самой тещи, но не думаю, что под неё нужно прогибаться настолько, чтобы нажимать на спуск.

Ты циник,Ingi :cannabis: :D
Re[Владислав Гаус]:
рынок просел и тому несколько причин.перечислять не имеет смысла.важно то,что фото стало ширпотребом и у людей нет вкуса к хорошему.сегодня в магазине увидел как покупали тухлятину по низкой цене и человек был этому рад,без комментариев...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ты циник,Ingi :cannabis: :D

Я? А Вам никогда не приходилось слышать:
"Зачем Вы их наснимали? Мы даже не знаем кто это. Какие-то родственники родителей."
"А почему нет портретов? "
Или "Почему крупных планом так мало?"
"А чё так скучно? Мы же ржали на природе как лошади!"
" А мы позировать не будем!"
" А где красивые фотки, которые Вы нам показывали?"
" А вы меня на ладошке снимать не собираетесь?"
" Я не буду фату на лицо закидывать!Это не вуаль шляпки!"
"Слушай, фотограф! А ты чего вокруг да около около околачиваешься? У тебя пленка кончилась? Снимай все подряд! Мы потом выберем. что печатать!"
" А ты чего тут расщелкался ? Вспышку хоть выключи!"
И я эти реплики могу продолжать до бесконечности. Радикально противоположные требования.
А руководствоваться нужно двумя правилами:
1. Кто платит, тот и музыку заказывает.
2. Любой каприз за Ваши деньги.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Заработать на свадьбах и много заработать, можно было именно в начале 90х и ни в какое другое время. В это время "ХОРОШИЕ - ЦВЕТНЫЕ" (а таких было по пальцам пересчитать) "свадебные фотографы" покупали автомобили и кооперативные квартиры или строили дома. Я лично в это время купил автомобиль и первую свою трехкомнатную квартиру. Правда я не только свадьбы снимал тогда, но свасъемка давала основной доход. И буквально через год после покупки квартиры этот доход накрылся в одночасье. Причины я описал выше.

Подробнее

Насколько я помню, в начале 90-х жили целыми семьями на $100 в мес. и этого хватало выжить. А $200 в мес. были крутые деньги, даже в Москве. Кругом безработица, куча предприятий закрылась, инфляция настолько стремительная, что ценники менялись 2-3 раза в день. Если сейчас в очередной кризис покупательская активность сократилась в разы, и услуги не первой необходимости такие как фото, естественно стали менее востребованными - то что-то не верится, что фотографы были в шоколаде именно в начале 90-х. Тогда среднего класса практически не было, а тем кто рассекал на мерсах в малиновых пиджаках и золотых цепях не факт что было дело до заказа фотоуслуг.
Да не было тогда вообще особого культа фотографии как сейчас,- тогда многие вообще не фотографировались и жили себе спокойно.

Мне интересно было бы узнать побольше о фото-индустрии начала 90-х: откуда что бралось - в первую очередь покупатели? Какова была структура рынка, и т.д. Во всяком случае я помню, что большинству страны главное было лишь бы выжить...
Re[Ingi]:
Цитата:
Я? А Вам никогда не приходилось слышать:
.....

Не поверите,но никогда не слышат такого.На свадьбе случайных нет,сейчас не то время.Тети,дяди-все родня.А на прогулке ржание желательно заснять,если такое происходит.Они же помнят,как было,и что в итоге на фотах.
Re[Ingi]:
Как не странно мне тоже не приходилось таких вопросов слышать :)
Vallerii и Владислав Гаус
Парни. это еще цветочки. Вам братву в 90-х снимать не приходилось? Исключительно вежливые ребята. Там за каждое слово отвечать бы пришлось. А вот все остальные... Мало у нас шпаны пришедшей на свадьбу? Если дворовой пацан одел костюм и стал женихом, он разве перестанет быть дворовым пацаном? Всякое было. С неадекватными заказчиками не связываюсь. Но гостей не выбирают. А еще эти беременные невесты в жару за 30...
Re[TOG]:
А смысл? ))))) в основном у загса с 1985го по 1990 стояли фотографы и ловили пары прямо там. Многие стояли с любительскими камерами на шее причем отечественными. С завистью глядя на тех у кого на груди висели никоны и кэноны. Появлялись моторные камеры, зумы, вспышки. Фарцовщики банкующие камерами у "ЮПИТЕРА" были в шоколаде, сотрудники "Кодака" по тихому приторговывали химией и бумагой в рулонах и пленкой коробками. Я за один раз покупал четыре рулона бумаги несколько коробок пленок не меньше 1000 роликов. И химию на тележке для сумок возил от метро тульская там был склад и офис кодака.
Проявлял сам и печатал сам. Любые форматы. Отдавал карточки на следующий день а то и в тот же день пока они там все бухие за столами расхватывали влет бабки плтилли не только молодые но и гости и родственники. И доказаказывали еще по два раза.
Я в то время уже с 1987 г. По загсам не "шакалил" звонили сами.
Re[Serg Valen]:
За бумагой, плёнкой, химией, в Москву.Всего 25 руб.билет на самолёт, или купе, утром туда, вечером обратно, один вез на 3- 4 человека, так было удобнее, а переход на С 41 процесс после работы на NC 21 был просто революцией, и огромным облегчением....Ну всё думали... светлое будущее на горизонте... из Европы пошла аппаратура,однако далее стало слишком буйно на просторах бывшего союза...
Re[Vallerii]:
Согласен.На свадьбе нет случайных людей, или мне везло всю жизнь, но претензий не было, и слава Богу нет.Я уже здесь писал, что за последние три года только один раз видел сильно пьяного,выше стала культура обряда.Бывает и тамада из театра, а музыканты настоящие, мне очень приятно работать с такими людьми.Иногда, кто по богаче, привозят на час, как подарок молодым,известную скрипачку, или саксофониста и аккордеониста, и это запоминается всем на долго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта