от: bmaster
Подскажите - а 42.5mm F1.8 от YI M1 кто-то цеплял на gx80? Как вообще эти объективы - нормальные?
от:bmaster
Прошу помощи! купил на днях фотик, аппаратом доволен, но вот объектив... У меня кит 14-42 (H-FS1442A) , я понимал, что он не очень, но не насколько же! Все фото, где есть контровой свет просто ужасны! Даже там где просто небо светлое - тоже все плохо. Пример https://photos.app.goo.gl/eMuHdKpFmGuhd2H98 . Это брак или у всех этих объективов так? Это ж не у фотика такой ДД паршивый?
И еще - что будет поконтрастней и резче 12-32 или 12-60?Подробнее
от: bmaster
...Все же видимо тот объектив был с бракованным просветлением и вообще не держал контровой свет.
от: Александр Бейч
Это ДД, притом многие камеры так же отработают. Снимите в Рав, с недоэкспозицией.
от:Tisard
Что такое ДХО?
Учусь снимать GX80, все как-то получается блеклым и невзрачным. На простенькие мыльницы или даже смартфон Lumia1020 у меня интереснее получалось.
Взял даже почитать книгу "Идеальная экспозиция" Майкла Фримана, чтобы научиться правильно выбирать экспозицию. Фриман учит оценивать ДД кадра, знать ДД своей матрицы, чтобы сразу видеть проблемы с экспозицией и принимать меры.Подробнее
от:_BY_SERG
хоспаде, да просто включите зебру и по ней крутите экспозицию - и будет она идеальная! И забудьте Фримана как страшный сон)))
Насчет блеклости и невзрачности - снимайте в RAW и обрабатывайте на свой вкус!Подробнее
от:Tisard
Что такое ДХО?
Учусь снимать GX80, все как-то получается блеклым и невзрачным. На простенькие мыльницы или даже смартфон Lumia1020 у меня интереснее получалось.
Взял даже почитать книгу "Идеальная экспозиция" Майкла Фримана, чтобы научиться правильно выбирать экспозицию. Фриман учит оценивать ДД кадра, знать ДД своей матрицы, чтобы сразу видеть проблемы с экспозицией и принимать меры.Подробнее