Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Замечу также, что не только скорость, но и еще и "цепкость" следящего АФ, что хорошо видно при сравнении Е-М1 и Е-М5-2 при съёмке в режиме следящего АФ.

Что касается обещаемого 100-400, то самый вопрос, какова будет его светосила?
Если на длинном конце хотя бы 5,6 (а лучше, конечно, 4,5), и оптическое качество будет сопоставимым с качеством 40-150/2,8 и МС-14, то будет повод задуматься, что брать - 300/4 или это стекло. Короче, появилась интрига. Вовремя я ветку создал :), будет где пофлудить вволю :).

Подробнее

Сегодня получил, наконец, МС-14. Завтра с коллегой запланировали пострелять по таблицам для оценки разрешения. Сравним и с 75-300.
К вечеру и информация о 100-400 подоспеет. Если олик докрутит гибридный стаб (матрица + оптика), интрига усложнится: с родным стеклом работать будет, а с панасом возможны варианты.
Вы имели возможность сравнить ЕМ1 и ЕМ5MII? У пятерки следящий не впечатлил, показалось, что и серии с приоритетом фокуса работают медленнее, но однократный комфортнее из-за меньшего затворного лага.
Re[sowin]:
Цитата:

от:sowin

http://digicame-info.com/2015/07/gx8.html

Подробнее

Хотелось бы ошибаться, но диск поправок несколько неудачно расположен. Для меня это часто используемый элемент на камерах.
Всё управление сделано под большой палец правой руки, но псевдоджойстик кажется мелким для точного слепого позиционирования. НА корпусе три кнопки "Fn". Зачем? Кнопка включения мне показалась. Запуск камеры будет весьма оперативным и интуитивно понятным. Это важно. Глядя на расположение ЭВИ, вспоминаю свои ФЭД и Зоркий. Носу дышать легче, но упор камеры менее стабилен.
Re[XAA]:
Интересно будет посмотреть Ваши результаты. У меня сложилось впечатление, что телеконвертер влияет на качество незначительно.
Что касается нового 100-400, то мне больше всего интересно, к какой категории он будет относиться - ближе к 100-300, или к 12-35-100
ИМХО во всех этих новостях интересен только сенсор
Да, стаб там гибридный, стекла хорошие, ЭВИ как в ЕМ1...

Стаб в микре и так самый лучший. Стекла тоже весьма и весьма недурственные. И их много на любой вкус

А вот матрица хоть и не гуано, но слабое место системы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Хотелось бы ошибаться, но диск поправок несколько неудачно расположен. Для меня это часто используемый элемент на камерах.

Может быть есть возможность переопределить функции колес? Тогда это колесо можно будет использовать для менее востребованных действий.
Меня это также заинтересовало. Может оказаться кандидатом.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Может быть есть возможность переопределить функции колес? Тогда это колесо можно будет использовать для менее востребованных действий.

Ох сомневаюсь. На нём же градуировка нанесена. Да и других подходящих дисков не вижу.
gx8
Какой милый был gx1, и какой омерзительный урод gx8. Куда катится панасоник?
Дизаен надо было подглядывать у фуджифилм!
Вроде как новая камера от Панаса кладёт Олик на обе лопатки
Новостей - полно!!! Перспектив - никаких.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вроде как новая камера от Панаса кладёт Олик на обе лопатки

Насчёт лопаток не уверен, но шевелиться заставит. И это здорово.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ох сомневаюсь. На нём же градуировка нанесена. Да и других подходящих дисков не вижу.

Ещё два диска есть, но у олика они мне нравятся больше. Двух дисков мне почти всегда хватает плюс иногда пользуюсь переключением их функций при помощи рычага. Здесь сделана попытка за счет 3-х дисков уйти от переключателя режимов, но пожертвовали их размерами и, вероятно, удобством. Тем не менее, камера, на первый взгляд, кажется вполне рабочей.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Какой милый был gx1, и какой омерзительный урод gx8. Куда катится панасоник?
Дизаен надо было подглядывать у фуджифилм!

Поклонники найдутся.
Panasonic Leica 100-400mm f/4.0-6.3 Power OIS and weather sealed zoom lens.

f6.3

Будем посмотреть
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Gh4 не очень интересен, даже , наверное, совсем не интересен. а G7 - по ощущениям затвор мягче/жестче, чем в ЕМ5-2? У вас же был в руках?

есть тема - я там отписался.....
мягче затвора ем5-2 нету...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
есть тема - я там отписался.....
мягче затвора ем5-2 нету...

Электронного? :)
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
Panasonic Leica 100-400mm f/4.0-6.3 Power OIS and weather sealed zoom lens.

f6.3

Будем посмотреть

Да, это радует и дает надежду, что с оптическим качеством все будет как минимум на уровне 12-35-100/2.8. Стабилизация PowerOIS и пылевлагозащита тоже намекают на принадлежность нового стекла к той же категории. Темновато на длинном конце конечно, но все равно других вариантов у нас нет. Олимпус 300/4 с МС-14 даст 420/5.6, что не на много светлее.
Вроде как естественное продолжение линейки: 12-35-100-400.
Не удивлюсь, если этот Панас окажется в продаже раньше Олика 300\4, с которым похоже не все гладко идет.
Зум на фотохоте удобней... - теперь ещё и муки выбора добавляются :)

Re[AMP_]:
http://www.43rumors.com/panasonic-announces-two-new-mft-lenses-leica-dg-100-400mm-f4-6-3-and-lumix-g-25mm-f1-7/
К сожалению, пока ни дата выхода, ни технические подробности не известны. Радует, что это Leica DG, значит качество будет хорошее. Вопрос только, когда, и брать ли 300/4?
Уже предзаказ появился
http://www.Бhphotovideo.com/c/buy/items/ci/28204/N/3762581716/Ns/p_PRICE_2%7C1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта