Фоторассказъ "жизнь и необычайныя готическiе приключения Харитона Булыги" полные опасностей.
Всего 790 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[nik oblomow]:
Что касаемо темы "жизнь и необычайныя готическiе приключения Харитона Булыги" полные опасностей.", моё личное мнение - ВЕСТЧЬ!!! Читаю постоянно, а вот с написанием сценария дела идут намного хуже, жуткая нехватка времени, хотя кое какие наброски уже есть. Думаю после Нового года созрею!
Re[nik oblomow]:
Воротился Епифан в дом и офонарел (и это еще мягко выражаясь)
Враги сожгли родную хату

Ізнов пабачив я сяліби,
Дє лєти пєршия прайшлі:
Там стєни мохам параслі,
Вясєлкай адлівалі шиби.
Усє в пилу, і стала мнє
Так сумна, сумна в тішинє...

Для тех, кто не силен в белорусском, Епифан подготовил перевод
Я снова вижу край далекий,
Где годы первые прошли:
Там стены мохом поросли,
Остыли радуги на стеклах.
И всё в пыли, и стало мне
Так грустно, грустно в тишине...

Положение была катастрофическим. Епифан, тридцать три года, три месяца и три дня благородно и бескорыстно гонявшийся за золотой рыбкой для гуронов, стоял у разбитого корыта и держал в руке пустую гусятницу. Утки в колдовском озере давно перевелись, а у окна стояла красавица Ах-Ттунг и ждала [от него] ответа, как соловей лета

А в разбитом корыте сидел Черный пёс Петербург и просил пожрать

Ах-Ттунг засуетилась и стала собирать на стол. Еды было в целом негусто, но достаточно аппетитно и изысканно

Подкрепившись, Епифан подошел к зеркалу и долго говорил со своим отражением о неотложных задачах текущего этапа исторического развития. Консенсуса достигнуто не было. Впрочем, не дошло и до мордобоя - вовремя вмешалась Ах-Ттунг и уложила мужчин спать

PS. В повествовании использованы названия
песни Враги сожгли родную хату ( М. Блантер — М. Исаковский) >>>>>
альбома ДДТ Чёрный пёс Петербург >>>>>
и слова песни Вероника (И. Лученок - М. Богданович) >>>>>
а также некоторые устойчивые выражения народного и уличного фольклора
PSS. Оставайтесь с нами :D
Враги сожгли родную хату
Ізнов пабачив я сяліби,
Дє лєти пєршия прайшлі:
Там стєни мохам параслі,
Вясєлкай адлівалі шиби.
Усє в пилу, і стала мнє
Для тех, кто не силен в белорусском, Епифан подготовил перевод
Я снова вижу край далекий,
Где годы первые прошли:
Там стены мохом поросли,
Остыли радуги на стеклах.
И всё в пыли, и стало мне
Так грустно, грустно в тишине...
Положение была катастрофическим. Епифан, тридцать три года, три месяца и три дня благородно и бескорыстно гонявшийся за золотой рыбкой для гуронов, стоял у разбитого корыта и держал в руке пустую гусятницу. Утки в колдовском озере давно перевелись, а у окна стояла красавица Ах-Ттунг и ждала [от него] ответа, как соловей лета
А в разбитом корыте сидел Черный пёс Петербург и просил пожрать
Ах-Ттунг засуетилась и стала собирать на стол. Еды было в целом негусто, но достаточно аппетитно и изысканно
Подкрепившись, Епифан подошел к зеркалу и долго говорил со своим отражением о неотложных задачах текущего этапа исторического развития. Консенсуса достигнуто не было. Впрочем, не дошло и до мордобоя - вовремя вмешалась Ах-Ттунг и уложила мужчин спать
PS. В повествовании использованы названия
песни Враги сожгли родную хату ( М. Блантер — М. Исаковский) >>>>>
альбома ДДТ Чёрный пёс Петербург >>>>>
и слова песни Вероника (И. Лученок - М. Богданович) >>>>>
а также некоторые устойчивые выражения народного и уличного фольклора
PSS. Оставайтесь с нами :D
Re[nik oblomow]:
Ізнов пабачив я сяліби,
Дє лєти пєршия прайшлі:
Там стєни мохам параслі,
Вясєлкай адлівалі шиби.
Усє в пилу, і стала мнє
Пардон,конечно,но это не Белорусский
по нашему будет как то так:
Ізноў убачыў я сялібы
Дзе леты першыя прайшлі:
Там сцены мохам параслі,
Вясёлкай адлівалі шыбы.
Усё ў пыле, і стала мне
Так сумна,сумна ў цішыне...
дабы не оффтоп,не думал ли Харитон о геенне огненной?) И голова готическая есть) Большая и умная,мот кому пригодится)))

Дє лєти пєршия прайшлі:
Там стєни мохам параслі,
Вясєлкай адлівалі шиби.
Усє в пилу, і стала мнє
Пардон,конечно,но это не Белорусский

Ізноў убачыў я сялібы
Дзе леты першыя прайшлі:
Там сцены мохам параслі,
Вясёлкай адлівалі шыбы.
Усё ў пыле, і стала мне
Так сумна,сумна ў цішыне...

дабы не оффтоп,не думал ли Харитон о геенне огненной?) И голова готическая есть) Большая и умная,мот кому пригодится)))

Re[zagen]:
от: zagen
Пардон,конечно,но это не Белорусский![]()
Спасибо

это все интернет, итить

Внес исправления в рукопись,
а тут уже пусть так и останется (заодно и свидетельство, что кто-то про Харитона читает)
Re[nik oblomow]:
Re[pine_01]:
от:pine_01
у счастью, мысли Харитона о геенне огненной трансформировались в размышления более человеколюбивые - об аленьком цветочке для дамы его сердца - Ах Ту Нг [или ее иначе зовут? :) она не из юго-восточной Азии случаем?]Подробнее
Только вам, как близкому человеку, по секрету
Ах-Ттунг из Западной Европы, внебрачная дочь одного из топ-менеджеров второй волны Третьего Рейха. Имя ее - законспирированное слово "ахтунг"
В мозг ей вживлена микросхема, которая автоматически активируется в ночь, когда силы добра под предводительством Харитона Булыги будут стоять на пороге решающей и окончательной победы Добра над Злом. В эту ночь, повинуясь программе на микросхеме, Ах-Ттунг убьет Харитона и не позволит изменить ход истории.
Впрочем... остается слабая надежда, что ее любовь к Епифану настоящая и превозможет микросхему
Вот 8)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Только вам, как близкому человеку, по секрету
Ах-Ттунг из Западной Европы, внебрачная дочь одного из топ-менеджеров второй волны Третьего Рейха. Имя ее - законспирированное слово "ахтунг"
В мозг ей вживлена микросхема, которая автоматически активируется в ночь, когда силы добра под предводительством Харитона Булыги будут стоять на пороге решающей и окончательной победы Добра над Злом. В эту ночь, повинуясь программе на микросхеме, Ах-Ттунг убьет Харитона и не позволит изменить ход истории.
Впрочем... остается слабая надежда, что ее любовь к Епифану настоящая и превозможет микросхему
Вот 8)Подробнее
Но программисты и их приспешники не предвидили, что у Ах-Ттунг была сестра кибер-близнец из юго-восточной Азии Ах Ту Нг... Ход истории со скрипом куда-то движется не туда...
_______
мне интересно, а что мы не то едим, что это все пишем?
Re[pine_01]:
от: pine_01
сестра кибер-близнец из юго-восточной Азии Ах Ту Нг
Она?

Re[nik oblomow]:
Сбербанк-пивной ресторан

Re[eropegoff]:

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
когда силы добра под предводительством Харитона Булыги будут стоять на пороге решающей и окончательной победы Добра над Злом.
После снов понятных и приятных пошли странные и даже пугающие.
То ли пришельцы, то ли восставшие из Леты ящеры прошлых эпох - Харитон так и не понял.
Проснулся в холодном поту...

Re[pine_01]:
от: pine_01
мне интересно, а что мы не то едим, что это все пишем?
эээ... простите, вы хотели бы так научиться, или напротив, не научиться?

если научиться, то это примитив, я бы рекомендовал классиков жанра, вот, например:
Прикид его именно находился в той стадии поношенности, которая позволила заподозрить в нем коренного жителя леса. А был тот повешенный лет этак сорока с окладистой чёрной бородой, и глаза его, спокойны и благожелательны, были скошены на Винкля. По виду его никак нельзя было сказать, что он испытывает какое-либо неудобство от своего положения, и только узел грубой веревки, торчащей за его затылком и малость неестественная посадка головы наводили на мысль, что этот человек, мягко говоря, мёртв....
— Ну, как висится?
— Да, хорошо в общем-то,— охотно ответил висящий,— вишу всё видно, всё слышно, спокойно, никто думать не мешает, только вот иногда пить охота, так ведь и дождь временами идёт, глядишь, и напьёшся вволю.
Уинки вытащил из сумки еще одну сигарету, потом спохватился и спросил:
— Курить хочешь?
— Спасибо, только мне курить как-то без кайфа,— подумав сказал висящий с оттенком лёгкой грусти в голосе и добавил:
— Да, меня, откровенно говоря, и нет вовсе.
Дым синими струйками вился в неподвижном пушистом воздухе. Вдали за деревьями мерцало зелёное пламя.
а если "не научиться", то ничего делать не надо, у вас все хорошо :D
от: nik oblomow
"Епифан ! Епифан!-опомнись ! в кого ты превращаешься !
где наш сын ,Епифан !
найди его !
Сын же Епифана находился в переходном возрасте и среди обилия каменных властительниц дум 21% опрошенных, ответивших по четвертой графе
у него кружилась голова

Re[eropegoff]:
- что то с куревом не то... все чаще думает Епифан. Да и Харитон сначала грешил на "горькую", но затем пришел к тому же выводу.
Видения посещают обоих пугающие, порою завораживающие, но и отказаться от этих видений трудно. все время в голове мечется мысль, а вдруг это не просто так, а вдруг это откровение которое я должен понять.

Видения посещают обоих пугающие, порою завораживающие, но и отказаться от этих видений трудно. все время в голове мечется мысль, а вдруг это не просто так, а вдруг это откровение которое я должен понять.

Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
- что то с куревом не то... все чаще думает Епифан. Да и Харитон сначала грешил на "горькую", но затем пришел к тому же выводу.
Видения посещают обоих пугающие, порою завораживающие
Привидится же такое на ночь, едрит его налево, подумал Епифан и топнул ногой, отгоняя видения. Но видения его не покидали