Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[dergubinn]:
Как школьнику драться с отборной шпаной

Теплая ламповая зажигалка
Re[dergubinn]:
Фото из СССР и РФ, с аукциона Sotheby’s , которые к стати проданы по 2000 - 3000 фунтов каждая.
Интересно в чём их шедевральность?
Фото Александраса Мацияускаса

====
Фото Геннадия Бодрова

====
Фото Евгения Мохорева «Азис» из серии «Подростки Санкт-Петербурга» 1996г
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Заглянул бы, а там скелет в наручниках и ещё парочка лежит связанных ... жесть

Богатая у вас фантазия, ничего не скажешь.
Судя по цвету "скелета" и характерной линии на черепе - это обычная безобидная пластиковая модель, которые продавались вместе с журналами "Собери Артема". У меня был куплен только череп, в нем сейчас старшая дочка лак для ногтей хранит.
http://toogeza.com/2012/01/07/4185
Цитата:
Интересно в чём их шедевральность?

первые две вообще гениальны
====================

многафото, если кому интересно, тут >>>>>>>
Re[eropegoff]:
Таких гениальных фото можно найти миллион, но почему именно эти?
Re[RaZOOMNick &Бегемотик :)]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Богатая у вас фантазия, ничего не скажешь.
Судя по цвету "скелета" и характерной линии на черепе - это обычная безобидная пластиковая модель

видите ли...
Бегемотик (равно как и Лео [кстати, где он?]) личность глубоко позитивная и светлая. Он может воспеть жизнь и любовь, по отношению же к сексу и смерти выступает, скорее, потребителем. Но воспеть, или оценить поэзию секса и смерти не может. Потому и такая реакция

В отличие, скажем, от Обломова. Тот поэт смерти и секса, в отношении же жизни и любви выступает в роли потребителя. Потому ему чужда поэзия любви, а жить (и воспевать смерть) он будет вечно
===========================

Цитата:
Таких гениальных фото можно найти миллион, но почему именно эти?

вопрос распадается на два подпункта
1. да, можно найти миллион, что никак не отражается на достоинствах тех фото
2. почему именно те продались за неплохие деньги? - потому
а еще фото какой-то картофелины продалось за миллион, на планете миллион фотографов сфотографируют картофелину, как минимум, не хуже... почему за миллион продалась именно та? - потому
Re[eropegoff]:
Я хочу понять чёткие и ясные правила оценки фотографии или картины, уж явно не по художественной ценности их оценивают и уж явно не из-за глубокого смысла, так как куча бездарной мазни типа черного квадрата стоит сотни миллионов долларов, а настоящий шедевр типа пейзажа Шишкина всего 3 или 4 миллиона. Хочу разобраться в формуле оценки.
Порой фотосмайлик из сети мне кажется в сто раз гениальнее и гораздо более умный чем отфотошопленные фото с аукционов типа Рейна2 и т.д.
Ну да... Бегемотик конечно ничего не понимает и ничего не может... я это уже слышал. Я же Шариков и Воланд, в одном флаконе, ацкая смесь.... :smile2: забыли?
Re[eropegoff]:
отдам в хорошие руки, даром.

Цитата:

от:Бегемотик :)
Я хочу понять чёткие и ясные правила оценки фотографии или картины, уж явно не по художественной ценности их оценивают и уж явно не из-за глубокого смысла, так как куча бездарной мазни типа черного квадрата стоит сотни миллионов долларов, а настоящий шедевр типа пейзажа Шишкина всего 3 или 4 миллиона. Хочу разобраться в формуле оценки.
Порой фотосмайлик из сети мне кажется в сто раз гениальнее и гораздо более умный чем отфотошопленные фото с аукционов типа Рейна2 и т.д.
Ну да... Бегемотик конечно ничего не понимает и ничего не может... я это уже слышал. Я же Шариков и Воланд, в одном флаконе, ацкая смесь.... :smile2: забыли?

Подробнее

вот формула, разбирайтесь.
Бегемотик, а зачем в этом разбираться? Рынок непредсказуем и часто алогичен. Какая разница за что платят огромные деньжищи те кому их некуда ссыпать? Вы хотите создать шедевр на продажу и зондируете спрос?
Цитата:

от:Бегемотик :)

Подробнее

Думаю, что четких граней тут и нет. Картины подобные квадрату Малевича и фотографии подобные "Рейну2" Гурски могут "выстрелить" только в определенное время и в определенном месте. В культурологии есть понятие контекста, который всегда надо учитывать при оценке художественных произведений и вне которого их нельзя понять, как слово вне языка, к которому оно принадлежит.
На тему этих картин написаны тонны книг, но многие о них даже не слышали и заочно считают ерундой.

Самое интересное, что оценка стоимости произведений напрямую зависит от того, как мы оцениваем их духовную\культурную ценность на данный момент. Примеры удорожания известны всем - ВанГог, Малевич, и др., а вот о примерах обесценивания чаще всего не задумываются. Например, после 1917 года иконы продавались в стране за бесценок или по цене окладов, а миллионы шедевров живописи, прикладного искусства и архитектуры были уничтожены. То же произошло с наследием Гитлера и других низверженных вождей в определенную эпоху, то же самое происходит сегодня в Сирии.
Главная сложность в том, что мы не всегда можем предсказать развитие культуры наперед.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Бегемотик, а зачем в этом разбираться? Рынок непредсказуем и часто алогичен. Какая разница за что платят огромные деньжищи те кому их некуда ссыпать? Вы хотите создать шедевр на продажу и зондируете спрос?

Подробнее

Да нет... просто хотел понять, за что фото ценят или картины. :smile2:
Это у них как любофф иногда за что а порой и вопреки, процесс не предполагает внятного объяснения
Re[dergubinn]:

а это моя ценная вещь, ДАНЕТНЕЗНАЮ

Это для всех Людей

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Это для всех Людей

Подробнее

Мой зачитанный до дыр учебник! :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Примеры удорожания известны всем - ВанГог, Малевич, и др., а вот о примерах обесценивания чаще всего не задумываются.

Да, интересно, отобьют ли средства покупатели фото тобольского кремля? :?:
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Да, интересно, отобьют ли средства покупатели фото тобольского кремля? :?:

Не думаю, что покупатель задумывался о такой возможности...
Хотя откуда нам знать. Многие нынешние "произведения"-бестселлеры имеют ценность только как артефакт.

Я как раз хотел намекнуть на относительность денежного эквивалента в оценке культурных ценностей - картин, фотографий итп. Если есть ценители, если сегодня это модно, свежо, цепляет, шокирует, заставляет задуматься и масса прочих вариантов - будет дорожать, если же не модно, старо, подражательно, не волнует, не вызывает споров и т.п. - будет дешеветь.

А при смене парадигмы восприятия как в ранней революционной или постсоветской России может вообще быть выброшено как шлак всё, напоминающее о недавнем прошлом и его ценностях.
Re[dergubinn]:

I do believe in fairies.
("Piter Pan" J.M.Barrie)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

I do believe in fairies.
("Piter Pan" J.M.Barrie)

Подробнее

А зачем в них верить, вон они летают!
Re[victorkanda]:
Цитата: