Canon PowerShot SX 150 IS

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:

Re[MERKURU]:
Вы не поверите,но про выдержку,диафрагму и все остальное я экзамен могу сдать,но вот как правильно их выставлять.... а практики вообще ноль. Я ведь еще сосем новичок, это мои первые снимки так сказать.Вот подучусь на этом ,а там дальше видно будет. Но вот что я хочу сказать : в аппарате есть как бы подсказка и когда в ручном режиме выставлено все можно сказать правильно,то внизу показан ноль,если например выдержка больше,то сразу же показывает отклонения ,вот я как бы на это и ориентируюсь. ))))
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:

от:Cenon SX 150 IS
Вы не поверите,но про выдержку,диафрагму и все остальное я экзамен могу сдать,но вот как правильно их выставлять.... а практики вообще ноль. Я ведь еще сосем новичок, это мои первые снимки так сказать.Вот подучусь на этом ,а там дальше видно будет. Но вот что я хочу сказать : в аппарате есть как бы подсказка и когда в ручном режиме выставлено все можно сказать правильно,то внизу показан ноль,если например выдержка больше,то сразу же показывает отклонения ,вот я как бы на это и ориентируюсь. ))))

Подробнее

да, все когда то начинали. так что не отчаиваться...РЕКОМЕНДАЦИЯ : на этот фотоаппарат не снимать в пасмурные дни...ничего толкового не будет поверьте. В помещении без вспышки не снимать...тоже ничего не получиться. Если видите что выдержка длиннее 1/60 сек будет смаз...
В ясные солнечные дни тренируйтесь ...у вас есть режимы приоритет выдержки и приоритет диафрагмы...почитайте в чем у них разница и экспериментируйте. Цифровик чем хорош...не получившиеся можно сразу выкинуть...и переснять.
ИСО (чувствительность) высоко не задирать ...будут шумы...100-200 пробуйте...дальше не рекомендую.
Re[Cenon SX 150 IS]:
На снимках небольшой смаз, на 1/13 это неудивительно но преодолимо :) . Можно было поднять ISO, но шум заметнее станет, какой-то компромисс нужен. Попробуйте на разных поснимать. А вообще, со временем вырабатывается навык прочно держать камеру и плавно нажимать на спуск, тогда и на 1/6 получается.
Второй снимок я бы поплотнее кадрировал, например так

И не надо вставлять дату прямо в кадр, она сохраняется в exif и, при необходимости впечатывается программой, а редактировать мешает.
Re[MERKURU]:
На первом 9мм, и вообще, такое увеличение не получить. Резьбы нет, но линзы руками держать никто же не запрещает.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Домик из окна снимали? :) Заведите штатив, можно маленький мыльничный.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:

от:Cenon SX 150 IS

Подробнее

Вот цветочек неплохо получился, только фон подобрать. Если нет подходящего, можно на фоне окна попробовать.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
На первом 9мм, и вообще, такое увеличение не получить. Резьбы нет, но линзы руками держать никто же не запрещает.

я конечно не знаю куда вы смотрите...но у меня 5 мм. Там нет никакого увеличения.. просто обрезали и все..... А что 9 мм ???...это какое то запредельное фр? Это значит чуть зумом поработали на приближение. А вы думаете что с линзами у вас какое то особенное фр отобъется в ексиф? С какого перепуга?
Линзы руками держать конечно можно...но вижу что вы с ними ( в отличии от меня) никогда не снимали. Если бы снимали, то так бы никогда не сказали... :)

Re[MERKURU]:
Я не про эту, а про первую, где тли. :)
Re[id440330]:
Ну у первой я вообще ничего не вижу кроме размера 800*800. Ни типа камеры ни фокусного...Откуда вообще это фото? И почему вы решили что это снято обсуждаемой моделью кенона?
Re[MERKURU]:
А если со штатива? :fotik:
Re[id440330]:
Поделитесь,как сделали? С помощью какого фото редактора?
Re[Cenon SX 150 IS]:
Вообще штатив это выход...иногда. Хотя можно и обойтись...главное закрепить фотоппарат чтобы он не двигался..и пользоваться таймером. У китайцев на алиэкспресс продаются маленькие штативчики, которые можно носить с собой в сумочке...стоят буквально руб 200-300.
Если снимать со штатива то я предпочитаю на самой возможно малой исо. Если предмет близко ...то открыть диафрагму на максимум...выдержка как встанет. Тогда возможно что то и размоете на заднем фоне. Если света мало то пользуйтесь вспышкой...в контровом свете тоже вспышкой обязательно...если есть регулировка мощности вспышки, то пробуйте разные варианты.
Если использовать зум (приблизить) немного то фон сзади еще больше размоется...
Что касается редакторов... ну вообще это инструмент необходимый каждому кто работает с фото. С некоторыми фотоаппаратами редакторы идут на дисках. А у вашего ничего небыло на диске?
Вариантов много... но чтобы не приучать вас к безобразиям рекомендую ГИМП. Это бесплатный редактор, который практически аналогичен фотошопу. Будем говорить это бесплатный аналог. Все основные инструменты у этого редактора есть. Удастся раздобыть фотошоп... ну флаг вам в руки. Есть еще АСИДИшка (ACD) а вообще редакторов много...как платных так и бесплатных...
Умеете ставить программы на компьютер?

Re[Cenon SX 150 IS]:
Проверьте настройки своего фотоаппарата...экспозамер. Поставьте МУЛЬТИ. Режим автофокуса. Я не знаю как у кенонов там называется...в общем тоже нужно выставить что то типа мульти. ( не центр или следящий и т.д) Посмотрите есть ли регулировки цвета, контраста, шумов и т.д. Шумодав если есть возможность лучше вообще отключить или поставить значение чтобы он минимально участвовал в обработке фотографий внутри камеры. Отключите цифровой зум... лучше вообще не включать...Да..и вам уже сказали что нужно убрать дату с фото...это никчему...только вид портит и мешает при редактировании. Вот представьте что будет если фото нужно будет выровнять по горизонту... то есть немного повернуть..и дата будет криво стоять.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Очень рекомендую FastStone Image Viewer.
Это не совсем редактор, но можно быстро подкрутить цвета, повернуть, обрезать.
Re[Cenon SX 150 IS]:
Когда всякую мелочь снимаешь, есть неудобство: максимальное увеличение получается на самом широком угле. Но приходится близко придвигать объектив (где-то на 1см) и он закрывает свет. Надо либо хитрую подсветку делать, либо немного пожертвовать увеличением.
Со вспышкой плохо получается, свет невыгодный, лучше хотя бы лампой настольной. Снимать лучше со штатива и с автоспуском.

Re[id440330]:
Цитата:

от:id440330
Очень рекомендую FastStone Image Viewer.
Это не совсем редактор, но можно быстро подкрутить цвета, повернуть, обрезать.

Подробнее

Это вроде тоже бесплатный?
Re[id440330]:
Цитата:

от:id440330
Когда всякую мелочь снимаешь, есть неудобство: максимальное увеличение получается на самом широком угле. Но приходится близко придвигать объектив (где-то на 1см) и он закрывает свет. Надо либо хитрую подсветку делать, либо немного пожертвовать увеличением.
Со вспышкой плохо получается, свет невыгодный, лучше хотя бы лампой настольной. Снимать лучше со штатива и с автоспуском.

Подробнее

на 1 см можно пододвинуть если характеристики фотоаппарата позволят...у многих мин. фокусировка с 10 см и т.д. А вспышка да... не очень хороший свет, особенно с близкого расстояния...и если поверхность отблескивает...блики будут нехорошие.
Re[id440330]:

Спасибо большое! Вы мне очень помогли.Буду тренироваться. Никогда бы не подумала,что фотография - это так сложно и интересно ;)
Re[Cenon SX 150 IS]:
Цитата:
от: Cenon SX 150 IS
Спасибо большое! Вы мне очень помогли.Буду тренироваться. Никогда бы не подумала,что фотография - это так сложно и интересно ;)

это не сложно...но точно интересно.
И еще надо внимательно читать что вам пишут. А я спросил вы умеете ставить программы? Это к тому что у меня где то на диске есть асдишка от пентакса ( с диска) . И католог хороший и редактор какой никакой...ключи ставит не нужно. Программа чистая, то есть не ворованная и не ломанная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта