Sony RX100 IV официально

Всего 229 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Clipso]:
Цитата:
от: Clipso
Я имел в виду что если бы в м4 сделали обьектив чуть подлиннее, плюс сенсорным экран,плюс 4К без ограничений,и все это в таком же размере как м3,тогда да,может и подумал о замене .

Если чуть подлиннее, да, но с сохранением светосилы и размера сенсера, иначе не получится размер оставить прежним, вес прежде всего (разве что лёгкую пластмассу). То что вы написали оставили для следующей модели я думаю. Мне башмак, видоискатель и откидной как в 3-й модели монитор важны, видео нет, пару раз в год разве что использовать.
Re[Александр Бейч]:
Эта камера для таких как я, зеркальщиков/беззеркальщиков снимающих чаще через видоискатель (сенсерный экран безполезен) а длиннее зум - это увеличение размера/уменьшение светосилы либо качества. Ультразум с сенсерным экраном хотите? Ксть же уже - панасоник FZ1000 и RX10 для тех, кому и видоискатель, и зум и сенсер и светосила.
*
ВИ на мылке - извращение ИМХО. Я не против чтобы он был, но платить за это доп 150-200$ не хотел бы. И вес кстати тоже увеличивается.
Про УЗ речь вообще не идёт. Мы говорим про компактную карманную камеру.
*
Если чуть подлиннее, да, но с сохранением светосилы и размера сенсера, иначе не получится размер оставить прежним, вес прежде всего (разве что лёгкую пластмассу). То что вы написали оставили для следующей модели я думаю.
*
Никак сделать? А как же в G7X cделали?
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Во первых, я сказал про объектив G7x, а не про объектив M2. Надо обьяснять чем они отличаются?
Во вторых - до М3 у меня была М2. И для меня это тоже большая разница. И отнюдь не только за счёт ВИ.

Тем, что объектив Кенон мыльнок г..но, вы этого хотите? Дак вы меняйте, в этом счастье, 4-я, потом 5-я... модели. Для этого и существует разнообразие, кому Кенон нравится, тот его и берёт, кому Сони - тот берёт Сони.
Re[mikurkov]:
Цитата:
Был-же и есть Кенон G7X где всё это есть.
*
Что всё? Всё что в М3?
Я не хочу G7X. Я написал что хотел бы в М4 объектив типа G7X.

Да, вам же видоискатель по барабану? А так, ксли-бы размер как у РХ100 да сенсер как у А7, и объектив 28-200/2,8 как у РХ10. и цена как у дешовой мыльницы...
Re[mikurkov]:
Цитата:

*
Никак сделать? А как же в G7X cделали?

25мм фокусного за счёт мыла? Да, 100 и 75 мм разница не большая, от 120 тогда уже, а лучше 200. Да, 24-200со светосилой 2,8-4,0 видоискателем и башмаком и прежним размером или чуть больше - завтра пошод-бы и Евро за 800 взял. ;)
Re[Александр Бейч]:
Извини, но зачем же передёргивать?
Уговорил - беру М4. ;)
Re[mikurkov]:
У вас камера побольше есть? Я за ткаие деньши брать не буду, разве что выкатят 24-200мм. :? Можно ФФ тушку А7 взять за эти деньги.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У вас камера побольше есть? Я за ткаие деньши брать не буду, разве что выкатят 24-200мм. :? Можно ФФ тушку А7 взять за эти деньги.

Камера побольше есть, но не для тревел. 24-200 на дюйме и с такими F: в таких габаритах не будет, это вы знаете.
А в остальном Jedem das Seine.
Re[Nik79]:
Квинтэссенция развитого общества потребления - не удовлетворять потребности по мере их формирования, но заране формировать потребности, а потом их удовлетворять. Спокойнее взгляните на ситуацию... 4К...8К... далее убедительно будет доказано, что без 16К жить нельзя. Под это - смена поколения компьютеров, носителей, мониторов, а проблема долговременного хранения данных, как была, так и остаётся. Это оно и есть, общество развитого потребления. А так уж ли давно S-VHS был пределом мечтаний...Фильмы становятся все дерьмовее, а форматы всё мегапиксельнее...Это так, ИМХО, закидают сейчас помидорами...
Re[Leonid Zavodov]:
Все правильно и логично пишете!
А почему ожидаете помидоры? Если только от неразумных... Так здесь их быть не должно... Фотолюбители, да еще замешанные на профессионалах - это сила!!!
Re[Владимир Котлов]:
Рад! Весьма!
Re[mikurkov]:
Цитата:
Камера побольше есть, но не для тревел. 24-200 на дюйме и с такими F: в таких габаритах не будет, это вы знаете.
А в остальном Jedem das Seine.

Чуть побольше будет, такое вожно. Ну 24-200 2,8 без вариантов будет больше.
Re[Leonid Zavodov]:
Смотрю снятое когда-то на Sony DCR-TRV460E видео на ФуллНД телевизоре и радуюсь, всё устраивает. Зачем повёлся когда-то и продал. Там 8мм кассеты ставились и 640/480 в цифровой формат сразу.
Re[Александр Бейч]:
Смотрю видео с Panasonic VHS оцифрованное и с Sony A6000... таки разницу вижу не в пользу VHS...
Не могу пока вообразить, зачем мне видео 8к... Нет у меня экрана 70" или на всю стену... но а вдруг лет через 20 это будет ... нынешнее видео стопкадром на всю стену не растянуть однако......
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Квинтэссенция развитого общества потребления - не удовлетворять потребности по мере их формирования, но заране формировать потребности, а потом их удовлетворять. Спокойнее взгляните на ситуацию... 4К...8К... далее убедительно будет доказано, что без 16К жить нельзя. Под это - смена поколения компьютеров, носителей, мониторов, а проблема долговременного хранения данных, как была, так и остаётся. Это оно и есть, общество развитого потребления. А так уж ли давно S-VHS был пределом мечтаний...Фильмы становятся все дерьмовее, а форматы всё мегапиксельнее...Это так, ИМХО, закидают сейчас помидорами...

Подробнее

следуя вашей логике, нам надо перебираться в пещеры, подтираться лопухами и горячую воду получать добыв огонь от лесного пожара?
может покажите пример?

если 3Д никому не надо, так оно и провалилось в продажах. камеры типа ДФ без видео, система никон 1 с ее темнозумами за бешеные деньги, цейсы для системы Х и прочее- если оно не надо, то как не формируй потребность - оно все равно на ... не надо. и проваливается в продажах. никон не одинок - более чем не популярная система М от кенона тоже ничем не блещет. она настолько провалилась в продажах что ее Мк2 и Мк3 вообще только для азии делали.

можно насаждать потребность какое-то время и формировать спрос искусственно. но нельзя в принципе это делать долгое время.

на этом лирическое отступление о 4К считаем завершившимся.
4К уже обсуждено, жевано и пережевано в в ветках про панасоник 1000, панасоник 100 и т.д.
если кто хочет обсудить полезность 4К в камерах - открывайте новый топик.

здесь обсуждаем конкретную реализацию 4К от Сони в сабже и ее отличия от таковой в других камерах.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov

Подробнее

Согласен полностью. Хотя я бы не прочь сейчас посмотреть свои видеозаписи, сколько угодно летней записи, в 4К.
И тут ведь ни кто не против 4К, как некоторым показалось. Досада в том что в этом году рыкса практически не обновилась как фотокамера, улучшив лишь видео.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

здесь обсуждаем конкретную реализацию 4К от Сони в сабже и ее отличия от таковой в других камерах.

А фото и его отличия не обсуждаем что ли?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
24-200 2,8 без вариантов будет больше.

Так есть же уже RX10.... меня такой "компакт" (формфактор) не устраивает в принципе.
Re[mikurkov]:
Цитата:
А фото и его отличия не обсуждаем что ли?

само собой обсуждаем. мое замечание было касательно непонятных рассуждений о природе 4К вообще и его необходимости как такового - кто хочет именно это обсуждать, то надо это делать в отдельном топике. если мало того что обсудили в ветках про панасоники.
Re[mikurkov]:
Цитата:
Так есть же уже RX10.... меня такой "компакт" (формфактор) не устраивает в принципе.

фактически Сони сделала своего рода шасси - матрица/обвязка/АФ/видео/проц
одинаковы.
в зависимости от заказа на них навешивается коробка с оптикой - или рекс 10 Мк2 или рекса 100 Мк4.
такой модульный подход очевидно здорово удешевляет производство и разработку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта