Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28848 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Александр Евгеньевич]:
очень эта пана-лейка интересна . боюсь что придется урезать семейный бюджет :) .
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
загадочная надпись Lock-Unlock

Кстати, а известно, этот объектив выдвигается или нет? Возможно это, как у олика 14-42, запаркованное положение, когда он задвинут до конца.
Цитата:

Второй момент пока непонятен. Может быть встроенная бленда, может еще чего. Может, по примеру Олимпуса - ручной-мануальный фокус.

Думаю это фиксатор трансфокатора, чтоб не выдвигался при транспортировке.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
а вдруг это макро телевик с МДФ в районе 30 см?

Может и так, тогда совсем интересно может получиться.
Хм, Олимпус испытывает все большее давление. Единственное, что пока сильно смущает, это то, что обе фирмы запустили/объявили поддержку двойной стабилизации. Подозреваю, что максимальный эффект от этой двойной стабилизации можно будет достичь только если и стекло и тушка будут одной фирмы.
А надеяться на ФФ от Панаса - стОит ??
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Кстати, а известно, этот объектив выдвигается или нет? Возможно это, как у олика 14-42, запаркованное положение, когда он задвинут до конца.

Наверное, Вы правы, больше ничего в голову не приходит.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А надеяться на ФФ от Панаса - стОит ??

А зачем он Вам? Зачем ждать неизвестно сколько времени с неявными шансами на успех, когда уже есть та же Сонька или лейка (если финансы позволяют).
Цитата:
Наверное, Вы правы, больше ничего в голову не приходит.

ну например зафиксировать фокусное на 100, на 200....чтобы не сбивалось во время перебежек при репортаже....

отключить-включить мануальную подстройку....

может можно бленду выдвинуть ещё больше....и зафиксировать....

судя по всему что было из фото - выглядит как внутренняя фокусировка без хобота...

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Это английский термин, относящийся к электронному затвору.
Сейчас при использовании электронного затвора и засветка матрицы и считывание с неё информации осуществляются не сразу по всей поверхности матрицы, а строчка за строчкой, локально. Даже при очень коротких выдержках весь цикл засветки/считывания занимает значительное время, порядка 1/15 секунды. Это интервал времени между засветкой первой и последней строк. Отсюда имеем пресловутый rolling shutter - искажение геометрии движущихся объектов. Это имеет место и при щелевом механическом затворе, но в этом случае интервал времени между засветкой первой и последней строк примерно в 10-20 раз меньше. Считывание картинки с матрицы происходит примерно те же 1/15 секунды, но при закрытой матрице. Искажениями геометрии практически всегда можно пренебречь, хотя они и имеются.
При использовании глобального (или центрального) затвора засветка матрицы осуществляется сразу по всей её поверхности (глобально). Далее электронным способом она изолируется от света и происходит считывание картинки. Rolling shutter отсутствует уже полностью. При определенных условиях можно будет вообще отказаться от механического затвора.
Олик проектирует подобную матрицу и есть надежда, что уже довольно скоро она появится в камерах. Во всяком случае, интерес подогревают. Однако, есть ощущение, что технология не на 100% созрела. В последней сплетне намекают на возможность использования в новой единичке новой, но традиционной матрицы с разрешением 20м.

Подробнее

Спасибо за разъяснение!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Сколково.....

В Роснано ещё могут..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну например зафиксировать фокусное на 100, на 200....чтобы не сбивалось во время перебежек при репортаже....

отключить-включить мануальную подстройку....

может можно бленду выдвинуть ещё больше....и зафиксировать....

судя по всему что было из фото - выглядит как внутренняя фокусировка без хобота...

Подробнее

Внутренняя фокусировка была бы очень интересной вещью. Короче, поживем-увидим. Уже не так долго ждать осталось. Надо только тугриков накопить :)
Цитата:
Внутренняя фокусировка была бы очень интересной вещью. Короче, поживем-увидим. Уже не так долго ждать осталось. Надо только тугриков накопить :)

Вы про внутренний трансфокатор? )
Fuji анонсировал Fujinon XF 100-400, очень похожий на Leica 100-400.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вы про внутренний трансфокатор? )
Fuji анонсировал Fujinon XF 100-400, очень похожий на Leica 100-400.

Чьорт, действительно про внутренний зум думал, а написал про фокусировку
http://www.43rumors.com/ft5-new-kind-of-olympus-pen-will-be-announced-in-spring-2016/
Весной 2016 (ранней) Олимпус планирует выпустить сильно обновлённую камеры линейки Пен.
Устал ждать. Буду брать ещё одну единичку. ;)
Цитата:
http://www.43rumors.com/ft5-new-kind-of-olympus-pen-will-be-announced-in-spring-2016/
Весной 2016 (ранней) Олимпус планирует выпустить сильно обновлённую камеры линейки Пен.

Я вот думаю какие плюшки от М1 они в Пен 6 засунут?
Фазовые датчики будут?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Фазовые датчики будут?

зачем в ПЕН фазовые? не факт что фазовые в ЕМ-2 появяться....
в стиле Олимпуса - появиться 20 мп....
и хваааатиииитт
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Устал ждать. Буду брать ещё одну единичку. ;)

Если для работы, а Вам, насколько я понимаю, именно для работы камера нужна, то и нечего ждать. Раньше, чем через год смены Е-М1 не будет, как мне кажется. Олимпус движется своим проторенным путём - флагман раз в три года. Плановая экономика :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Фазовые датчики будут?

Я думаю, тут наоборот будет - в новом Пене могут собрать все текущие плюшки (в том числе, объявленные в новых прошивках), плюс новая матрица (но без ФАФ, в Пене они не нужны, не та концепция камеры), плюс, возможно, улучшение режима Hi-res. А к осени выпустят Е-М2 с улучшенными версиями современных опций, ну и я очень надеюсь, что выпустят версию матрицы с ФАФ датчиками.
Цитата:
А зачем он Вам? (если финансы позволяют...)

Пока нет лишних 2 $тук... А соню не люблю, заумная она.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта