Sony RX100 IV официально

Всего 229 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Так есть же уже RX10.... меня такой "компакт" (формфактор) не устраивает в принципе.

Меня устраивает, но хочется по середине, видоискатель спрятать в боди, светосилу снизить. Будет размером с Никон Р7800. :? :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Меня устраивает, но хочется по середине, видоискатель спрятать в боди, светосилу снизить. Будет размером с Никон Р7800. :? :?

Не-не. Вы что? Народ и так скрепя сердце принял вес и толщину М3, которая выпрыгивает из рамок. А вы р7800. Да ещё и светосилу согласны понизить...Какая ж это тогда рыкса? Вся концепция карманной камеры летит к чертям собачьим.
Есть же уже ориентир - G7x, в таком же размере, вот относительно него и его 24-100, F: 1.8-2.8 и давайте выстраивать свои хотелки, и мечтать разве что о 24-120, при тех же F:. Ну или о 24-70 F: 1.4-2... на выбор. ;)
Re[mikurkov]:
соглашусь с вами. смысл рекса 100 в карманности. если ее убрать, то получится клон панасоник лх 100 или чего еще побольше.

мне тут другое интересно.
пару лет назад топ компакт сколько стоил? $500?
сегодня топ компакт фактически стоит $1000
за это же время ФФ подешевела с $2500 до $1000.
т.е. сегодня топ компакт типа рекса Мк4 или панасоника лх 100 стоит примерно столько же сколько ФФ тушка (6Д, Д610).
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ФФ тушка (6Д, Д610).

но зту тушку и эту ФФ-систему еще поостережешься выбирать, т к в беззеркальной ФФ-системе Sony имеется перспективная A7rII 3200$ за тушку :D
Re[Ustoff]:
это не важно. вопрос в том что самая дорогая часть - это матрица.
никаких революций в матрицеделанье нет. так что глобально она не дешевела.
конструктивно зеркалка много дороже в сборке, там около сотни винтиков и ручные операции.
и зеркалка ФФ стоит столько сколько сабж с крохотной матрицей и с много меньшим количеством частей.
можно представить какая маржа заложена в сабж производителем.
Re[Nik79]:
Да, один лейбл ZEISS сколько стоит...
А если серьезно, безусловно, рыкса - концентрат современных технологий в предельно-малом объеме. Однако совершенно непонятно, почему такие же технологии в более просторном корпусе стоят существенно дешевле.
У меня была 2-я рыкса, сейчас 3-я. Четверка, судя по предварительному описанию и без тестов, для меня совершенно неинтересна, ибо видео меня вообще не интересует, а 4К и подавно, а все остальное пока вилами по воде писано и надо проверять - ждать реальных тестов.
Re[Cofeman7]:
лейбл цайс как и лейбл лейка лепится соней и панасоником уже почти на все что можно, включая весьма недорогие камеры.
что касается цены, то думаю что сонька четко угадала тренд.
а тренд на сегодня- рекордное количество туристов в мире. которым хочется хорошее качество снимков и важен каждый грамм веса и каждый кусочек объема сумки.
Re[Nik79]:
Цитата:

а тренд на сегодня- рекордное количество туристов в мире. которым хочется хорошее качество снимков и важен каждый грамм веса и каждый кусочек объема сумки.

Позволю себе несогласиться..._ про туристов.
Наблюдая чем снимают туристы в Питере.. Европа..всё дешёвое и старое копеешные компакты и старые зеркалки.. очень редко что-то последнее..., а вот китайцы... всё новьёёё.., вот тут то и сони семёрки..и 750 810 - е никоны.. а у про фуджи тут и говорить нечего..)) оптика..соответствующая..)
как новогоднии ёлки обвешаны..несчитая последних моделей смартфонов..)
Re[my-ilich]:
есть статистика продаж. в америке традиционно более популярны зеркалки и ФФ, к ним очень часто в комплект берут карманный топ компакт
в азии на первом месте БЗ, и в силу их высокой цены топ компакт часто ее просто заменяет.
по последнему кварталу продажи Сони рекордные, рост по всем сегментам.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если честно, не очень понимаю, зачем сейчас нужно 4к. Телевизоров таких мало и стоят они весьма немалых денег. И, опять же, не в разрешении счастье, а в качестве видео-потока.

Вот вот. Лучше бы до ума 1080 довели. А не та пародия что есть..
Re[ON-OFF]:
Этот режим тоже есть...
Re[Nik79]:
Режим HFR вывели отдельно, упразднив "жёлтую зону" http://www.pocket-lint.com/news/134263-sony-cyber-shot-rx100-iv-the-best-getting-better-hands-on
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Этот режим тоже есть...

Во во.. именно режим есть. А толку от него мало. Не, ну статику можно более менее снять. А вот если динамику, да и с проводкой.. Для фирмы, которая позиционирует себя, как типа лучшая для видео, это не простительно. П.С. Есть гаджеты подешевле, которые себе этого не позволяют.
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Во во.. именно режим есть. А толку от него мало. Не, ну статику можно более менее снять. А вот если динамику, да и с проводкой.. Для фирмы, которая позиционирует себя, как типа лучшая для видео, это не простительно. П.С. Есть гаджеты подешевле, которые себе этого не позволяют.

Подробнее

Лучшего ФулНД в фотоаппаратах не существует :? Кто хочет хорошее видео, берёт видеокамеру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Лучшего ФулНД в фотоаппаратах не существует :? Кто хочет хорошее видео, берёт видеокамеру.

странно. чем вас не устраивает видео в Кенон 5ДМарк 3?
многих даже профи - видео операторов оно устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Обычному человеку приобретать плюсом к фотику и таскать с собой ещё и видеокамеру, нынче стало ни к чему.
А профи пользуются не бытовыми видеокамерами как правило.
Сам снимал на топовую ВК в своё время, но с появлением первых ФК Сони 1080 60р, поставил на этом занятии крест. И ни разу не пожалел.
Re[mikurkov]:
Тоже так хотел. но ак продал виднокамеру, видео почти не снимаю.
Re[Nik79]:
Цитата:
странно. чем вас не устраивает видео в Кенон 5ДМарк 3?
многих даже профи - видео операторов оно устраивает.

У меня А7, не хуже видно должно быть?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ылитная-)))

Японцы выдыхнулись и работают на склад. Проще надо быть и жизнь наладится.
Уже второй год ,вроде и деньги есть, а купить нечего.
Re[Александр Бейч]:
не знаю. и не слышал чтобы на него снимали профи.
на 5ДМ2 и особенно 5ДМ3 снимают профи. ну и бомбилы.
образцы видео на 5ДМ3 есть на ю-тюбе.

ИМХО, видеокамеры до 1200долл выдают хуже. смотрите качество и битрейт на 5ДМ3. дополнительно плюшки добавляет МЛ.
по детализации 4К реально заметно лучше чем 5ДМ3 Фулл ХД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта