Объявлен новый Panasonic GX80

Всего 1816 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard

Могли бы вы сделать на Lumix12-32 хотя бы четыре кадра этого теста: ФР 12, 20, 25, 32 с диафрагмой 5,6 с определенного расстояния? Я бы сделал то же и мы бы поняли - есть ли разброс по качеству наших объективов.

Подробнее

Я его продал и забыл как страшный сон.
Re[Tisard]:
Цитата:

Хотелось бы и в камджипег сразу неплохо получать, как на моих старых мыльницах Олимпус, Кэнон и смартфоне Нокиа Лумия 1020.
Насчет РАВ хочу понять - конвертация в dng-формат и старый Фотошоп CS6 (2013г) - нормальное решение? Или не смогу что-то сделать? Например, автоматическую коррекцию всяких аббераций?

Подробнее

Я так делаю с новых камер, у меня старый фотогоп и бесплатный лайтрум 5
.7. Для того что-бы понять, дело в объективе или в Джепег, нужно протестировать в РАВ.
Re[Tisard]:
Цитата:

Почему у меня недостаточно резкие камджипеги на GX80+Limix12-32?
Смотрел у других участников камджипеги - вполне резко даже на дальнем 32мм.
А у меня вроде мылит на всех фокусных. Специально подобрал на 32, 25, 12 и 18.
Если не трудно, посмотрите:
https://yadi.sk/d/2ogZOCv0l6vYHA?w=1

Думал, что мне попался неудачный объектив. Отмечалось на форуме - есть разброс по качеству. Но может дело не в объективе?

Подробнее

Это норма... Вы забываете, что у вас старый микро 43 и кит... С фиксом будет чуть резче... Ещё резче будет, если снимать в РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это норма... Вы забываете, что у вас старый микро 43 и кит... С фиксом будет чуть резче... Ещё резче будет, если снимать в РАВ.
Как это понимать "у вас старый микро 43"? Есть какой-то существенный рост по качеству в микро 4/3 по сравнению с моим Gx80?
Re[Tisard]:
Товарищ шутит. У GX9 прирост качества есть, но не так чтобы значительно. G9 это другая история совсем .

Нашел я снимки на этот объектив и на GX80 как раз.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Нашел я снимки на этот объектив и на GX80 как раз.
Нормальная резкость. Но высокий ISO. Каким либо образом резкость не повышали?

Re[Tisard]:
Это внутрикамерный джипег.
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Как это понимать "у вас старый микро 43"? Есть какой-то существенный рост по качеству в микро 4/3 по сравнению с моим Gx80?

Да есть... А вот 16 мп Гх80 и допустим Гх1 - там разница не велика.
Re[Tisard]:
Цитата:

А у меня вроде мылит на всех фокусных. Специально подобрал на 32, 25, 12 и 18.
Если не трудно, посмотрите:

Я не вижу по фото проблемы. Выкрутите шумодав в минус, как вам советовали.
Или под мылом вы понимаете, что не все резко на кадре после смартфона? Так и не должно быть ВСЁ в резкости. Почитайте о глубине резкости, гиперфокальном расстоянии.
Кстати, АФ по какой зоне стоит?
Re[Tisard]:
снимите несколько равов на диафрагме 5.6 и выложите здесь. Тогда будет понятно.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я его продал и забыл как страшный сон.

Для таких размеров и цены очень да же неплохо.....Немного фото в его защиту..
Без претензии на художественность и прочее,чисто технически..
Кромешный дождь!!! Все из камеры,как есть..руки не дошли...
17мм
 P1110674 by Sergej Leonov, on Flickr
32мм
 P1110675 by Sergej Leonov, on Flickr
Re[leon_7]:

12мм
 P1110720 by Sergej Leonov, on Flickr
32мм
 P1110717 by Sergej Leonov, on Flickr
Re[leon_7]:
При покупке камеры одними из первых требований были компактность и вес с сохранением универсальности,возможности смены объективов, стабилизация..
Предполагался сабж +14mm f/2.5+20mm f/1.7 Но в страшном цейтноте перед поездкой был куплен китовый GX-80 с 12-32, а уже в дороге, в Дрездене 20мм ..
Вот так и родился комплект и завис ...похоже уже на долго :D .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для того что-бы понять, дело в объективе или в Джепег, нужно протестировать в РАВ.
Добавил в эту же папку РАВы: https://yadi.sk/d/2ogZOCv0l6vYHA?w=1

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Я не вижу по фото проблемы. Выкрутите шумодав в минус, как вам советовали.
Или под мылом вы понимаете, что не все резко на кадре после смартфона? Так и не должно быть ВСЁ в резкости. Почитайте о глубине резкости, гиперфокальном расстоянии.
Кстати, АФ по какой зоне стоит?

Подробнее
Буду разбираться с настройками камджипега.
Свои снимки на Gx80+Lumix12-32 сравниваю не со смартфоном, а со снимками на 12-32 участников форума, в том числе вашими.
АФ по центральной точке. Фиксирую фокус полунажатием, если нужно смещаю кадр. Или смещаю эту точку на сенсоре.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
снимите несколько равов на диафрагме 5.6 и выложите здесь. Тогда будет понятно.
Я обычно и стараюсь снимать на диафрагме близкой к 5.6, так как прочел на форуме, что это оптимально для резкости на микре.
Добавил в папку РАВы: https://yadi.sk/d/2ogZOCv0l6vYHA?w=1
Re[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7
Для таких размеров и цены очень да же неплохо.....Немного фото в его защиту..
Без претензии на художественность и прочее,чисто технически..
Кромешный дождь!!! Все из камеры,как есть..руки не дошли...

Подробнее
Вот и у вас вполне резкие снимки на 12-32 на разных фокусных, что не получается у меня.
Какие-то настройки на камджипег делаете?
Re[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7
При покупке камеры одними из первых требований были компактность и вес с сохранением универсальности,возможности смены объективов, стабилизация..
Предполагался сабж +14mm f/2.5+20mm f/1.7 Но в страшном цейтноте перед поездкой был куплен китовый GX-80 с 12-32, а уже в дороге, в Дрездене 20мм ..
Вот так и родился комплект и завис ...похоже уже на долго :D .

Подробнее
Ваш подход близок мне. А 14mm f/2.5 так и не приобрели?

Re[Tisard]:
Цитата:
Я обычно и стараюсь снимать на диафрагме близкой к 5.6, так как прочел на форуме, что это оптимально для резкости на микре.
Добавил в папку РАВы: https://yadi.sk/d/2ogZOCv0l6vYHA?w=1

трудно сказать со 100% уверенностью, но думаю что ваш экземпляр не сильно далеко ушел от моего на широком конце, а вот на длинных ваш кажется менее резким. вот равы с моего 12-32, но надо учитывать, что снято это еще на GX7, а в нем стоял антимуаровый фильтр, которого нет в GX80.

https://yadi.sk/d/_bFtjPn9QKh3EQ
Re[Tisard]:
Цитата:
Вот и у вас вполне резкие снимки на 12-32 на разных фокусных, что не получается у меня.
Какие-то настройки на камджипег делаете?

Просто это снимки в ближнем поле. А дальнее поле - мыло мылом. Ну не будет тут чудес, хоть что делай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта