Объявлен новый Panasonic GX80

Всего 1816 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
вот кстати фото прямо из камеры, профиль стандарт, насыщенность +2.

Спасибо! Похоже, мне как раз не хватает насыщенности у GX80.
Скачал пару ваших фото, чтобы посмотреть EXIF. Вы еще обычно делаете экспокоррекцию на -0,33eV? Это у вас фикс на 20мм?

Re[ИнженеР]:
На что в основном расходуется энергия аккумулятора?
1) работа экрана и видоискателя;
2) запись RAW-файла и обработка его в jpeg;
3) рабочий режим аппарата с отключенным экраном и видоискателем.
Т.е., каким образом можно экономить энергию аккумулятора? Мне удается поснимать примерно 3 часа и сделать около сотни снимков RAW+jpeg в максимальном разрешении.
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Спасибо! Похоже, мне как раз не хватает насыщенности у GX80.
Скачал пару ваших фото, чтобы посмотреть EXIF. Вы еще обычно делаете экспокоррекцию на -0,33eV? Это у вас фикс на 20мм?

экспокоррекцию делаю глядя на зебру, поэтому может и в плюс быть коррекция))) И 20мм это фикс 20/1,7, замечательное стеклышко если снимать не торопясь.

Re[_BY_SERG]:
Ой как давно не выгуливал фотик... всё мобилка да мобилка...
Как есть, JPG из сабжа .. GX80+20/1.7

P1110640 by Sergej Leonov, on Flickr

P1110638 by Sergej Leonov, on Flickr

P1110601 by Sergej Leonov, on Flickr
Re[ИнженеР]:
а мне все больше мухоморы попадаются)))

Re[_BY_SERG]:
Без мухоморов нельзя ! Подкину своих,свежих.. :D

P1110625 by Sergej Leonov, on Flickr

P1110630 by Sergej Leonov, on Flickr

P1110623 by Sergej Leonov, on Flickr
Re[ИнженеР]:
не одними мухоморами...)))

Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:
Почему у меня недостаточно резкие камджипеги на GX80+Limix12-32?
Смотрел у других участников камджипеги - вполне резко даже на дальнем 32мм.
А у меня вроде мылит на всех фокусных. Специально подобрал на 32, 25, 12 и 18.
Если не трудно, посмотрите:
https://yadi.sk/d/2ogZOCv0l6vYHA?w=1

Думал, что мне попался неудачный объектив. Отмечалось на форуме - есть разброс по качеству. Но может дело не в объективе?
Re[Tisard]:
Потому что 12-32 3.5 это не объектив, а затычка для байонета, чтобы пыль не попадала. У других, подозреваю 2.8
Re[Tisard]:
Попробуйте в РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Хотелось бы и в камджипег сразу неплохо получать, как на моих старых мыльницах Олимпус, Кэнон и смартфоне Нокиа Лумия 1020.
Насчет РАВ хочу понять - конвертация в dng-формат и старый Фотошоп CS6 (2013г) - нормальное решение? Или не смогу что-то сделать? Например, автоматическую коррекцию всяких аббераций?
Re[Tisard]:
Цитата:
Хотелось бы и в камджипег сразу неплохо получать...

Так отскриньте настройки джипега, чтобы понять, все ли так.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Потому что 12-32 3.5 это не объектив, а затычка для байонета, чтобы пыль не попадала. У других, подозреваю 2.8
Он мне нравится своей компактностью. Я даже хочу докупить к GX80 еще GX800-880. Чтобы можно было легко снимать одной рукой, как раньше мыльницами Олимпус, Кэнон. GX80 немного тяжеловат.
Кто там сказал - камера должна быть продолжением правой руки? Вот этот подход мне нравится. С мыльницей в правой руке я мог держать бокал вина в левой и процесс фотографирования был необременительным и доставляющим удовольствие.

Re[Tisard]:
Купите себе лучше смартфон или компакт-дюймовку, тот же LX15 или RX100. Системные камеры это не про снимать одной рукой. Хотя с сони, даже ФФ, такой фокус проходит.

14-42 PZ получше будет этого 12-32, если что.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Так отскриньте настройки джипега, чтобы понять, все ли так.
Не так просто найти нужное в ПДФ-инструкции на 337 стр.
Эти настройки находятся в меню [Обработка RAW]?
Все по умолчанию: Стандарт, все по нулям.
А как можно отскринить настройки джипега?

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Купите себе лучше смартфон или компакт-дюймовку, тот же LX15 или RX100. Системные камеры это не про снимать одной рукой. Хотя с сони, даже ФФ, такой фокус проходит.
Смартфон у меня Хуавей P30, но как он снимает, мне еще меньше нравится, чем прошлый Лумия 1020.
Я уже держал в руках GX800 - очень даже можно снимать одной рукой с тем же 12-32 или легким фиксом. Так мне нужно, например, во время вылазки на природу с шашлыками и вином.
А система хорошо тем, что я могу при желании и более тяжелый качественный объектив или длиннофокусник установить на GX80, когда хочу устроить фотопрогулку.
Re[Tisard]:
Цитата:

Все по умолчанию: Стандарт, все по нулям.

Поставьте VIVID и шумодав -4
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP

Подробнее
SIGMA 30mm F1.4 хорошо рисует. Фотограф тоже молодец, конечно!

Maxim PP, посмотрел с интересом ваш альбом и среди прочего увидел снимки "Lens test". А я подозреваю свой Lumix12-32 в дефектности по резкости. Несколько дней назад нашел в интернете такую методику: Как протестировать объектив перед покупкой. Проверка б/у объектива:
https://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx...
Раздел 6. Тестирование резкости объектива. Там как раз используется этот же "Lens test".
Могли бы вы сделать на Lumix12-32 хотя бы четыре кадра этого теста: ФР 12, 20, 25, 32 с диафрагмой 5,6 с определенного расстояния? Я бы сделал то же и мы бы поняли - есть ли разброс по качеству наших объективов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта