Canon PowerShot SX 150 IS

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot SX 150 IS
Интересует все!!!! Особенно макросъемка. :)
Re[Cenon SX 150 IS]:

Типа, макро: тли бредут по розе.
Re[id440330]:
Классно!!!! Это на ручном режиме?
Re[Cenon SX 150 IS]:
Упс. Судя по фокусному, это было с доп.приспособлением.
Нормальные макро не так крупно получаются.

А вручную я только резкость иногда ставлю.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Re[id440330]:
как так научиться фотографировать? Ну не получается так и все(((
Re[Cenon SX 150 IS]:
С опытом будет получаться. Главное - снимать много и разнообразно.

А что не получается? Может, подсказать чего?

Я на мыльницы обычно снимаю в режиме P, ISO - на минимум. Солнечным днем экспокоррекцию -1/3 на всякий случай (пересвечивать она любит). Когда темновато становится ISO на авто.

Re[id440330]:
Не получаются дома,монеты. Попробую, Спасибо за совет :D А еще не получается при открытой диафрагме задний фон делать размытым,может диафрагма мало раскрыта. максимум F/3,4 ?
Re[Cenon SX 150 IS]:
А пока вот на ваш суд пару фотографий. Прошу указать на ошибки
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:
от: Cenon SX 150 IS
Не получаются дома,монеты. Попробую, Спасибо за совет :D А еще не получается при открытой диафрагме задний фон делать размытым,может диафрагма мало раскрыта. максимум F/3,4 ?

а как у вас получится размыть на таком компакте? Ну если только в режиме макро...и на некотором зуме... ну по другому на 1/2,3" матрице НУ НИКАК.
А как вы снимаете монеты?
Re[Cenon SX 150 IS]:

вот баловство со стареньким компактом...
Re[id440330]:
Ну какая же здесь приспособа...???... нормальное фокусное для компакта, а именно 5 мм...у него эфр 28-336 мм. Минимальное расстояние 10 см.... так что все нормально.
Да и резьбы у него никакой нет для приспособ... Кадрировали просто фото ...вот оно такое крупное и получилось... писал(а):
Re[MERKURU]:
монеты что то не нашла :(
Re[Cenon SX 150 IS]:

Re[Cenon SX 150 IS]:

Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:

от:Cenon SX 150 IS
монеты что то не нашла :(

Подробнее

так и не понял... в чем у вас проблема? Колечки вы снимаете в темноте...на таком фотоаппарате ничего толкового не получиться.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:

от:Cenon SX 150 IS

Подробнее

здесь тоже темно...у вас выдержка 1/30 сек.... ну не удержать...смаз все равно будет и шумы будут...а почему не включили вспышку?

Там где автомобиль... выдержка вообще 1/13 сек... это слишком много для того чтобы снимать с рук. На улице темно...и у вас уже шумит на исо 100. на такой фотоаппарат в таких условиях толком ничего не получиться...и опять же почему без вспышки? ожет быть хоть чуть чуть бы света добавило...хотя вряд ли поможет на таком расстоянии...

В общем ВАШ ФОТОАППАРАТ ГОДЕН ДЛЯ СЪЕМКИ ТОЛЬКО В ЯСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ. Увы другого ему не дано... ну в принципе как и многим его собратьям компактам... :(
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:
Интересует все!!!! Особенно макросъемка. :)

у вас выход один (если правда действительно все интересует) это изучение основ фотографии в теории и на практике естественно...
То есть натурально с азов...что такое выдержка, что такое диафрагма...их влияние на кадр....ну так далее. При этом обратите внимание на особенности фотоаппаратов с мелкими матрицами как у вас...если хотите заниматься фото СЕРЬЕЗНО, то с таким фотоаппаратом у вас ничего не выйдет... нужна матрица значительно больше того что имеет ваш аппарат. Если макро...то для нормального макро нужны объективы макро...в общем почитаете теорию и думаю все поймете. Даже в интернете много информации...вполне хватит чтобы разобраться что к чему. :) Дерзайте !!!
Re[MERKURU]:
Я так и поняла,что света маловато ((((
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:
Я так и поняла,что света маловато ((((

вы поняли правильно.... фотография...с древнегреческого светом рисую :) То есть чем больше света тем лучше рисунок...то есть фотография. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта