Профессиональное сканирование или работа над ошибками

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sanych]:
Оптическое разрешение от этого не меняется, меняется только кол-во пикселей на дюйм. Все свои сканы я уменьшаю до 2000 dpi (примерно 2800 по длинной). Зерно по-прежнему видно

https://img-fotki.yandex.ru/get/104595/119899494.141/0_de48c_d8d926d8_orig
Re[Stepanov9]:
Резкость на вашем скане присутствует, но только в одном месте, чуть выше середины на ветках. Как выше ребята говорили, заставить сфокусироваться сканер можно в любом месте, но толку от этого нет, если пленка коробится.
Предпринять при прогибе пленки сканировщик может, только одно, вставить кадр в специальную рамку с антиньютоновскими стёклами и они это сделали бы, если бы оно у них было.
Так что под пресс или на барабан.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Я в Москве.
А COOLSCAN 9000 ED стекол в прижимных рамках не имеет?

Эти рамки со стеклом продавались, как отдельный товар, по не очень гуманной цене. Потому они достаточно редко попадают к случайным людям.
Re[Сергей С. 13]:
Рамочки "штатные" или "шаманские"?
Re[Stepanov9]:
Эту не помню, как сканировал.
Сейчас, если пленка неидеально ровная, использую стекла - сверху антиньютоновское, снизу обычное, и, для цветной негативной пленки ещё тонкую рамку подкладываю - гемор, конечно, но, ещё не закончил конструкцию.
А слайд и просто между стекол сканируется отлично.
А вообще - да, рамки у меня штатные, стекла отдельно покупал.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Эти рамки со стеклом продавались,... они достаточно редко попадают к случайным людям.

Ну вот, наверное, я как раз попал к случайным людям (в минилабе).
Re[Stepanov9]:
Скан на моем Nikon 8000, слайд e100g
Разрешение 2000 или 1300 dpi. Рамка штатная без стекол.

https://yadi.sk/d/Ehv6IM1yj3MKt
Осторожно - tiff полноразмер!
Re[Stepanov9]:
такая резкость и будет с кулскана. Я лучше с него не получал, хотя сканировал мне Миша с покупной рамкой с прижимными стеклами антиньютоновскими. Собственно, кольца Ньютона ловил и на такой рамке.
Цвет надо править руками, резкость добавлять надо даже после барабанного сканера. А уж после имакона и никона надо хорошенько так шарпить..
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Осторожно - tiff полноразмер!

Не поленился - скачал. Здорово! Откровенно говоря, что-то подобное ожидал и я.
Вопрос. Снимок "шарпился"? Я, во всяком случае, этого не вижу.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
Не поленился - скачал. Здорово! Откровенно говоря, что-то подобное ожидал и я.
Вопрос. Снимок "шарпился"? Я, во всяком случае, этого не вижу.

Это "сырой" скан. Шарплю я потом в фотошопе канал L
Re[Sanych]:
Sanych, с таким сканом приятно и поработать. Покажите, пжл, конечный результат (хоть бы и в небольшом разрешении).
Re[PhotoNagant]:
Цитата:
от: PhotoNagant
Sanych, с таким сканом приятно и поработать. Покажите, пжл, конечный результат (хоть бы и в небольшом разрешении).

Не помню последний это вариант или нет:
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
такая резкость и будет с кулскана. Я лучше с него не получал, хотя сканировал мне Миша с покупной рамкой с прижимными стеклами антиньютоновскими. Собственно, кольца Ньютона ловил и на такой рамке.
Цвет надо править руками, резкость добавлять надо даже после барабанного сканера. А уж после имакона и никона надо хорошенько так шарпить..

Подробнее

Что-то новое, после скана на барабане мне хочется софта добавить грамм 500, имакон даёт при должной калибровке и "отлежалых" негативах идеальную резкость и что-то добавлять даже не приходится особо.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
 [/url]

Подробнее

Да, так и выглядит слайд на просвет!
Re[Stepanov9]:
Цитата:
Да, так и выглядит слайд на просвет!

Я потому и люблю слайд, что при редактировании можно положить рядом просмотровый стол в качестве референса. Если конечно слайд правильно снят и хорошо проявлен..
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если конечно слайд правильно снят и хорошо проявлен..

Вот главные слова!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот главные слова!

По умолчанию это так и должно быть, в особенности когда прибегаешь к услугам профи.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
По умолчанию это так и должно быть, в особенности когда прибегаешь к услугам профи.

К сожалению последний пункт в сейчас, величина переменная.
Re[Stepanov9]:
Продолжение моей истории с минилабом:
- пересканировать отказались;
- написал заявление 'отдайте деньги';
- предложили отсканировать на Имаконе (отдал на пробу 2 слайда) и, если разница в резкости будет, то переделают все слайды (а их 11) на Имаконе (в качестве компенсации).
P.S. Предварительно пообещал 'ославить' сей минилаб на всю Москву на всех инфоресурсах, до которых смогу добраться.
Re[Stepanov9]:
у вас же есть свой сканер-на нем не пробовали ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта