"Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры.

Всего 475 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Вадим АФ]:

EF70-200mm f/4.0
E-M10MarkII
Viltrox ef-m1
Re[Вадим АФ]:
Пробовал кто metabones 0.71 + sigma 18-35 1.8?
Подходит для универсального комплекта?
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Viltrox ef-m2 II + Canon EF-S = разбитая линза переходника. Не советую.

С чего это?
И Canon EF-S 18-135mm и EF-S 10-18mm IS STM работают на 5D Mark 2 и Mark 3 и зеркала не бьют. И не только эти. Чуть ограничено, правда. Скажем 10-18mm в диапазоне 14-18 без виньетки. Правда, с отрезанной задницей (бесплатно). Ну или с переходником капитальным ( около четвертака баксов).
Чем Viltrox хуже Пятака?
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Пробовал кто metabones 0.71 + sigma 18-35 1.8?
Подходит для универсального комплекта?

Кхм... самый "универсальный комплект" из всех мне известных - это Sony RX10IV -https://club.foto.ru/forum/14/736131,221#p13495540 - отрицать это нелепо и бессмысленно от слова совсем.
Если имеется ввиду исключительно "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой", то это сабж + M.ZUIKO DIGITAL ED 12-200mm F3.5-6.3.
Любое другое не настолько универсально, как минимум по фокусным расстояниям.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
ваше предложение тоже совсем не универсально как минимум по светосиле.
Универсальность в этом вопросе - дело субъективное.
Для меня более универсален был бы четырех кратный 10-40 F2.0 чем названный 12-200
Re[Вадим АФ]:
Ладно, оставим вопрос универсальности, ведь у каждого свои фокусные, которые ему по душе

Расскажу про свой немного печальный опыт с EF-M2 II.
Появился объектив Sigma 18-35 F1.8, загорелись глаза получить диафрагму 1.2 и прочие плюшки. Купил EF-M2 II. Принес, начал тестировать.
Не фокусируется вдаль. Вижу, что автофокус уперся в конец бесконечности. Почитал, поискал - нашел про кручение линз.
Покрутил - фокусироваться стало, но очень плохо. Но стало. Начал изучать качество изображения. И обнаружил просто ужасное размытие левого угла изображения. На широком вообще ужас, на длинном терпимо. Зажатие диафрагмы помогало. Все изображение очень мягкое и мыльное на 1.8. В общем это не то, что я видел в обзорах. Крутил линзу туда сюда, Докрутил линзу до конца как советовали - угол стал терпимый, но количество брака 60 на 40. Бился весь вечер - ничего не помогло. Сходил в магазин, заявил о проблеме, убедил поменять на другой экземпляр EF-M2 II - не верил я, что так мылить может сигма. Принес домой - из коробки тоже самое все. Закрутил линзу полностью - левый угол стал нормальный, лучше чем у первой попытки, объектив стал резкий уже на 1.8, автофокус стал работать корректно. И стал мылить правый угол :). Путем вращения линзы подобрал, когда оба угла мылят одинаково))) Правда шкала расстояний стала показывать разные цифры, т.е. до здания метров 100, а на шкале это 40см. Я может конечно и шкалу неправильно читаю, но придираться не стал. Мыльный угол прошел, однако при неудачном повороте камеры или положения звезд угол все равно можно получить мыльный.

Почитал, что может влиять - проверил на другом объективе - все замечательно, значит положение матрицы отпадает. Поехал, купил EF-M1 безлинзовый. Поставил. И все стало нормально, автофокус сразу из коробки точно работает, мыла нет, плавающего результата тоже нет.

Думал, что делать с EF-M2 II, потому что мне нужна F1.2 для фотографии звезд. Решил, что пока оставлю до первых пробников неба ночного, а там посмотрим.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Кхм... самый "универсальный комплект" из всех мне известных - это Sony RX10IV -https://club.foto.ru/forum/14/736131,221#p13495540 - отрицать это нелепо и бессмысленно от слова совсем.

Подробнее

Попробую: https://www.dpreview.com/forums/post/64315341
"Sony with new line ups seem to hate anyone wanting to use 100% manual focus."
Т. е. астрофото у нас уже отпадает...
Re[vitalsl]:
Цитата:
от: vitalsl
Попробую: https://www.dpreview.com/forums/post/64315341
"Sony with new line ups seem to hate anyone wanting to use 100% manual focus."
Т. е. астрофото у нас уже отпадает...

Сколько линз нужно для получения диапазона 24-600/4,0?
И почему это для астофото нужен ручной фокус?
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

И почему это для астофото нужен ручной фокус?

Гммм... Не только ручной фокус, там всё ручное ("М").
Вы не пробовали астрофото сами?
Это муторно объяснять.

Да и светосила, даже на коротком конце (f2.4 у rx10 IV), терпимо, но не фонтан.

А, ну и последний гвоздь: невозможность снять линзу и прицепить телескоп через м42 убивает универсальность фотика напроч.
Re[vitalsl]:
Цитата:

от:vitalsl
Гммм... Не только ручной фокус, там всё ручное ("М").
Вы не пробовали астрофото сами?
Это муторно объяснять.

Да и светосила, даже на коротком конце (f2.4 у rx10 IV), терпимо, но не фонтан.

А, ну и последний гвоздь: невозможность снять линзу и прицепить телескоп через м42 убивает универсальность фотика напроч.

Подробнее

Такой :?: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%BB_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF)

Через м42?!
:D
Re[Вадим АФ]:
В общем в результате боевых тестов обоих адаптеров от безлинзового решил отказался. Т.к. и тот и другой в итоге все таки мылят - я с ними наигрался конкретно. Снимал байонеты с них, подкладывал изоленту разной толщины в разные углы, игрался с этими миллиметрами - надоело. Остановился на том, что линзовый переходник на одну сторону изолента подложена, на другую нет и линза повернута опытным путем на максимальное немыло. В итоге углы резкие на 1.8.
Видимо китайцы не умеют в точные размеры или что то еще. Я уж думал сигма моя кривая, взял у знакомых 1000D. Нет, на нем все нормально. Знал бы, что надо будет возиться со всем этим - вообще не стал бы связываться.
А сигма нравится, только автофокус медленный конечно.

E-M1 II + Sigma 18-35 + безлинзовый viltrox
 White Flowers by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Рекомендую брать качественные - https://www.metabones.com/products
Ну да, недёшево, но зато без танцев с бубном. :D
Re[Вадим АФ]:
Доброго времени суток всем!
На Micro 4/3 не используют объективы Nikkor ? Прочитал несколько страниц данной ветки, в основном на объективы от Canon . К чему этот вопрос : Есть объектив Nikon AF-S 50mm F1.8 G Nikkor , камера M10-3
Можно ли их подружить? На просторах интернета нашел адаптер Viltrox NF-M1, с Nikon F на Micro 4/3 .Цена 12к руб. Судя по описанию на сайте магазина, данный адаптер позволяет работать объективам Nikkor на байонете 4/3
Поддерживается всё - автофокус, стабилизация и т.п . Знатоки, есть ли смысл тратиться на данный девайс? Как он будет работать на Олике? Будет ли хорошая детализация? Когда на никонах использовал данный объектив, он мне нравился своей резкостью. Будет ли она при использовании его через этот адаптер? А если бы показали примеры фото этого объектива на Micro 4/3 , было бы очень здорово)
Или может быть есть другой адаптер для объективов никон?
Заранее спасибо всем ответившим.
Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Безлинзовый Viltrox + E-M1 II + 18-35 F1.8
 Lilac garden by Dr.Freezer, on Flickr

Lilac garden by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Alex7236]:
Тоже интересно вот :)
Re[Никанор Самогонофф]:
Цитата:
от: Никанор Самогонофф
Тоже интересно вот :)

Продал все от Никона, и купил 25mm 1.8 )
E-M1 II + Sigma 18-35 + Viltrox EF-M2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта