Уважаемые знатоки ! Помогите выбрать компактный фотоаппарат для путешествий.
Имею : Pentax K-x , Olympus g-4.
Хотелось бы чтобы в нем было :
хороший зум 20-30., сенсорный., поворотный экран , замедленная видео съёмка, вес не более 300 гр. ,хорошее качество фотографий, скорострельный( птички и собачки), макросъемки. Или я много хочу и такого не существует еще фотоаппарата ? Сумма в пределах 40 тыс.+ - . И Ещё вопросик. Как вы думаете фототехника подорожает в следующем году ? Спасибо всем кто ответит и поможет.
Выбор компактного суперзума или я многого хочу ?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор компактного суперзума или я многого хочу ?
Re[Moko]:
от:Moko
Уважаемые знатоки ! Помогите выбрать компактный фотоаппарат для путешествий.
Имею : Pentax K-x , Olympus g-4.
Хотелось бы чтобы в нем было :
хороший зум 20-30., сенсорный., поворотный экран , замедленная видео съёмка, вес не более 300 гр. ,хорошее качество фотографий, скорострельный( птички и собачки), макросъемки. Или я много хочу и такого не существует еще фотоаппарата ? Сумма в пределах 40 тыс.+ - . И Ещё вопросик. Как вы думаете фототехника подорожает в следующем году ? Спасибо всем кто ответит и поможет.Подробнее
Слово компактный каждый по-своему понимает.
Уточните:
- нужна камера плоская, которая помещается в карман?
- или может быть с объективом, который не прячется в корпус и тогда нужна хотя бы небольшая сумочка...
Это важно...
Re[Moko]:
Pentax K-x это зеркалка, где вы Олимпус Г4 нашли не знаю, нет такой камеры. Вообще с поворотным монитором только Panasonic Lumix DMC-TZ57, Nikon S9900
Re[Moko]:
Такого не бывает. Компактность это сначала минимально возможные габариты, а уж потом вес. Все УЗ имеют габариты аналогичные Вашему пентаксу.+ - не значительные отклонения в обе стороны. Но вполне можно подобрать аппатат и плоский и легкий и с зумом ну так 10-12 кр. Но будет проигрыш в качестве по сравнению с тем же пентаксом.
Re[MERKURU]:
Миссия невыполнима.
Re[MERKURU]:
как не бывает? :)))
полно ультразумов 30х кладущихся в карман, и иногда даже с ЭВИ. Другое дело, что чего-нибудь там не достаёт...
https://www.ephotozine.com/article/top-10-best-pocket-zoom-digital-cameras-2015-19720
полно ультразумов 30х кладущихся в карман, и иногда даже с ЭВИ. Другое дело, что чего-нибудь там не достаёт...
https://www.ephotozine.com/article/top-10-best-pocket-zoom-digital-cameras-2015-19720
Re[Moko]:
С мелкими матрицами - навалом! :D
Re[geophysic76]:
от: geophysic76
С мелкими матрицами - навалом! :D
Что-бы писать про навалом - надо разбираться. Назовите одну модель, подходящую по требованиям? Пока те что брал за исключением Фуджи Ф900 не подходят по скорости автофокуса в телеположении, это один из критериев автора, но у него не поворотный и не сенсорный экран. Никон S9900 вот не пробовал, сенсорный-ли у него экран и быстр-ли не знаю.
Re[Александр Бейч]:
Про скорость автофокуса ничего не было.
http://www.tehnosila.ru/catalog/foto_i_videokamery/fotoapparaty_cifrovye/compactnye/-/166172/harakteristiki
http://www.tehnosila.ru/catalog/foto_i_videokamery/fotoapparaty_cifrovye/compactnye/-/166172/harakteristiki
Re[geophysic76]:
Автор писал про скорострельность( птички и собачки), или вы думаете 1 сек подойдёт (у всех кроме фуджи так и было - около 1 сек) снимал почти всем из этой категории.

Re[geophysic76]:
На Сони естественно тоже - скорость автофокуса в телеположении низка, не поворотный не сенсорный монитор.
Никон нужно попробовать, может быть там скорость подняли. А вообще у меня стилус 1, зум только 10, зато Ф 2,8 видоискатель есть и скорость высока.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Автор писал про скорострельность( птички и собачки), или вы думаете 1 сек подойдёт (у всех кроме фуджи так и было - около 1 сек) снимал почти всем из этой категории.
Скорострельность - это, всё ж, не скоростной автофокус. У большинства беззеркалок скорострельность (кадров в секунду) выше, чем у большинства зеркалок, а вот с фокусировкой всё с точностью до наоборот.
Re[KotLeopold]:
Да я знаю.что Pentax k- x зеркалка, но тяжелый( 500 гр. ) и не всегда поэтому под рукой так как ,не знаю как у других,а у меня всегда руки заняты сумками. Можно чтобы фотоаппарат был плоским и можно с выдвигающимся объективом . Ну и ошибочка вышла . Конечно же Olympus TG-4 у меня. Видоискатель не нужен, а вот вспышку , желательно, хотя бы 5 метров. Извините за не грамотность, а как называется функция замедленной видеосъёмки?
В крайнем случае могу обойтись без поворотного экрана. Главное зум ,сенсор, вес, качество фото и не тормозная настройка объектива при фокусировке и не заторможенность обработки кадра. Может не профессионально выражаюсь - извените.
В крайнем случае могу обойтись без поворотного экрана. Главное зум ,сенсор, вес, качество фото и не тормозная настройка объектива при фокусировке и не заторможенность обработки кадра. Может не профессионально выражаюсь - извените.
Re[Moko]:
от:Moko
Да я знаю.что Pentax k- x зеркалка, но тяжелый( 500 гр. ) и не всегда поэтому под рукой так как ,не знаю как у других,а у меня всегда руки заняты сумками. Можно чтобы фотоаппарат был плоским и можно с выдвигающимся объективом . Ну и ошибочка вышла . Конечно же Olympus TG-4 у меня. Видоискатель не нужен, а вот вспышку , желательно, хотя бы 5 метров. Извините за не грамотность, а как называется функция замедленной видеосъёмки?Подробнее
Имеете в виду когда камера пишет видео допустим 240 к/с?
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Скорострельность - это, всё ж, не скоростной автофокус. У большинства беззеркалок скорострельность (кадров в секунду) выше, чем у большинства зеркалок, а вот с фокусировкой всё с точностью до наоборот.Подробнее
Это формально так, но иначе животных не снять (пробовал на Кенон SX230, там около 1 как раз, поэтому камеру продал.)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это формально так, но иначе животных не снять (пробовал на Кенон SX230, там около 1 как раз, поэтому камеру продал.)
Так о формальности и речь :D . Что животных и прочую шуструю живность трудно снимать мыльницей, это понятно.
Re:
Позвольте присоединиться к вопросу, правда, я не сильно притязательный фотоохотник :D В данный момент есть Canon S90 - снимает вполне прилично днем, вечером и в помещении, скорострельности иногда не хватает (держала в руках более новый Canon S120 - у него с этим получше), а главное захотелось аппарат с большим зумом.
Зум нужен для:
- поснимать архитектурные детальки, красивые объекты в отдалении
- пофоткаться во время спуска на горных лыжах (приличное видео с приближением также приветствуется)
- поснимать соревнования по фигурному катанию (поклонница этого вида спорта, хожу каждый год)
Стоит ли обратить внимание на компакт с большим зумом или лучше все-таки пожертвовать компактностью и взять нормальный ультразум? Нужен универсальный фотоаппарат для съемок в путешествиях, в т.ч. спортивных событий (качества зеркалки не требую, т.к. огромные постеры не печатаю, но и сплошного мыла не хотелось бы)
Ссылки на конкретные модели приветствуются, чтобы понять, что щупать в магазине :)
Видела фото с соревнований по фигурному катанию, отснятые на Panasonic Lumix FZ1000 - фото отличные, но ценник покусывается (не то, чтобы я не была готова на него разориться, но например кататься с ним на лыжах придется поаккуратнее, может есть что-то не очень сильно проигрывающее в качестве, но подешевле?)
Зум нужен для:
- поснимать архитектурные детальки, красивые объекты в отдалении
- пофоткаться во время спуска на горных лыжах (приличное видео с приближением также приветствуется)
- поснимать соревнования по фигурному катанию (поклонница этого вида спорта, хожу каждый год)
Стоит ли обратить внимание на компакт с большим зумом или лучше все-таки пожертвовать компактностью и взять нормальный ультразум? Нужен универсальный фотоаппарат для съемок в путешествиях, в т.ч. спортивных событий (качества зеркалки не требую, т.к. огромные постеры не печатаю, но и сплошного мыла не хотелось бы)
Ссылки на конкретные модели приветствуются, чтобы понять, что щупать в магазине :)
Видела фото с соревнований по фигурному катанию, отснятые на Panasonic Lumix FZ1000 - фото отличные, но ценник покусывается (не то, чтобы я не была готова на него разориться, но например кататься с ним на лыжах придется поаккуратнее, может есть что-то не очень сильно проигрывающее в качестве, но подешевле?)
Re[Lunna9]:
Кроме Панасоника и Сони RХ 10 за его-же цену, есть более дешовый Олимпус Стилус 1. Я его с частично неработающим монитором за 100 Евро взял, в принципе неплохо, а за 100 Евро так отлично. Но я к нему не предъявляю требований как к другим моим камерам, поэтому устраивает

Re[Александр Бейч]:
Олимпус по цене и габаритам выглядит интересно, не знаю, хватит ли 10-кратного зума, хотя после нынешнего кэнона, вполне возможно, что да, буду иметь в виду :)
Re[Александр Бейч]:
Так и смотреть в тех. данных 240 к/сек. или это как то называется? Эта функция редкая для компактных фотоаппаратов ?