Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
[quot]... от уровня критической массы УГ, которого здесь хоть отбавляй. Но факт остаётся фактом - Галерея на 95% "забита" снимками из разряда: "Я здесь был" и что-то вроде: "Какой восхитительный закат/рассвет/котик/белка/ нечто..." различного уровня исполнения. И уровень понимания фотографии у авторов таких снимков ограничивается оценкой не самой фотографии,как таковой, а оценкой того, что на ней изображено. И они даже не утруждают себя простой мыслью о том, что невозможно правильно оценить целое на основе суждений о частях этого целого. [/quot]

Подробнее

ну што могу сказать по поводу цитаты...
- автор имеет некий выше среднего уровень понимания фотографии
- и ниже среднедостаточного уровнень владения основ философии

поэтому он не может (вариант - не хочет) понять логику описываемых процессов целостно, без их отрыва от направления общих цивилизационных ветвей развития

т.е., очень правильная его мысль: "...даже не утруждают себя простой мыслью о том, что невозможно правильно оценить целое на основе суждений о частях этого целого" в полной мере относится и к всей цитате
================================

чтобы не тока буквы
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не задумывались - но стремились всеми силами! :D
Дети - самые милые, чистые, но и (одновременно) самые порочные существа на планете.
Выделять их в отдельную группу, считаю, особого смысла нет... особенно учитывая труды в рамках ортодоксального психоанализа, которыми мы и руководствуемся при съёмке *секса и смерти*.

Подробнее

Но всё-таки ...
Кинусь из альбома, уж раз альбомы заработали

Цитата:
от: Александр Ледковский
Дети - самые милые, чистые, но и (одновременно) самые порочные существа на планете.

Это мы порочные? Кулак видел, дядя?
Re[eropegoff]:
Я так понял, что важнее мП, ББ, ДД и пр., а не мысль или что автор понимает под этим.
ЗЫ: я не автор, я исполнитель.

Несколько дней вертится на языке, никак повод не найду:
i can get no satisfaction
рукописи не пахнут (дерьмистовый Веспассарион)
Re[dergubinn]:

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Цитируя уральские пельмени: "В наше время особый шик - если мужик - мужик." ;)
Re[dergubinn]:
Потому, что в кузнице не было гвоздя
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Это мы порочные? Кулак видел, дядя?

Видел, видел...

удивили, спасибо.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
удивили, спасибо.

Легко вас удивить, однако.
Re[RaZOOMNick]:
очень трудно
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
удивили, спасибо.

пожалуйста :tongue2:

расскажете?
Пока нет, так как мнение о вас как о фотографе ещё не сформировалось. Скажу лишь что то увиденное сегодня противоречит тому что думалось до сих пор. Я подожду.
Но портрет молодого человека и первый пожилого очень понравились.
Единственный вопрос- почему у молодого человека такая фактура кожи?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Пока нет, так как мнение о вас как о фотографе ещё не сформировалось. Скажу лишь что то увиденное сегодня противоречит тому что думалось до сих пор. Я подожду.
Но портрет молодого человека и первый пожилого очень понравились.
Единственный вопрос- почему у молодого человека такая фактура кожи?

Подробнее

Интересно...

ПС Молодому человеку - слегка за 30, и у него проблемная кожа... видимо в этом дело, ну и + помогли перепушенная плёнка и старая оптика.
Так и подумал, но сам никогда не пушировал вот и засомневался.
Re[ау]:
ПС На ум приходит только одно...
Вот эта карточка, уже достаточно давно, стала для меня эталоном портретной фотографии... видимо куда-то туда я и двигаюсь, по чуть-чуть. :?

Вещь!
Re[dergubinn]:
«Коричневый» — важный оттенок системы Пентакс. «Коричневый цвет выражает жизненные, телесно-чувственные ощущения».
/из какого-то фотоюмора/

Свет на вашем портрете совсем странный, в отличие от примера с котом. В потолок? Тени вокруг глаз, клякса под носом, и хотя характер пойман, смотреть на лицо неприятно.

В предложенном же примере при всем несовершенстве изобразительной техники той эпохи всё выставлено правильно, судя по блику в глазу кота - зонт на стойке сверху слева. А вот поймать очки без блика фотографу удалось блестяще.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Свет на вашем портрете совсем странный, в отличие от примера с котом. В потолок? Тени вокруг глаз, клякса под носом, и хотя характер пойман, смотреть на лицо неприятно.

В предложенном же примере при всем несовершенстве изобразительной техники той эпохи всё выставлено правильно, судя по блику в глазу кота - зонт на стойке сверху слева. А вот поймать очки без блика фотографу удмллсь блестяще.

Подробнее

Вы меня вот просто в ступор вогнали - честное слово! Даже не знаю, что и ответить... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта