Выбор компактного суперзума или я многого хочу ?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Lunna9]:
Nikon Coolpix P610, есть-ли хуже... не уверен.
Место 39 в списке http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/

Re[Lunna9]:
Фуджи s1 с защитой от пыли и влаги посмотрите, может быть понравится. Не так плох, как его показывают тесты.
Re[Lunna9]:
от: Lunna9
А давайте уберем слово "компактный" - из чего тогда выбирать? :)
Убираем.
Если из реально приличных. С большими матрицами и светлыми объективами. При бюджете в районе +40.
Выбор реально узкий.
Или новый или немного б/у
Panasonic Lumix DMC-FZ1000
От сильно б/у до б/у:
Клон панасоника Лейка - Leica V-Lux (Typ 114)
Sony Cyber-shot DSC-RX10 (RX10II)
Мелкоматричных и темных зумов - вагон и маленькая тележка.
http://www.dpreview.com/products/cameras?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
Выбирайте, покупайте, владейте, снимайте !!!
Но при этом - размер и вес ультразумов сопоставим с зеркальной техникой. Чего тогда искать компактный зум?
Учитывая лыжную направленность - я бы взял (и взял) Олик TG4 (TG3) в карман куртки. В крайнем случае - компактный зум из списка выше. По качеству картинки они будут очень близки.
Если носить технику в рюкзаке - чего пожелаете - и лучше тогда начальную зеркалку с зумом (недорогим темным зумом - для попадания в бюджет). И самое главное - твердо стоять на лыжак. :D :D :D
Re[Александр Бейч]:
Не поверите, не фоткаю смартфоном :D На компакте Canon все управление под правой рукой, на зеркалке, которой приходилось фоткать (не моей Nikon D5100) тоже все под правой, поэтому показалось непривычно, плюс аппарат не совсем мелкогабаритный, поэтому в плане эргономики сразу в руку не лег.
Re[StroyBat]:
В Олике TG4 смысла не вижу, т.к. при необходимости могу брать с собой Canon S95, я большим зумом заинтересовалась, но сейчас ясно, что компактный компромисс между качеством и зумом не найти, придется скорее всего кататься со старым Кэноном, а для фотографирования вне трассы поискать технику посерьезнее.
Я вот косилась в сторону Panasonic Lumix DMC-FZ1000, но смущает ценник - еще немного добавить и получится стоимость зеркалки (но с вопросами о зеркалках мне уже явно в другую тему :D )
Я вот косилась в сторону Panasonic Lumix DMC-FZ1000, но смущает ценник - еще немного добавить и получится стоимость зеркалки (но с вопросами о зеркалках мне уже явно в другую тему :D )
Re[Lunna9]:
Я поэтому про смартфоны и написал. Мелкогабаритный - это небольшой смартфон, там ведь хват не нужен? Это как тот компромисс, когда меньше уже не удобно. Это копия Олимпус ОМ-беззеркалок, считающихся эталоном удобства среди беззеркалок. Один 5-тиосевой стабилизатор чего стоит. Удобно нести в руки просто двумя пальцами, больщим и указательным. Да, колесо выбора режимов это не тот элемент, который крутится каждую минуту, да и затвор нажимаем правой, колесо диафрагмы - правой, где место для всего, Зачем мостить, когда есть место слева? Но нужно брать то, что в руку легло, если это самый медлительный ультразум от Никон, значит его, пейзажи никуда не убегут, а на большее тёмный ультразум со скоростью автофокуса в телеположении около 1,5 сек не годится
Re[Александр Бейч]:
Спасибо, посмотрю :)
Я, собственно, только про некоторые модели по диагонали почитала, которые нашла в статье, чтобы от чего-то отталкиваться (правда у них Кэнона SX60 HS почему-то в сравнении нет)
http://top-camera.ru/how-to-choose-best-camera/kak-vyibrat-fotoapparat-ultrazum/
Просто пока собираю рекомендации, так сказать, чтобы очертить круг того, что смотреть в магазине (или вообще копить не зеркалку... ох уж эти муки выбора
)
Я, собственно, только про некоторые модели по диагонали почитала, которые нашла в статье, чтобы от чего-то отталкиваться (правда у них Кэнона SX60 HS почему-то в сравнении нет)
http://top-camera.ru/how-to-choose-best-camera/kak-vyibrat-fotoapparat-ultrazum/
Просто пока собираю рекомендации, так сказать, чтобы очертить круг того, что смотреть в магазине (или вообще копить не зеркалку... ох уж эти муки выбора

Re[Александр Бейч]:
Олимпус надо, конечно, еще раз повертеть в магазине, в том где я его видела - он был выключен, хотелось бы включенный посмотреть/кнопочки потыкать. Но увидев его в реале, понимаешь, что он, конечно, не компакт и в карман особо не запихнешь, поэтому и начала смотреть в сторону более крупных аппаратов.
Re[Lunna9]:
от:Lunna9
Олимпус надо, конечно, еще раз повертеть в магазине, в том где я его видела - он был выключен, хотелось бы включенный посмотреть/кнопочки потыкать. Но увидев его в реале, понимаешь, что он, конечно, не компакт и в карман особо не запихнешь, поэтому и начала смотреть в сторону более крупных аппаратов.Подробнее
Странная женская логика... Дак вам покомпактнее, или побольше? Компактнее - Фуджи Ф900, Сони НХ90 и т.д. Удобные - Панасоник FZ1000, Sony RX10, ещё удобные, но уже компактные и с видоискателем - Стилус 1, Никон Р7800 и др.
Re[Lunna9]:
от:Lunna9
..... придется скорее всего кататься со старым Кэноном, а для фотографирования вне трассы поискать технику посерьезнее.
Я вот косилась в сторону Panasonic Lumix DMC-FZ1000, но смущает ценник - еще немного добавить и получится стоимость зеркалки (но с вопросами о зеркалках мне уже явно в другую тему :D )Подробнее
Тогда проще. Хотите не заморачиваться сменной оптикой - берите Panasonic Lumix DMC-FZ1000. На сегодня это практически безальтернативный выбор. Очень сбалансированный аппарат. У Sony размах зума все-таки поменьше.
Ну а если все таки собирать стекло под задачи - системная камера. И тогда не обязательно зеркалка. Надо только учитывать, то задача по сбору стекла не дешевая.
К примеру - стекло на микру.
Например Panasonic Lumix H-FS100300E (100-300 mm, f/4-5.6) стоит почти как Panasonic Lumix DMC-FZ1000. 38000 рублей.
Объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140mm f3.5-5.6 ASPH./Power O.I.S. (H-FS14140) - что бы перекрыть широкий диапазон - еще 38000. К тому же он темный.
Если посветлее - Panasonic Lumix G X VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S. - 78000. Но объектив не широкий - значит еще что-то надо добирать под широкий угол.
Такая же примерно петрушка будет с любыми системами под съемную оптику. Что Canon, что Nikon, что Fuji, что микра....
Но решать конечно Вам. Выгоды есть.
Re[StroyBat]:
Panasonic G5+14-150 не дороже чем 1000-й ультоазум. У FZ1000 от 75мм уже Ф 3,8, т.е зум довольно тёмный.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Panasonic G5+14-150 не дороже чем 1000-й ультоазум. У FZ1000 от 75мм уже Ф 3,8, т.е зум довольно тёмный.
Что не - 2.8 искренне жаль. Но:
G5 старая камера. Наверное ее еще можно найти в продаже. Или искать б/у. А если новая - добавляем любую тушку и уже хорошо дороже. А если учесть 4K - то это уже тушка GH4. Он без стекла 90000 рублей стоит......
По мне - нет пока альтернативы FZ1000. Сам с ним в отпуск поеду.
Re[StroyBat]:
У нас продаётся Г5 ещё новой, с китом 350 Ево. Если 4 К, то Г70 с 14-140 уже 850 Евро, на 200 Евро дороже, чем FZ1000.
Re[Jamster]:
от:Jamster
как не бывает? :)))
полно ультразумов 30х кладущихся в карман, и иногда даже с ЭВИ. Другое дело, что чего-нибудь там не достаёт...
https://www.ephotozine.com/article/top-10-best-pocket-zoom-digital-cameras-2015-19720Подробнее
с мелким мелким сенсором ...да... с более крупным нет. И что то мне слабо верится в оптический зум Х30 у тех аппаратов что по ссылке.... допускаю интерполяцию...но это чисто мое предположение. Опираюсь на свой УЗ...сравниваю объективы с аппаратами по ссылке...
Re[Александр Бейч]:
У нас продаётся Г5 ещё новой, с китом 350 Ево. Если 4 К, то Г70 с 14-140 уже 850 Евро, на 200 Евро дороже, чем FZ1000.
Так Вы в забугории. Тут таких ништяков уже не водится. И что есть Г70 - G7?
У нас Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G7 Kit 14-42mm black - стоит ровно сколько и FZ1000 - 49990. А к нему объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140mm f3.5-5.6 ASPH./Power O.I.S. (H-FS14140) - еще 38000. Китов с 14-140 я не вижу. Но если бы был - стоил бы 75-80 тысяч рублей. FZ1000 c 49,99 т. рублей. Такие реалии.
Re[StroyBat]:
Должны быть киты с 14-140. Сам бы взял, реально быстр удобен. Но нет лишних денег сейчас.
Посмотрел по акции медиамаркт - 899-100 по акции, и того 799 Евро, около 50 тыс. получается в рублях. Панасоник 1000-й 659 Евро.

Re[Александр Бейч]:
Посмотрел по акции медиамаркт - 899-100 по акции, и того 799 Евро, около 50 тыс. получается в рублях. Панасоник 1000-й 659 Евро.
Посмотрел Медиамаркт у нас. Чисто G серии вообще нет в продаже. Только GX и GM
C 14-42 и 12-32.
Re[Moko]:
А что вы скажите о fujifilm x70 ? Что то никак не найду информацию о зуме. Он хуже Canon g7x и Sony Rx100 lll ? Тоже сенсорный откидной экран в нём.
Re[Moko]:
28мм фикс.
Re[Александр Бейч]:
Извините , 28 мм фикса это как понять ? Мне ,пожалуйста, объясните по- понятнее, как для блондинки. Нравится Canon g7x, но зум оптический всего 4-х кратный.Хотелось хотя бы 10х. Вам всё кажется ясно-Вы Профи,а я вот только в теннисе разбираюсь и кулинарии.