Отдача от рекламы услуг

Всего 235 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k
Милан не самый красивый город, трижды бывал в нём, достаточно неплохо знаю, не скажу, что в восторге...

Интересует свадьба как таковая, а не сам Милан.
Думаю, и в плане локаций там тоже будет мне все же интереснее.
Re[Воисвет]:
Я иногда по долгу службы занимаюсь seo, но себе директы/adwords никогда не делал, почти 100% клиентов приходит через мой сайт, крайне редко через соцсети. Увы, в последнее время в нашем регионе яндекс в выдачу добавил кучу бесполезных сайтов в топ. Бесполезными я считаю tiu - образные и сайты, не имеющие отношения к городу, к примеру, по одному из вч запросов выходят фотографы из Крыма и даже Киев попадался.
А еще можно зарегиться на специализированных форумах в качестве пользователя, например, девушки, снимающие детей и мамочек постоянно сидят на бэбиблогах и оттуда дергают клиентов. Имхо, достаточно бесплатных средств для самораскрутки, вопрос времени. Таргетинг ВК с чудовищным количеством настроек вообще себя не проявил, разочаровало. Если говорить о соцсетях, замечено, что народ не любит смотреть рекламу, но очень любит смотреть фоточки. После того, как у себя на странице или в группе размещаю новые фоточки, обязательно находятся заинтересованные люди.
Re[AtlantisGTX]:
Цитата:
от: AtlantisGTX
После того, как у себя на странице или в группе размещаю новые фоточки, обязательно находятся заинтересованные люди.

Отсюда делаем вывод--если умеешь снимать, то и заказы будут, а если не умеешь, так хоть весь урекламируйся заказов не будет
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Отсюда делаем вывод--если умеешь снимать, то и заказы будут, а если не умеешь, так хоть весь урекламируйся заказов не будет

Нет, правильный вывод другой.
Если размещаешь цепляющие вау-снимки (неважно, чьего авторства), ставишь сверхнизкие цены и вкладываешься в рекламу, то заказы будут. Если, помимо этого, создаешь подставные сайты с восторженными отзывами, то будут и заказы, и отличная репутация. Если, вместо создания подставных отзовиков, регулярно меняешь название, то будут и заказы, и отсутствие опасений испорченной репутации.

Если умеешь снимать, но ценник не копеечный, то заказов будет очень мало. Хоть весь урекламируйся.
Если умеешь снимать, и ценник мизерный, то заказов будет побольше, но все равно в десятки раз меньше, чем у тех, кто вкладывается в рекламу и уделяет внимание портфолийно-ценовой заманухе.
Re[JanusProspero]:
Как всегда, грустно это. Маркетинг и хорошо снимать - понятия не связанные никак :!: Тот, кто больше времени отдает маркетингу, больше получает. Наблюдаю за парочкой тетушек в соцсетях, снимают все-в-одном: накрасят, оденут, причешут, студию предоставят. Стоит дорого, результат плачевный, отзывы плохие, но народ идет.
Re[AtlantisGTX]:
Цитата:
от: AtlantisGTX
Как всегда, грустно это. Маркетинг и хорошо снимать - понятия не связанные никак :!: Тот, кто больше времени отдает маркетингу, больше получает.

А что же тут грустного? Вполне логично и правильно, что тот, кто обладает познаниями и навыками в рекламе и маркетинге, получает больше.

Если бы каждого человека с самых юных лет, буквально со школьной скамьи, учили, что самое главное - умение себя преподнести, не быть, а казаться, то вам бы это не казалось грустным.
В идеале, вы бы вообще не использовали понятие "хорошо снимать". Вы бы другими категориями оперировали - хороший выхлоп с рекламных бюджетов, хорошая конверсия и т.д.
Re[JanusProspero]:
А что Вы делаете здесь со своей жидовской психологией и жидовским отношением к деньгам? Зачем вообще здесь тусуетесь? Это же форум о фотографии всё-таки, а не о том как на&&&ть ближнего или не очень ближнего, главное, чтобы нагло и бессовестно.

Но соглашусь с кем-то из других участников, что давно пора всю ветку "свадебная фотография" переименовать в "коммерческая фотография", а темы, относящиеся к съёмке и обработке - раскидать в соответствующие разделы.
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
А что Вы делаете здесь со своей жидовской психологией и жидовским отношением к деньгам? Зачем вообще здесь тусуетесь? Это же форум о фотографии всё-таки, а не о том как на&&&ть ближнего или не очень ближнего, главное, чтобы нагло и бессовестно.

Но соглашусь с кем-то из других участников, что давно пора всю ветку "свадебная фотография" переименовать в "коммерческая фотография", а темы, относящиеся к съёмке и обработке - раскидать в соответствующие разделы.

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос. Свадьбы - это коммерческое направление, а в коммерции возможна только такая ментальность. "Не обманешь - не продашь" - так жили во все века самые что ни на есть русские купцы. Советую хотя бы поверхностно ознакомиться с истории русского купечества, где натягивание клиента считалось чуть ли не обязательным. "Слово честное, купеческое" - это только внутри своего, купеческого сословия, всем остальным - ну вы поняли...
Таким образом, моя позиция и мое отношение - это продолжение многовековых славных традиций русского купечества, о который вы, в силу невежества, даже не подозреваете.

Если сва-фотограф - творцун с горящими глазами, лепечущий о творчестве и качестве, то пусть снимает исключительно на ТФП-условиях. В этом смысле правы клиенты-халявщики, которые резонно спрашивают: "Если вам в кайф снимать, если вы от фото удовольствие получаете, то зачем еще и платить?"
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
"Не обманешь - не продашь" - так жили во все века самые что ни на есть русские купцы. Советую хотя бы поверхностно ознакомиться с истории русского купечества

Подробнее

Зри в корень, Янус))) История русского купечества идет уж точно после крещения Руси.Конфликт здесь гораздо глубже :cannabis:
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
"Не обманешь - не продашь" - так жили во все века самые что ни на есть русские купцы. Советую хотя бы поверхностно ознакомиться с истории русского купечества, где натягивание клиента считалось чуть ли не обязательным. "Слово честное, купеческое" - это только внутри своего, купеческого сословия, всем остальным - ну вы поняли...

Подробнее

Гы) Трусоватый наёмный манагер, теперь уже - "русский купец"? ;)

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Гы) Трусоватый наёмный манагер, теперь уже - "русский купец"? ;)

Купечество - это сословие, а все сословия были ликвидированы Декретом Совнаркома об уничтожении сословий и гражданских чинов от 24 ноября 1917 года.
Так что не купец, а просто продолжатель вековых традиций русского купечества.

"У русских купцов нет ни малейшей добросовестности; забавно испытать на самом себе, до какого предела может дойти их жульничество... Добросовестность — эта единственная основа торговли — не существует в России."
(с) Ф. Пиль

"И если низкий уровень морали в торговых делах является следствием культурного уровня страны, то это применимо не только к жителям дикой Московии."
(с) П.А.Бурышкин

"Обман в торговле слывет у них <русских купцов> хитрой штукой и делом умным".
(с) Яков Стрюйс

"Русские купцы по большей части от природы так ловко обучены всяким выгодам, скверным хитростям и проказам, что и умнейшие заграничные торговцы часто бывают ими обманываемы."
(с) Кильбургер
Re[JanusProspero]:
Не только русские купцы))) все поголовно торгаши в подавляющем большинстве всегда были такими. Еще в большей степени это касается ростовщиков и их последователей - банкиров и страховщиков.

Да в общем то повсеместно - одни сильнее, другие хитрее.
Подлость - черта слабых в первую очередь духом людей.
Отвага, честь, совесть, честность - проявление этих качеств дано очень немногим. Такие люди никогда не поступаются этими качествами никогда даже под угрозой смерти.
Но одно дело совершить поступок в крайнем случае и совсем другое так жить и поступать ежедневно.
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen

Подлость - черта слабых в первую очередь духом людей.

А шизофренический неадекват при выборе услуг - это черта каких людей?
Недавняя клиентка: "Мне нужен фотограф не ниже 180 см, красивый, сероглазый, подкачанный, стильно одетый, с двумя камерами, умеющий изящно шутить и, главное, весь день, 12-15 часов, носящийся вокруг меня, как ошпаренный. Чтобы даже на полминуты не присел. Не дороже 12 тыс в день. Смена объективов - минимум 8-10 раз в час. Разумеется, все фото должны быть с арт-ретушью, не менее 2000 кадров".
Разумеется, продал ей пакет, я именно по таким работаю.
Я подлый, да?

Цитата:
от: Serj Valen
Отвага, честь, совесть, честность - проявление этих качеств дано очень немногим. Такие люди никогда не поступаются этими качествами никогда даже под угрозой смерти.

Ну да, при продаже свадебных услуг без отваги совершенно не обойтись
А проявление чести и совести грозит не смертью, а всего лишь тем, что клиент молча встанет и уйдет к конкурентам. К мне неоднократно приходили от таких честных-совестливых, в т.ч. от СВ-Сервис и Останкино. И восторженно причитали: "Как же хорошо, что у вас и выбор по портфолио есть (на самом деле: просто называю произвольные имена фотографов при просмотре фоток), и фотокниги-печать в подарок (факт подарка нигде письменно не фиксируется) - не то, что у других".
Re[Воисвет]:
Справедливо заметили и про анонимного трусливого болтуна (нет никаких доказательств того, что он даже в продажах добился успехов, не говоря о том, что в фото даже не пытался достичь), и про крещение насильственное, с изменением идеологии справедливости и честности на лицемерную. И даже сам Янус заметил, что если даже кто из купцов обманывал, то чужих. Так что, если все русские и другие коренные народы России ему "чужие", то кто же ему свои? Как пелось в песне Высоцкого, "зря Америку не душим, зря не давим ИзраИль".

Я вот, кстати, думал вот над чем.
Есть, конечно, потерянное поколения быдла. Но есть нормальные клиенты в целом, только воспитанные на псевдокультуре, китче, пошлости. Что, если обсудить как мы могли бы воспитать вкус у зрителей, или сделать хотя бы небольшой вклад в это. Рано или поздно настанет тот момент, когда нажрутся не только модным тонированием прошлого сезона, но и в принципе вещами безвкусными, что бы это ни было. Мне кажется, для тех, кому не всё равно на ком и на чём зарабатывать деньги, эта тема должна быть интересна. Сразу думаю вот что: первое с чего начинать - с себя. Смотреть на свои работы строго, читать книги, смотреть классические фото и художественные галереи. Наконец, собирать не просто тусовки фотографов, а что-то более интересное и самим, и пусть узкому кругу, но зрителей.

Мы когда-то собирались-тусовались в городе, человек 15-20 было. Но всё что-то ... каждый о своём и смотрели друг на друга. Разве можно вырасти, если равняться на таких же, как ты?
Тема, конечно, уже далека от начальной, но если будет хотя бы пара здравых мыслей и поддержка, можем открыть новую. А нет, так и не жалко удалить всё нафиг. Всё равно, что бы ни начинали в этой ветке, скатывается всё в тему поиска заказов и прочих лейтмотивов.
Re[Воисвет]:
Цитата:

Справедливо заметили и про анонимного трусливого болтуна (нет никаких доказательств того, что он даже в продажах добился успехов, не говоря о том, что в фото даже не пытался достичь), и про крещение насильственное, с изменением идеологии справедливости и честности на лицемерную.

Подробнее

Доказательства приводит лишь тот, кому жизненно важно самоутверждение: "Я достиг! Я добился!". Т.е. все те же школярские комплексы в коротких штанишках. Встал на стул, рассказал стишок, а Марьванна не похвалила.

Цитата:
от: Воисвет

И даже сам Янус заметил, что если даже кто из купцов обманывал, то чужих.

Сословно чужих. Т.е., дворян, крестьян, разночинцев, духовенство - обманывать можно и нужно. Своих, купцов - ни-ни, слово честное, купеческое.

Цитата:

Сразу думаю вот что: первое с чего начинать - с себя. Смотреть на свои работы строго, читать книги, смотреть классические фото и художественные галереи. Наконец, собирать не просто тусовки фотографов, а что-то более интересное и самим, и пусть узкому кругу, но зрителей.

Подробнее

Угу, совершенствуйте себя. А невеста наберет в Яндексе "свадебный фотограф Саратов" или "фотограф на свадьбу Саратов недорого" - и кто там будет в выдаче? Вы? или саратовский аналог меня? Да вы смотрите классические фото, не отвлекайтесь. Собирайте узкий круг зрителей. А широкий и вкусный круг коммерческих заказов оставьте другим.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Зри в корень, Янус))) История русского купечества идет уж точно после крещения Руси.Конфликт здесь гораздо глубже :cannabis:

А что, кто-то с кем-то конфликтовал? Сказало начальство: "Вместо Перуна молиться Николе-Угоднику". Народ, как обычно, мысленно произнес нецензурную тираду, а сам продолжал молиться как обычно, ну и Николу-Угодника в красный угол поставил, не помешает.

Насчет купечества до крещения Руси - жаль, былины политкорректно молчат, какого вероисповедания был Садко, новгородский купец, "богатый гость", который в батискафе к морскому царю путешествовал. Судя по имени - явно не христианского.
Re[JanusProspero]:
ох, Янус, надо скорее всё сохранить, а то, давно уже замечено - все Ваши тезисы, что положено золотом во мраморе выбить в аллее свадебного бомбильства, отчего-то куда-то пропадают, и когда хочется вернуться, чтобы освежить память - их уже нет тут )))
Re[Воисвет]:
Интереснее слушать всё же мнение фотографов, а не " однотипный бесконечный трёп на много страниц" и втирание человека далёкого от фотографии, которому насрать на всех и всё, пропагандирующего агенства и с единственно правильным мнением... Это не о Вас....
Re[Serj Valen, JanusProspero]:

С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

Re[Воисвет]:
Уважаемые коллеги.
Янус толкует совсем о другом.
Как зарабатывание денег его проект и все его высказывания верны - всё как должно быть. Зарабатывание денег и ничего личного. Так работает бизнес во всём мире. Если работать по другому, то лавочку можно закрывать.

Совсем другое дело индивидуальная работа частного ремесленника.
И инструменты совсем другие. Частный ремесленник по определению не может использовать те методы которыми пользуется Янус и другие.
Если бы он работал так как физические лица, он тоже не смог бы физически использовать те медоды которые он использует сейчас.

Про бизнес в его некоторой части:
Не дай бог попадать к врачам - любым!
Разбойники и грабители по сравнению с ними гораздо гуманнее врачей.
Причем менеджеры от медицины ужа давно перевалили свою работу (даже обязали врачей делать эту работу) на самих врачей. И те (очень многие) с упоением сейчас выполняют не только свои прямые обязанности но и работу менеджеров по выкачиванию средств и карманов пациентов - клиентов. Больного не отпустят до тех пор пока у него не станет пусто в карманах до конца, или до его физического конца. По крайней мере стараются так делать.
Тоже самое происходит в ЛЮБОМ бизнесе.
Автосервисы, образование, банковская сфера, страховые компании и мн.др. это всего лишь бизнес, ничего личного.
Социального государства которое пресекало на законодательном и идеологическим уровне своепый оскал бизнеса больше нет.
И неизвестно когда будет построено государство которое будет регулировать и бизнесс и социальную защиту граждан как например это делается в некоторых развитых странах.
Например сейча какойто депутатик внес законопроект о ремесленниках.
Ну послушал я его и что же... Всё как всегда - наплодить новых организаций которые будут доооолго чавкать их казны бабло при жтом ни хрена не далая, а только создавая видимость бурной деятельности. И с "дураков" собирать налоги.
С одной стороны вроде бы все правильно и это нужно на самом деле с точки зрения государственного строительства. Но до тех пор пока народ в стране в массе своей беден и находится под прессом бизнесменов (работодателей) т.е. Пока еще дикого бизнеса. Все это будет бесполезно.
У государства пока что цель одна собирать с народа налоги и как можно больше и эффективнее. (Денег "на вас" нет! Но вы держитесь там, здоровья вам).
Так что Янус с его методами микроб по сравнению с государственной машиной которая может и могла бы быть нормальной системой, но до тех пор пока государство не станет социально ответственным и не поставит дикий бизнесс в рамки закона - ничего путного не выйдет.
Свадебная фотография как ремесло частников тоже будет прозябать до тех пор пока не улучшиться благосостояние всего населения. Как только у людей будуту достойные доходы то и фотографы будут востребованы (естественно требования к ним возрастут) и именно это вы все проходили и видели.

И по теме:
Без рекламы - без эффективной рекламы частник будет сидеть без работы.
Есть разные способы себя рекламировать. Большая часть этих способов требует вложения денег - которые будет пока что трудно отбивать за сезон.
Некоторые менее затратные способы тоде есть и они очень эффективны и я о них писал не раз. (Повторять не буду, мне уже просто лень)
Но большинству из фотографов тоже лень выполнять то, что я предлагал.
У некоторых не хватает коммуникативных навыков, у некоторых денег вообще нет на рекламу.
Короче 80% фотографов (впрочем как всего населения планеты) мечтают о волшебном рецепте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта