Выбор компактного суперзума или я многого хочу ?

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Moko]:
Цитата:
от: Moko
Извините , 28 мм фикса это как понять ? Мне ,пожалуйста, объясните по понятнее, как для блондинки.

Зум = 1, т.е. нет его.
Re[Moko]:
Зума нет.
Re[Moko]:
Ждите Lumix TZ100 - как раз для вас сделано. Или предыдущие TZ берите.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зум = 1, т.е. нет его.

Есть отрицательный зум! :D 50:28=1,8
Re[mock]:
Жаль , что в нём не будет откидного экрана,а хотелось бы. Никак не подберу , чтобы был сенсорный, до 350 гр.,шустрый в обработке кадра, хорошее качество фото, скорострельность (фото теннис, животные)видео не так актуально,зум оптич.не менее 10х. А что бывает отрицательный зум, т.е. вообще без увеличения или я совсем тундра?
Re[Moko]:
У Вас уменьшение. Без зума 1:1 считается фокусное 50 мм применительно к стандарту 35мм пленки
Re[geophysic76]:
Вы сами придумали про 50 миллиметров или прочитали, что это стандартный объектив?
Ну если так хочется чего-то стандартного и "беззумного", тогда хотя бы изучите вопрос. Выявите, что самый-самый стандартный объектив имеет фокусное расстояние равное диагонали кадра. Это 43мм для 35-пленки, или около 80мм для формата 6x6.
Но вообще никакого стандарта нет, не надо людям мозги забивать всякой глупостью.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
У Вас уменьшение. Без зума 1:1 считается фокусное 50 мм применительно к стандарту 35мм пленки

Ерунду не пишите. Зум - это отношение максимального ФР к минимальному, и ни к каким 50мм он не привязан.
Re[mock]:
http://andreysukhov.ru/articles/chto-takoe-zum-v-fotoapparate.html

"Считается, что объектив с фокусным расстоянием в 50 мм передает изображение максимально близкое к тому, как его воспринимает человеческий глаз. Но тут есть тоже один нюанс, про который нельзя ни в коем случае забывать — все эти нормы взяты из прошлого, когда были пленочные фотоаппараты, которые снимали на 35-ти миллиметровую пленку, то есть размер каждого кадра на пленке был 24х35 мм."
Ничего я не придумывал.
Re[geophysic76]:
Вы говорите что в Фуджи х70 нет зума, т,е, он совсем не увеличивает? Всем мне подходит -поворотный и сенсорный экран. Еще бы суперзум, но выходит опять не подходит. Все еще не решусь на покупку, ведь не на один день покупаешь аппарат. Пользуюсь как карманным пока Олимпусом tg4. Получаются, иногда, неплохие кадры.
Nikon s9900 ваше мнение о нем,правда есть поворотный,но не сенсорный экран. Уф... похоже никогда не куплю.
Re[Moko]:
Panasonic Lumix DMC-TZ100
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
http://andreysukhov.ru/articles/chto-takoe-zum-v-fotoapparate.html

"Считается, что объектив с фокусным расстоянием в 50 мм передает изображение максимально близкое к тому, как его воспринимает человеческий глаз..

Подробнее

Многие неправильно понимают это объяснение - 50мм фокусных передают изображения близкое для человеческого глаза по таким параметрам как перспектива, геометрические искажения и прочее, но!!! никак не угол обзора. Даже если смотреть одном глазом, то угол обзора у человека будет выше чем у 50мм.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Многие неправильно понимают это объяснение - 50мм фокусных передают изображения близкое для человеческого глаза по таким параметрам как перспектива, геометрические искажения и прочее, но!!! никак не угол обзора. Даже если смотреть одном глазом, то угол обзора у человека будет выше чем у 50мм.

Подробнее

Так видит глаз?

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1126059.jpg
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ

Подробнее

При чем здесь угол обзора?! Речь о зуме шла. Размер предмета при 50мм фокусных будет таким же, как и если смотреть на него невооруженным глазом.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
При чем здесь угол обзора?! Речь о зуме шла. Размер предмета при 50мм фокусных будет таким же, как и если смотреть на него невооруженным глазом.

Значит у меня глаза особенные, у меня размер предмета на 50мм (и даже 55 мм объектива цейс 55/1,8) заметно меньше, чем невооружонным глазом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Значит у меня глаза особенные, у меня размер предмета на 50мм (и даже 55 мм объектива цейс 55/1,8) заметно меньше, чем невооружонным глазом.

50мм имеется в виду в эквиваленте 35 мм пленки. Ради интереса взял сейчас старую пленочную зеркалку с 50мм объективом и одним глазом смотрел в видоискатель, а вторым просто так - объекты по размерам абсолютно одинаковы!
Re[geophysic76]:
Посмотрел сейчас в плёночную камеру, на которую только 50/1,9 есть, потом в А7 - 70мм получилось.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Посмотрел сейчас в плёночную камеру, на которую только 50/1,9 есть, потом в А7 - 70мм получилось.

" то, что более 50 мм, мы увеличиваем, всё что менее 50 — уменьшаем."
http://www.64bita.ru/efr.html
Re[geophysic76]:
Как раз и пишут, 50мм близко к диагонали плёнки ФФ сенсора, про связь с увеличением глаза ничего не сказано.
Re[Александр Бейч]:
Единого мнения нет, и на нашем форуме это мусолилось аж в 2010г https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/505064
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта