Canon PowerShot SX 150 IS

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Да, беспланый. К томе же маленький и функциональный. Дальше только в гимп или фотошоп.
Re[MERKURU]:
Да, с установкой проблем нет ;)
Re[MERKURU]:
С телефона писала, видимо просмотрела про программы.
Re[Cenon SX 150 IS]:
я подумаю как этой програмкой обменяться...она на диске...
Re[MERKURU]:
Да,спасибо. Я пару уже установила из выше предложенных.Вот толькоосталось в них разобраться :)
Re[Cenon SX 150 IS]:
а что поставили?
Вообще для чего редакторы...для обработки и всяких дел... ну типа вот этого :

это все тренировки... побаловаться. Но чем хорошо цифровое фото...можно хулиганить и что то придумывать...
Re[MERKURU]:
Установила CIMP 2 и FastStone Image Viewer. Ну да,для этого и нужны,цвет подправить,что то обрезать. Хотелось бы и над лицом поколдовать :D
Re[MERKURU]:
Мне до такой обработки как и да такого качества снимков еще о го го, да и не с моим аппаратом видимо. Настройки подправила.
Re[Cenon SX 150 IS]:
ну почему.... это как раз простенькими компактами все фотографировалось. Я вообще патриот компактов, именно маленьких. Зеркалом снимаю редко. Своего нет , беру у друзей.
Советую поизучать ГИМП...там много возможностей. По сути это фотошоп и в плане коррекции и в плане творчества. Второй редактор попроще...я его уже и не помню, но когда то ставил для пробы.
Когда освоите ГИМП более менее научитесь работать с кистями. Вот луна к примеру на монтаже это как раз кисть. В редакторе в наборе увидите кисти...но это их маленькая часть...гораздо большее количество можно догрузить уже в программу. Есть еще шрифты и много много всякой всячины что можно готовое скачать из инета. В том числе рамки и прочие украшения. Есть кисти размытия... вы так хотели размыть задний фон...аккуратно это можно и кистью иногда. В общем изучайте редакторы...с ними интереснее...
Что касается бракованных но интересных файлов с фото...совет не выбрасывайте. Освоитесь с редакторами что то можно подтянуть или что то скомпановать ...в общем пусть лежат и ждут свое время.

Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:
от: Cenon SX 150 IS
Мне до такой обработки как и да такого качества снимков еще о го го, да и не с моим аппаратом видимо. Настройки подправила.

Я еще только учусь...я тоже не мастер.... Чаще смотрите чужие фото...пытайтесь понять как это сделано. Пригодится..
И не надо бояться экспериментов и новых идей.
Если есть вопросы то лучше в личку пишите..здесь только "эфир" засоряем :)
Re[Cenon SX 150 IS]:
А я вот не советую сразу лезть в ГИМП, как раз потому, что там много возможностей :)
Со временем придется, конечно, но все эти возможности часто уводят новичков не туда. Сначала освойте кривые - главный инструмент цветокоррекции.
Re[id440330]:
Цитата:

от:id440330
А я вот не советую сразу лезть в ГИМП, как раз потому, что там много возможностей :)
Со временем придется, конечно, но все эти возможности часто уводят новичков не туда. Сначала освойте кривые - главный инструмент цветокоррекции.

Подробнее

Нет нет...вы конечно правы...сразу лезть во все сложности ни в коем случае. Но все же представлять что может ГИМП нужно..и первое и самое существенное его отличие от редакторов типа вивера и подобных...это возможность СОЗДАТЬ. Открываете файл а там "СОЗДАТЬ"...это уже говорит о том что это не просто редактор а очень хороший редактор и инструмент одновременно.
А сначала прежде всего надо научиться фотографировать... :D
Re[Cenon SX 150 IS]:
Если покажется, что аккумуляторы слишком быстро садятся, есть способ экономить электроэнергию. Выключите непрерывный автофокус и установите режим IS "при съемке". С одной зарядки можно будет снять почти вдвое больше.
Ну и вообще, непрерывный автофокус не очень надежно работает.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Re[Cenon SX 150 IS]:
Re[id440330]:
очень здорово :D И фон сзади размыт,то что нужно!!!!
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:
от: Cenon SX 150 IS
очень здорово :D И фон сзади размыт,то что нужно!!!!

при использовании зума..или в режиме макро фон практически всегда размывается...но нужно чтобы это фон был на каком то расстоянии от объекта съемки.
По принципу ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ РАЗМОЕТ.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Такое размытие выходит, только если мелкое что-то снимать. Чем больше фокусное и чем ближе к предмету, тем сильнее размытие. Но тем и меньше влезает в кадр.
Если в кадре человек в полный рост, то размытие практически незаметно. Вот если портрет крупным планом, метров с 3-4, то немного есть.
Re[Cenon SX 150 IS]:

а это панорама клееная
Re[id440330]:
Чем снято? почему то в ексиф ничего не пишет? Или редактор удаляет данные....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта