Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2471 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Борейша, mavani]:
Конечно, на ИСО800 объектив не раскрыавет всех своих возможностей.
Но все равно снимок зимородка отличный.
А кто снимал, тот знает, что сделать хороший снимок на таких фокусных не так просто. И птичку не заставишь позировать, она все время скачет, свет нормальный нужен, фон нужно хороший подобрать, ветки мешают ....
В общем беда:)

Если уж пошли варакушки:

40-150 + МС14

100-300 на 300мм (мыльный конец)

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Конечно, на ИСО800 объектив не раскрыавет всех своих возможностей.
Но все равно снимок зимородка отличный.
А кто снимал, тот знает, что сделать хороший снимок на таких фокусных не так просто. И птичку не заставишь позировать, она все время скачет, свет нормальный нужен, фон нужно хороший подобрать, ветки мешают ....
В общем беда:)

Если уж пошли варакушки:

Подробнее

Да...мешающие ветки и травинки ...это постоянно сопутствующая головная боль при съемке с подхода.
Поэтому сейчас с подхода чаще идет только т.н фиксация наличия объекта съемки - типа канадских гусей...

Кадр на велосипедной камере вообще зачетно-рекламный!

У связки хорошей светлой линзы с ТК есть еще одна достаточно интересная способность - ее часто используют практикующие фотографы дикой природы.
Это возможность продолжать съемку при достаточно жестком свете.
Обычно ТК добавляют только при хорошем свете и на оптимально рабочих ISO т.е на 100-200 и, по возможности, не поднимают его выше 400.

Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

да можно! - но видимо штатив стоял на Плутоне
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да можно! - но видимо штатив стоял на Плутоне

Это Хаббл через переходник нацепили.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хаббл_(телескоп)
Между прочим в миллион раз дороже сабжа. )
Мужики...вы в теме без флуда не можете ?
тоже "Гондурас беспокоит" ?
Немного механики. и фото
https://youtu.be/U1h6OyqnbFE
Re[gf-2]:
Цитата:
от: gf-2
Немного механики. и фото
https://youtu.be/U1h6OyqnbFE

Пока линза не побывает в руках у Вонга... или других "правильных спецов",
забугорные тесты....мягко говоря - "не греют" т.к...много откровенного брака...
Жаль, что Дмитрию Крупскому ...анималистика " до лампочки" т.е не очень интересна ;) хотя и в его обзоре увидел изюминку новой линзы для своего любимого жанра.
Его тесты оптики Олика...реально информативные , и без претензий типа - "я сделаю лучше..."
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Василий, спасибо за науку и сравнительную оценку снимков не дилетантом, а квалифицированным специалистом по матрицам и снимкам птиц.
заценил

сравнил
http://album.foto.ru/photos/138221/
Будем учиться...
Пожелаю интересных и квалифицированных тестов.

------------------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html

Подробнее

Пожалуйста.
Но вы зря невнимательно и эмоционально читаете текст (мой в частности).

1) В первой части своего текста я высказал своё мнение, что гуси снятые вами на A700 по техническому качеству(детальности) не выглядят лучше, чем те, что приведены на ресурсе и сняты новым стеклом Олимпуса.
Это только моё мнение.
Я аргументировал там же, почему так считаю.
Так же я упомянул, что вы привели примеры некрупных птиц в небольшом размере после ресайза и шарпа. Поэтому сравнивать трудно с полноразмерами с других ресурсов.

2) Когда я говорил о дилетантах, я имел ввиду приличное количество тестировщиков, которым раздаёт Олимпус новые стёкла на пробу. Вы среди стронников системы Олимпус человек новый, как я понимаю.
А те кто годами снимают на эту систему знают, что с каждым выходом нового стекла эти самые тестировщики выкладывают много снимков такого качества, после которых можно сделать выводы, что стекло покупать не стоит.

Именно про этих людей я и говорил.
А не про Вас и не про Ваши снимки птиц в частности.

Ваши работы я не судил, дилетантом вас не называл.
Птиц снимать как Вы я подавно не умею.
Ваш авторитет, профессионализм, способность делать отличные снимки мною также не подвергались сомнению.

Поэтому Вы зря обиделись.
А с другой стороны забора ,,,,,,,,,,,
,Объектив Canon EF 300mm f/4L IS USM
Телеобъектив Canon EF 300mm f/4L IS USM со встроенным стабилизатором изображения
Цена: 62 420 р. Купить! BrainMart
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Юрий Алексеевич, я этот же вопрос задавал уже в воздух здесь, на форуме))
Интересно, что ответят.
Коллеги...какие обиды...жизнь давно отучила обижаться.
Да, с Оликом знаком не так давно, как многие ветераны ветки, но ребята...
именно в подходе Олимпуса и его разработчиков увидел сейчас то, что ...извините за грубость...похерили ребята с N/C в угоду маркетолагам...
Поэтому...давайте продуктивно работать вместе и пожелаем Олику не свернуть с выбранного курса - ОК? :D
Re[Александр Борейша]:
Хм, снимки в обзоре поменяли что ли

http://www.mirrorlessons.com/2016/01/11/olympus-300mm-f4-pro-mc-14-sample-images/

Зарянка и следующий за ней зяблик уже нормальные. Особенно с учетом ИСО, длинной выдержки и в общем-то морально устаревшей матрицы. И там было несколько зябликов, в том числе самка зяблика, а сейчас нет, точно помню

Ха, это я другой обзор имел в виду :)

http://www.mirrorlessons.com/2016/01/06/the-olympus-...

А снято одним и тем же человеком. Все мы люди :)
Re[Александр Борейша]:
что ...извините ..похерили ребята с N/C ? Оч интересно, было-бы узнать, не имел опыта с зеркалками.
Re[mavani]:
В чем вопрос? Реально ли снять такое на 300мм?

ДА, реально.
1) Галактика Андромеды очень большая. Ее видно, если на эфр 24 сделать снимок ночью секунд 20 - отлично видно.
2) В целях экономии подходит объектив Таир-3 (300мм), на кропе Кэнона использовали для съемки данного объекта.
Ниже творчество Александра Ростова - его оборудование с Таиром. и съемка на данный сетап, данного объекта

Для съемки более менее крупных объектов используют короткофокусные ED APO телескопы (ЕД стекло - минимум хроматизма). Цены вполне демократичные, от 300 евро наверное.

Типо как на фото ниже
Чет мне с каждым днем все больше и больше хочется взять эту линзу в руки :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Чет мне с каждым днем все больше и больше хочется взять эту линзу в руки :)

и это понятно... ;)
Re[justakuznec]:
Цитата:
от: justakuznec
В чем вопрос? Реально ли снять такое на 300мм?
ДА, реально.

Спорить не буду, возможно всё и так. Но это удивительно.
Я на 400мм ЭФР могу получить всего лишь вот такую луну.

А вы говорите, что на 600 мм ЭФР вот так получается галактика.
Удивительно.
Где Луна и где Галактика.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Юрий Алексеевич, я этот же вопрос задавал уже в воздух здесь, на форуме))
Интересно, что ответят.

На самом деле, можно. Андромеда ближайшая к нам галлактика, к тому же почти в 3 раза крупнее нашей. Угловыми размерами сопоставима с Луной (когда последняя не-супер).
Основная проблема - в слабой светимости (оптической плотности), которая решена Олимпусом с помощью суммирования (осреднения) экспозиций. Фишка в том, что, по-видимому, для этого пришлось устанавливать камеру с объективом на "следящую" платформу, которые массово выпускаются сейчас для астро-фото и просто наблюдений.
Разница с Хабблом,- в деталях. Сходите на сайт и качните файл с андромедой: там ~200МБ в тиффе, я его печатал на А1 с фото-качеством без малейших ухищрений. А этот пример Олимпуса можно - до А3 увеличения, потом уже некрасиво будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта