"Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры.

Всего 475 сообщ. | Показаны 441 - 460
Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Пение чаш:

Re[Вадим АФ]:
Оказывается это Singing Tibetan Bowls / Поющие Тибетские Чаши
Типа такого: https://youtu.be/57PejSETyRw
Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Подскажи
Судя по сайту метабонса:
https://www.metabones.com/products/?c=micro-43-system-2
Speedbuster 0.64 несовместим с камерами Olympus, но смотря на твои фотки возникает вопрос, так ли это :?:
Есть какие то грабли ?
Re[MedMac]:
Скорее всего, на сайт им наплевать.
Всё работает, проблем нет.
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Подскажи
Судя по сайту метабонса:
https://www.metabones.com/products/?c=micro-43-system-2
Speedbuster 0.64 несовместим с камерами Olympus, но смотря на твои фотки возникает вопрос, так ли это :?:
Есть какие то грабли ?

Подробнее

Кстати, таки, совместим:

Olympus

E-M5 E-M1 E-M10 E-M5 II E-M1 II
PEN-F
E-P1 E-P2 E-P3 E-P5
E-PL1 E-PL2 E-PL3 E-PL5 E-PL6 E-PL7
E-PM1 E-PM2

https://www.metabones.com/products/details/MB_SPEF-m43-BT3
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
И он 0.64x?
Т.е. (условно) порст 55/1,2 на микре становится прим. 70/0,77 (ЭФР и светосиле)?
Или, по-другому 70мм ЭФР и F1,5 по ГРИП?
Так?

Нет, они не 0.64, они 0.7.
Re[Вадим АФ]:
Проблемка...купил tamron 17-50/2.8 для кропа.... и он не работает на viltrox Ef m2. Ставится без проблем, ничто никуда не упирается (в отличии от canon стекол кропнутых). Объективы для фулфрейма canon работают, в нете инфа что и тамрон и сигма кропнутые работают... у меня нет. Версия вилтрокса просто EF M2. Кто сталкивался ? И подскажите где можно скачать старые версии прошивок.. в частности версию 3.4.. сейчас стоит 3.6 (последняя)
E-M1 II + Sigma 18-35 + Viltrox EF-M2
 Flowers by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
... Sigma 18-35 + Viltrox EF-M2 ...
Скажите пожалуйста, Вы довольны точностью и скоростью АФ этой связки? Особенно на дистанциях 2-8 метров и далее
Полгода уже думаю: купить//не купить 18-35 для микры...
Вилтрокс есть, а Метабонс для одного- двух стекол брать ИМХО не стОит.
Re[Вадим АФ]:
Нет, не доволен.
Углы мыльные даже на F8 и я так и не понял - кто виноват.
Тушки постоянно кэнона нет, но те, что брал и тестил - мыло такое на углах не показывали.

Либо объектив таки бракованный, либо переходник фуфло, потому что у меня для приемлемого результата пришлось под один край переходинка изоленту подкладывать.

Потихоньку коплю на сигмы 16 и 30 1.4.
Re[Dr.Freezer]:
Большое спасибо!
Отрицательный результат - тоже ведь важный результат. Вопрос отпал.
Поскольку у Вас Олимпус, вы осторожнее с Сигмой 16мм...
С Панасом она дружит, а с Олимпусом - мажет. Я один из первых взял её на ЕМ1м2 и через неделю сдал назад в ОТ. Это насколько мне известно единственное микрушное стекло Сигмы плохо работающее с Олимпусом. Даже с 1м3
E-M1 I + Canon 50/1.8 STM + Viltrox EF-M2

Взял переходник поиграться... Когда увидел, что нет бесконечности, был в шоке... Оказывается ее еще надо настраивать - первый раз такое встречаю...
Котик не злой - он просто прошел через многое... А так сам ко мне подошел... Сожалею, что не покормил - с собой ничего не было, а на обратном пути, когда возвращался с магазина, он уже куда-то ушел...
Re[Alf-Romeo]:
История чисто для информации.
Месяц назад решил прикрутить советские объективы М42 на свой ем5.2. (Раньше как-то не сложилось попробовать). Купил два адаптера (и кольцо м39/м42) на ближнем расстоянии всё вроде нормально (Гелиос-40 и Юпитер-8 ), но на Юпитере бесконечность есть, а на Гелиосе нет (причём не просто недотягивает, а вообще где-то далеко).
Купил самый распространённый адаптер, вот такой

Начал снова проверять рабочие отрезки по таблицам, нашёл расхождения по оликам - 20, 19,25, 19,5... И адаптер как минимум на 0,5 мм толще (для 45,5). Ладно, думаю. Проверил рабочий отрезок объектива - ну, вроде нашёл, думаю - 0,3 мм лишних. И т.к. адаптер купил для проверки, то решил уже сделать как надо. Заряжаю адаптер в станок, убираю 0,3 мм, потом убрал ещё сотку. Собираю - лучше, но всё ещё очень далеко - резкость есть метров на 10 может чуть больше, а дальше всё...
Тогда решил купить Fotga и K&F, для проверки. У Fotga глубина отверстия под кнопку объектива (штырь) оказалась недостаточной, кстати. Но оба показывали 25 мм толщины, при замере.
А этот переходник, который самый распространённый и недорогой, даже после обрезки остался 26 мм!!!
Т.е. переходники такие как на фотке брать не надо.
Re[Alf-Romeo]:
Да, у меня тоже метров 10-12, а потом фсьо.
Re[Никанор Самогонофф]:
Цитата:
от: Никанор Самогонофф

Проблема решается просто.
Процитирую здесь сообщение из этой ветки:

Цитата:

от:MadMonK
В сети много виде на эту тему. Я делал так: со стороны крепления объектива крутил линзу по часовой стрелке (сначала посильнее, потом по четверти оборота). Одевал объектив, пробовал фокусироваться и смотрел куда приходит метка. Если необходимо крутил обратно. Проверял ещё на мануальных объективах. Добиться уверенной фокусировки на бесконечность мне удалось, хотя метка приезжает туда куда надо. Автофокус после этого работал, линзоблок не связан с электроникой, так что пропасть он не может

Подробнее

Про настройку бесконечности путем кручения пальцами линзы я бы на первой странице закрепил.
З.Ы. Цитируемая фраза "Добиться уверенной фокусировки на бесконечность мне удалось, хотя метка приезжает туда куда надо" звучит как-то странно: то ли пропущена "не" ("не удалось"), то ли конструкция "хотя" (как противопоставление некорректна).
Короче, подкруткой линзоблока пальцами бесконечность настраивается. Я настраивал на мануальном EF (Zeiss Planar 50/1.4 ZE). И по меткам все ок. Правда возможно чуть-чуть перекрутил - настраивал из окна по дальнему дому, а луны, как идеальной мишени в тот момент не было. Для автофокуса это вообще не критично.

Re[Photo_lav]:
Цитата:

от:Photo_lav
История чисто для информации.
Месяц назад решил прикрутить советские объективы М42 на свой ем5.2. (Раньше как-то не сложилось попробовать). Купил два адаптера (и кольцо м39/м42) на ближнем расстоянии всё вроде нормально (Гелиос-40 и Юпитер-8 ), но на Юпитере бесконечность есть, а на Гелиосе нет (причём не просто недотягивает, а вообще где-то далеко).
Купил самый распространённый адаптер, вот такой

Начал снова проверять рабочие отрезки по таблицам, нашёл расхождения по оликам - 20, 19,25, 19,5... И адаптер как минимум на 0,5 мм толще (для 45,5). Ладно, думаю. Проверил рабочий отрезок объектива - ну, вроде нашёл, думаю - 0,3 мм лишних. И т.к. адаптер купил для проверки, то решил уже сделать как надо. Заряжаю адаптер в станок, убираю 0,3 мм, потом убрал ещё сотку. Собираю - лучше, но всё ещё очень далеко - резкость есть метров на 10 может чуть больше, а дальше всё...
Тогда решил купить Fotga и K&F, для проверки. У Fotga глубина отверстия под кнопку объектива (штырь) оказалась недостаточной, кстати. Но оба показывали 25 мм толщины, при замере.
А этот переходник, который самый распространённый и недорогой, даже после обрезки остался 26 мм!!!
Т.е. переходники такие как на фотке брать не надо.

Подробнее

Если на али брали, то не надо было ничего пилить, а открыть спор с полным возвратом денег. Если заявлена бесконечность, а ее нет, значит товар бракованный. А продавец пускай сам разбирается, что они там перепутали...
Re[Никанор Самогонофф]:
Цитата:
от: Никанор Самогонофф

Замерьте штангенциркулем (ну или хотя бы линейкой) - толщина от одной плоскости до другой должна быть 25 мм ровно.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Если на али брали, то не надо было ничего пилить, а открыть спор с полным возвратом денег. Если заявлена бесконечность, а ее нет, значит товар бракованный. А продавец пускай сам разбирается, что они там перепутали...

Подробнее

Брал в местном интернет магазине. Там ещё фаску под кнопку объектива углублял, позвонил продавцу - вернул половину денег. (из 10ти пять баксов вернул).
А толщину я только недели через две вычислил какую надо (т.е. время защиты потребителя уже прошло). И не пилил ничего, в токарный станок закрепил (на балконе) да и сточил за минуту сколько надо.
(месяц не мог несколько объективов советских проверить ))) ).
Причём те адаптеры, которые на 28,8 мм рабочий отрезок - нормальные, а вот 45,5 - (из вот этих что на картинке) оказалось "с запасом" сделали. ))))

ps: на youtube видел пару раз, что некоторые ведущие показывают, что чтобы на Nikon работала бесконечность с советскими объективами, они кольца напильниками точат (внутренние), а там на никоновских переходниках скорее всего такая же история - переходник надо сточить миллиметра на полтора, а не объектив портить.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Про настройку бесконечности путем кручения пальцами линзы я бы на первой странице закрепил.

Короче, подкруткой линзоблока пальцами бесконечность настраивается. Я настраивал на мануальном EF (Zeiss Planar 50/1.4 ZE). И по меткам все ок. Правда возможно чуть-чуть перекрутил - настраивал из окна по дальнему дому, а луны, как идеальной мишени в тот момент не было. Для автофокуса это вообще не критично.

Подробнее

на переходниках алюминиевая вставка с резьбой м42х1 закреплена тремя шестигранниками. Накручиваете переходник, отпускаете три винта, и крутите весь объектив вместе с линзоблоком как хотите (вообще-то, это чтобы по вертикали его правильно выставить).
Но в этом (выше) конкретном случае причина именно в толщине адаптера была, который на 1,5 мм толще оказался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта