тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[ironclaw]:
Мне пох. Я свадьбы уже давно не снимаю и не собираюсь.
Конечно, ничего не измениться от того что перестанут закзывать свадебное фото за те деньги которых эта работа стоит. Но только уверяю Вас не перестанут искать профессионалов. Кстати я то как раз и снимаю и для журналов и для уличной рекламы и для постеров и так далее.
Но что касается свадебной съемки вы видимо просто не видели нормальной работы фотографа))) и то что делают профессионалы свадебной съемки ни вам ни вашим "коллегам" никогда не достичь без обучения и опыта.
Вы так ради интереса попробуйте кргозор расширить по этой теме тогда будете высказываться имея представление шире того что вы видите у своих знакомых и друзей.
Re[ironclaw]:
Кстати, ту самую сойку не хотите показать?
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Считать что если умеешь снимать птичек значит и умеешь снимать людей или свадьбы, ну тут нет комментариев.

Ну, уж не надо домысливать, тезисов об этом не было. Говорил я лишь о том, что птичек снимать сложнее да. Но не говорил, что если птиц снимаешь - значит и свадьбы тоже. Нет - везде есть свои нюансы.

Но, факт - птиц по жопочасам снимать сложней. По риску для техники. По риску для здоровья. По весу тому же - протаскай 600мм недельку по лесам.

Но, факт - состригая бабло (явно не соответствующее трудозатратам) на свадьбах мы пользуемся, согласитесь, больше психоэмоциональным состоянием невест. Ведь им важно что бы фотки были супер, что бы им подругам их потом показать и похвататься и потешить свое это. И пользуясь этим, зная что они не соскочут, мы вламливаем ценник. Но ведь это игра на каких то пороках. Ведь, мы все с вами знаем, что реально, это стоит дешевле. Дешевле намного чем трудо день шахтера, дешевле чем трудо день полицейского. Но, учитывая моду на это, мы зная что под соусом "профессионализма" это купят, завышаем цену.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Мне пох. Я свадьбы уже давно не снимаю и не собираюсь.

Я забыл добавить, что никого не хотел как либо задеть или обидеть. Я просто за этой темой наблюдал, и думал, и вот высказал что надумал.

Опять же - если кто либо подумает что я пытаюсь кого либо обвинить в чем либо - это не так.
Re[ironclaw]:
Вы себе даже не представляете что значит снимать свадьбы с утра и до поздна)))) ваши пробежки по лесам с этой работой рядом не стояли. У вас при этом нет никакой ответственности ни перед кем, и пред той самой птичкой в первую очередь.
Если бы вы работали по заказу редакции журнала который вам заказал снимки этой птички за деньги тогда я вас мог бы понять.

Одим словом вы в принципе не в теме )))
Re[ironclaw]:
Цитата:
от: ironclaw
Раз и война или катаклизм - и горят все эти свадьбы синим пламенем. .

Ну тогда синим пламенем гореть будут не только свадьбы :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Вы себе даже не представляете что значит снимать свадьбы с утра и до поздна)))) ваши пробежки по лесам с этой работой рядом не стояли.

Ну, когда приходится выискивать птичуков в парках - то свадебщики с утра до вечера пролетают перед глазами (к слову - черт бы их побрал, ибо достают). Потоком. Конвейером. Да и сам на свадебах бывал. Ладно - если кратко - представляю.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
У вас при этом нет никакой ответственности ни перед кем, и пред той самой птичкой в первую очередь.
Если бы вы работали по заказу редакции журнала который вам заказал снимки этой птички за деньги тогда я вас мог бы понять.

Подробнее

Конечно согласен. Ответственность большая. Ну тут и цифра кстати выручает же. Не плёнка ведь.
Re[ironclaw]:
Я не додумываю или домысливаю вы сами написали:
Цитата:

от:ironclaw

Позовут на свадьбу меня? А почему нет - выходной будет, не дома же сидеть. Возьму макар, 24-70, и вперед. Денег? Да сколько дадите. Чего там делать то? Это я за сойкой три месяца по лесам бегаю. А тут то чего?

Подробнее

И не надо сравнивать свое хобби с работой. Хобби оно для вас и вашего удовольствия, что хотите и как хотите делайте. А работа это определенные обязательства.
Разговаривать с Вами трудно, так как с темы вы стараетесь съехать.
Свое пренебрежительное отношение к свадебной фотографии, а значит и фотографам работающим в этой сфере вы уже выложили достаточно ясно. Не удивлюсь что желающих общаться с вами не найдется. За сим со своей стороны общение заканчиваю пожеланием - Побольше Вам красивых птичек.
Re[ironclaw]:
Не, не представляете и не представите до тех пор пока не почувствуете это на себе лично, особенно когда вас за эту работу спросят. Вы уверены что сможете не пропустить ни одного момента в быстротекущей череде мгновений и событий на свадьбе? Сможете мгновенно реагировать на разное освещение, выбрать нужный ракурс. Обращаться с портретируемыми? Одним словом не провалить ни одного момента.
Снимая паучков и птичек вы делаете это в собственное удовольствие которое и является платой за съемку и связанные с нею сложности и трудозатраты.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Не, не представляете и не представите до тех пор пока не почувствуете это на себе лично, особенно когда вас за эту работу спросят.

Хорошо. Пусть так и будет. Но вы так и не найдете тогда ответы на свои вопросы.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
так как с темы вы стараетесь съехать.

нет
Re[ironclaw]:
Цитата:
Конечно согласен. Ответственность большая. Ну тут и цифра кстати выручает же. Не плёнка ведь.

Ну лично я сниму без ошибок и сразу гарантированнок каждый кадр и на пленку. Не вижу никакой разницы на что снимать.
А поскольку у Вас этот вопрос возникает, то вы не готовы к работе за деньги в принципе)))) так что именно поэтому вам и непонятно почему за съемку фотографы берут те деньги в которые они оценивают свою работу.
Я нетзадаю вопросов)))) мне все предельно ясно и так. А тенденция налицо:
Народ все больше тупеет.
Финансовое состояние народа падает катастрофически.
И фотографии свадеб становятся роскошью которую далеко не все могут себе позволить, поэтому и поменяют понятия и изменяют свое отношение к этому виду услуги.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
Свое пренебрежительное отношение к свадебной фотографии, а значит и фотографам работающим в этой сфере

Это не так. Отношение к стоимости. Не к самому направлению или исполнителям.
Re[ironclaw]:
Вы очень забавно пишете. Можно ещё?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
вы не готовы к работе за деньги в принципе

в мире бывает такая категория граждан, которым помимо основной работы, нельзя еще дополнительно работать за деньги =) что делать тогда?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вы очень забавно пишете. Можно ещё?

Разверни суждение.
Re[ironclaw]:
Цитата:
в мире еще есть такая категория граждан, которым помимо основной работы, нельзя еще дополнительно работать за деньги =) что делать тогда?

Нех и пытаться))))
Стоит делать только то, что умеешь делать наилучшим образом и получать деньги за этот труд.
Если не платят, значит ты не умеешь продать свой труд.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Нех и пытаться))))
Стоит делать только то, что умеешь делать наилучшим образом и получать деньги за этот труд.
Если не платят, значит ты не умеешь продать свой труд.

Ладно. Я понял.
Re[ironclaw]:
Сойку покажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта