Профессиональное сканирование или работа над ошибками

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nik oblomow]:
У меня узкий. А от того что знаю как они должны работать... и возбудился...
Re[Stepanov9]:
А цель вообще какая? Снимки вроде тестовые. Присматртваетесь к среднему формату? Мне кажется, от цели и плясать нужно, желательно по прямой.
Re[Stepanov9]:
я как то по молодости сканировал сф в лабе,
а фотографировал на немецкую гармошку-получил результат точно такой же как у вас..но подозреваю,что в моем случае было дело в моих руках..
(после этого за сф пока не брался)
Re[kyerdna]:
Цель по-моему понятна. Хочется попробовать СФ (ф/а куплен), получить преимущество (по сравнению с 'узкарем') прежде всего в резкости и величине зерна (при сравнимом увеличении).
Re[Stepanov9]:
У меня опыт в СФ небольшой, но я практически сразу понял, что фишка СФ вовсе не в большей детализации, а в специфическом эффекте объёма. Если не планируете делать полуметровые отпечатки сканов, вполне достаточно приличного планшетного сканера. Вот пример, который, по-моему, прекрасно демонстрирует мои слова. Фотография 80-х годов, снято на Киев-6, отсканировано на планшете Epson.

Ещё пару примеров - один и тот же кадр, отсканированный на планшетнике Эпсон и Имаконе. Я принципиальной разницы не вижу.

Re[kyerdna]:
Угу, принимается. Но чем черт не шутит, может и до полуметра дойдёт.
P.S. Ряд кадров (к сожалению не много) с узкого (хотя правильно сказать, с нормального) формата у меня просятся на стенку в формате поболе полуметра. Как жаль что они не на СФ. Кстати Ваше фото (N 1) хорошо смотрится и здорово отсканированно.
Re[Stepanov9]:
Вот этот кадр 35мм (Зоркий-1 с Индустаром-22) я напечатал полметра по длинной в подарок. Смотрится отлично

Re[Stepanov9]:
А мораль такая - хотите получить результат, не тратьте время на лабы, ищите свой сканер.
Re[kyerdna]:
Есть такая крамольная мысль, загнать свой 'узкий' сканер и добавить на 'широкий'. Но данный опыт как-то охлаждает...Не все так просто..
Re[Stepanov9]:
Иногда пересматриваю свои сканы с Plustek'а, когда еще Nikon не купил, и сейчас понимаю, что даже его мне бы хватило. Понятно, что с Никоном всё намного проще и удобнее, но именно разрешения мне бы хватило. Для СФ мне лично планшетника точно хватает за глаза, хотя есть возможность самому сканировать на Имаконе.
Re[kyerdna]:
Каким планшетником Вы пользуетесь? (я когда-то пробовал, в планшетнике разочаровался).
Re[Stepanov9]:
Сначала был Epson Perfection V500, потом подвернулся недорого V700. Для 35мм планшета всё-таки маловато, хотя здесь достаточно качественных примеров, например -https://foto.ru/users/479262
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Ещё пару примеров - один и тот же кадр, отсканированный на планшетнике Эпсон и Имаконе. Я принципиальной разницы не вижу.

Подробнее

Спасибо за пример!!!
Я внимательно рассмотрел эти два скана и расстроился.
Та детализация на СФ негативе с Вашего Ролика начисто съелась на планшетнеке. (А я надеялся, ведь у меня епсон!) А на Имаконе просканировалась на порядок больше деталей, вплоть до зерна. Отсюда вывод: Cканируемся на планшетнике и показываем в форуме. А когда приспичит напечатать 60x60 или метр на метр - идем или едем на поклон к хозяину Имакона.

Ведь обидно заниматься сексом и не подозревать, что есть оргазм!
Re[GoldFotik]:
Мне кажется, зту карточку даже с планшета вполе можно напечатать 30х30 и разницу с Имаконом придётся искать только с лупой. Печатать 60х60 я даже не представляю себе, зачем мне это может понадобиться. В конце концов, если приспичит, для этого существуют действительно профессиональные лабы и проверенные частники.

ps: вот, кстати, оптический отпечаток этого же кадра 24х24 самниметра, с офигительно резким объективом Вега-5у. Бумага просроченный Бромпортрет. Я разницы не вижу.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Мне кажется, зту карточку даже с планшета вполе можно напечатать 30х30 и разницу с Имаконом придётся искать только с лупой.

Андрей, с мертвого ролика не будет разницы, вся прелесть хайэнд сканирования начинает открываться, когда подтянута до хайэнд уровня съемочная техника.
Вот кадр 4х5 слайд

вот его кропы с планшетника эпсон и с имакона. Оба кадра подготовлены к печати 50х60 с хорошим разрешением.
Думаю где кто подписывать не надо.

Re[Аркаша Ш.]:
Аркадий, ты прав, как всегда. Моя правда лишь в том, что таких кадров, которые достойны Hi-End съёмки и такого же сканирования у меня нет и в ближайшее время не предвидится. У меня как у того поручика, "сам процесс" :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Андрей, с мертвого ролика не будет разницы, вся прелесть хайэнд сканирования начинает открываться, когда подтянута до хайэнд уровня съемочная техника.

Простите Аркадий, Вы недооценили Ролик Андрея.

Даже в его сканах видна ДРАМАТИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА в деталях разных сканеров.

Даже при увеличении, как я понял всего в четыре раза(1200dpi)
(размер карточки 20x20см).

Может планшетник и имеет разрешение на сенсоре, но он физически не сможет сфокусироваться на оригинале.

А фотоаппарат у Андрея классный!

Я представляю, что у Шнайдера или Рудольфа слезы на глаза наворачиваются. Чему они посвятили свою жизнь, создавая оптику? Что бы мы пришли и просканировали снятую пленку их объективами на планшетном сканере?

[more]

Re[GoldFotik]:
Не знаю, чему они жизнь посвятили, но могли бы и получше оптику сделать, разрешающую по краям примерно столько же, сколько и по центру. Соседям планаростроителям это удалось))
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Не знаю, чему они жизнь посвятили, но могли бы и получше оптику сделать, разрешающую по краям примерно столько же, сколько и по центру. Соседям планаростроителям это удалось))

Так у Андрея тессар?
Re[GoldFotik]:
Я то откуда знаю, у него судя по всему коллекция) а у меня ксенотар был да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта