от:Dr.Freezer
купил EF-M1 безлинзовый. Поставил. И все стало нормально, автофокус сразу из коробки точно работает, мыла нет, плавающего результата тоже нет.
Думал, что делать с EF-M2 II, потому что мне нужна F1.2 для фотографии звезд. Решил, что пока оставлю до первых пробников неба ночного, а там посмотрим.Подробнее
EF-M1 мощная штука, так сказать.
Чуть больше месяца назад я прикрутил к нему Tamron 18-400 (уж очень хотелось 36-800 на em-5 II за 555 у.е. ) ))))))) , т.к. с МТО1000 особо не побегаешь.... Хотя, МТО500а неплохо получалось (ну чтобы перекрывало 800 - ну хотел попробовать на что способен стабилизатор).
Я видел, что объектив не прописан в адаптере, но решил проверить что будет. )
Ну что сказать, фокусное расстояние камера видит (показывает на дисплее), автофокус часто попадает (скажем так 7 из 10).
Если снимать на М и на серии, то пять (четыре) из 10 снимков удачные.
На видео continuous autofocus не работает - упс...
Стабилизация на длинном конце терпимая - надо только уставки поставить 400 мм. Автоматический стекинг (по резкости) тоже не активен в меню.
Стабилизатор объектива надо отключать, когда не снимаешь батарейка быстро садится. Сегодня снимал на холоде (со снегом) с фильтром HOYA CPL HD - подарили. Батарейка работала со вчера - поэтому не показатель, конечно.
Фильтр показал себя очень хорошо.
Но объективом, в целом, недоволен. Я не профи, но т.к. занимаюсь фото ну очень давно, со времён Смена-Символ )))) и по опыту (который, как говорится, не купишь, и не пропьёшь) могу сказать, что этот объектив уж точно не для профессиональной съёмки.
Мылит, немножко (хотя в основном ближе к углам).
Резкости (по тем же углам) мне удалось добиться уставками на самой камере (режим art4? по моему).
Вот если на этом режиме снимать, то может и свадьбы снимать можно (думаю), но лучше в режиме стекинга (5-11 кадров) с интервалом экспозиции 0,3