Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13749 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
RE[Илья Корнейчук]:
Плес

OM304864-С1 м by Iskatel69, on Flickr
RE[Илья Корнейчук]:
Космодамианская церковь, с. Кузьмадино, Юрьев-Польский

SA120177-С1 Panorama м by Iskatel69, on Flickr

SA120189-С1 м by Iskatel69, on Flickr
RE[Илья Корнейчук]:
Сочи, Малый Кубанский мост, Самъянг 12/2

OM112751-С1 м by Iskatel69, on Flickr
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:

RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:

RE[Илья Корнейчук]:
Коллеги требуется не предвзятое личное мнение ))) стою перед выбором объектива, основной объект птицы, то ли ограничиться 75-300, то ли договариваться с жабой на 100-400. Хотелось бы иметь возможность купить оба, попробовать и не нужное продать, но так не получается. Вроде и примеры пересмотрены и обзоры изучены, но нет понимания стоит ли разница в цене, отличия в реальном использовании. Особенно интересно мнение кто использовал оба объектива.
RE[Grey_64]:
Цитата:

от:Grey_64
Коллеги требуется не предвзятое личное мнение ))) стою перед выбором объектива, основной объект птицы, то ли ограничиться 75-300, то ли договариваться с жабой на 100-400. Хотелось бы иметь возможность купить оба, попробовать и не нужное продать, но так не получается. Вроде и примеры пересмотрены и обзоры изучены, но нет понимания стоит ли разница в цене, отличия в реальном использовании. Особенно интересно мнение кто использовал оба объектива.

Подробнее

Не претендуя на истину замечу, что все имевшиеся у меня не ПРО зумы м4/3 были, скажем так, не выдающегося качества изображения. Это сугубо личный и более чем незначительный опыт.
Опять же можно посмотреть на что снимают участники этого форума благо материала вполне достаточно.
Я когда-то озадачившись таким же вопросом, отложил эту хотелку в долгий ящик, по финансовым соображениям. До сих пор там лежит ;)
RE[Grey_64]:
Были и 75-300-2 и PL 100-400 и сейчас 100-400 зуйко.
Разница оптическая есть. Не кратная и соответствующая доплате, но Вы ее заметите.
Есть удобство пользования в сравнении с 75-300: переключение диапазонов фокусировки типа от мдф до 6м, от 6м до бесконечности и полный диапазон. Нужно оно далеко не всегда, но если условия наведения фокуса хреновенькие, то фокус будет бегать в отведенных границах при промахе. В зуйке есть стаб, который может работать в ограниченном варианте с топовыми тушками. Удобная штативная лапа, а штатив все одно когда-то понадобится, годная под арка-стайл головки конструктивно, что избавляет от штативной платы в случае с панасоником. В целом панасоник 100-400 чуть светлей, немного легче и компактней, но в пользовании Зуйко более годен продуманностью конструктива, хоть крупней и тяжелей. Опять же, если Вам мало 800мм экв на длинном, то зуйко позволяет прикрутить экстендер, но там уже визирование на длинном требует железных рук-)) 
Ну и да, в кофр зуйку 100-400 просто не кинешь на всякий случай, как 75-300, разница велика.
А так-то все индивидуально. У каждого свои запросы и предпочтения.

Да, в сравнении с про линейкой и пл и зуйко проиграют, но если сравнить ценник с аналогом 150-400, то вам карточку снять или линий на миллиметр отсыпать? По отпечатку на гвоздике эта разница порой и не видна при аккуратной обработке.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Не претендуя на истину замечу, что все имевшиеся у меня не ПРО зумы м4/3 были, скажем так, не выдающегося качества изображения. Это сугубо личный и более чем незначительный опыт.
Опять же можно посмотреть на что снимают участники этого форума благо материала вполне достаточно.
Я когда-то озадачившись таким же вопросом, отложил эту хотелку в долгий ящик, по финансовым соображениям. До сих пор там лежит ;)

Подробнее

Все верно. Но. 
Если мы снимаем не для измерений или разглядывания результата с лупой, а для получения снимка на бумаге, то все немного проще. 
Да, можно сделать выкадровку из снимка сделанного 40-150 про с экстендером и посмотреть на результат сравнительно. А можно расслабиться и просто снимать без доп телодвижений за сопоставимые деньги.
У меня вот с длинным концом 100-400 другая проблема-)) Поскольку я снимаю видовые и пейзажные кадры, то меня в моем ареале обитания, больше донимают атмосферные явления типа испарения, взвеси и пр, что дальним планам не добавляют красоты-))

А вот птичек я снимал за все время пару раз. Один был чисто экспериментальный, когда ворона взялась позировать и не улетала, как они обычно делают, увидев направленное нечто с метров ста.
RE[иванов1]:
Благодарю за развернутый ответ. Вот именно таких ощущений реального использования мне и не хватает. Микра для меня вообще новая система и к эргономике пока больше вопросов. Подцепил Таир-3с к 10ке попробовать хватит ли мне 300м на кропе 2, в целом наверно да, но хотелось бы чуть больше. Таир3с (1,650кг) тяжелее зуйко 100-400 почти на полкило, а за счет легкой камеры развесовка получается не приятная, хват совсем не удобный. Побаловаться можно, удовольствия ни какого)))) Приятно удивил стабилизатор 10ки вполне справляется с 300мм.
RE[Orlov Alexander]:
Иметь 40-150/2.8про конечно тоже было бы очень приятно и скорее всего он не простаивал бы, но в купе с экстендером жаба не пропустит такую связку. Для эпизодической любительской съемки бюджет великоват получится и 300мм фокусного это все же на грани без запаса. 150-400Про наверное действительно великолепен, но уже совсем за любыми гранями любительского бюджета. )))) Вот и получается, что выбор сильно сужается или 70-300 II  или 100-400 от Зуйко, PL 100-300 и 100-400  не рассматриваю.
RE[Grey_64]:
Вот вам ссылки на фотографии птиц, сделанные OLYMPUS M.75-300mm F4.8-6.7 II, все exif-ы сохранены.

RE[lurdess]:
Или у меня, что то с настройками или форум сбоит, не вижу ссылки
RE[Grey_64]:
На миниатюру фотографии нажимайте. Фотографии в маленьком размере видите?
RE[Илья Корнейчук]:

RE[lurdess]:
Увы ни чего не вижу, ни миниатюр, ни ссылок, текст и чистое поле(( что в Хроме, что в Мозиле.

еще и сам не не могу скриншот вставить )))

ЗЫ: Edge показал)))), спасибо.
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
классно что тема ве еще "жива"!
замечательные фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта