Hasselblad X

Всего 9073 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Alexander Fedin]:

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
X1D + EF85LII
@1.2

Подробнее

ух ты, класс! смачная картинка

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ух ты, класс! смачная картинка

Мерси
XCD 3.5/45
XCD 45
XCD 3.5/45
XCD 3.5/45
XCD 3.5/45
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

красота! закатом любуется :D
Re[unreal]:
Фотографии в ветке хорошие)))
У меня впечатление , что линзы Кэнон интереснее штатных. Или может показалось?
Может есть у кого возможность снять один и тот же сюжет двумя линзами - Кэнон и штатными?
И еще странные ощущения от картинок - сравниваю с H5D-50 - ощущение , что с двух разных систем снято. Может оптика? Матрица ведь та же... Если есть у кого - снимите с линзами HC - хотелось бы посмотреть .
Спасибо!
Re[Alexander Fedin]:
https://cloud.mail.ru/public/2yC1/2sUwGuagN ссылка на равки с большого хасселя и с маленького. Маленький на природе сильно проигрывает, хотя в студии этого не заметно. Объективы правда разные, но дело совсем не в них. Для правильного понимания равки лучше открывать в фокусе
Re[Sazon65]:
Спасибо огромное!
Ваши снимки подтверждают для меня , что старые камеры с CCD снимали лучше.
Насколько же отличается цвет кожи! и из грязного сложно сделать бархат)))
Re[Sazon65]:
Цитата:

от:Sazon65
https://cloud.mail.ru/public/2yC1/2sUwGuagN ссылка на равки с большого хасселя и с маленького. Маленький на природе сильно проигрывает, хотя в студии этого не заметно. Объективы правда разные, но дело совсем не в них. Для правильного понимания равки лучше открывать в фокусе

Подробнее

мдя, разница ощущается сразу. меньшее знаешь, крепче спишь, а вот такое сравнение в лоб должно расстраивать владельца.
Re[Sazon65]:
unreal
Olin555

спасибо, коллеги

Цитата:

от:Sazon65

Подробнее

мне лично тут больше снимок с XCD 90, да и вообще заметил, что новые хасселевские стекла чуточку интереснее HC серии стали. Возможно сказывается смена фуджинона (производитель стекол HC), на другой завод.
Re[nkm4]:
Ну нет. Расстраиваться нечему. Надо все таки понимать, что эти камеры игроки разных сегментов рынка. Хоть старый хассель и недорого стоит сейчас, но первоначально он стоил намного дороже, а его аналог современный очень дорого стоит. А 1Х позволяет делать очень качественные снимки в любых условиях, в качестве второй камеры он у меня вообще не заменим, и купить его на вторичном рынке сегодня можно за 250 р, видел даже и за 200 уже. На локациях со вспышкой в солнечный день он у меня вообще номер один. В электронный видоискатель сразу видишь готовое фото и только командуешь ассистенту, куда подвинуть вспышку и сколько прибавить-убавить. Я теперь беру два фотоаппарата, по маленькому настраиваюсь, потом, когда уже понятно, что получается на выходе, беру большой, и снимаю им. Потому что в оптический видоискатель не видишь кадр готовый, а на дисплее ничего в солнечную погоду не видно. В студии наоборот оптический видоискатель мне удобней. И снимков получается 50 на 50 с разных камер и итог тоже примерно 50 на 50 для клиента. И кадры по качеству отличные с обеих камер. Так что расстраиваться не стоит😀
Re[Montbrillant]:
Ну это же неплохо то, что ваша камера вам нравится больше. А если учесть, что на переходник за 500 уе можно прицепить стекло от кенона, которое кроет весь кадр, то это очень приятный бонус, который я не ожидал. В свое время, будучи обладателем никона, увидев снимки с объектива 85/1,2, хотел купить систему кэнон только из за этого стекла. А теперь появилась возможность использовать эту прекрасную оптику на хасселе👍
Re[Alexander Fedin]:
Да я бы тоже хотел иметь для студийных съемок H4D-50, а для пленера и путешествий X1D, но это кажется уже слишком расточительным занятием для обычного любителя )) поэтому одно из двух.
Подскажите еще какой кабель взять для съемки на привязи? Вернее производителя.
Re[Montbrillant]:
Если уж и выбирать в линейке H4D то ихмо стоит смотреть на 60мп. - матрица больше и более широкие углы доступны с остальными плюшками.

Про кабели - я практически на всех камерах пользую "Tether Tools" - дорого , но качество идеальное. Как я понимаю у X1D связь ведь возможна только с планшетами и телефонами и организовать ее можно по wifi. Смысл кабеля в этом случае?
У меня например проблема , и она как выяснилось у многих владельцев - до H6D не все камеры устойчиво работают на привязи с компьютером. Я свою так подружить и не смог , несмотря на все танцы с бубном. Даже в Хассель писал - получил вежливый ответ , что покупайте наши новые модели)))

А вот замечание про то , что на солнце можно смотреть снимки через видоискатель - это да - действительно здорово! Даже не думал в эту сторону. Век живи , дураком помрешь )))

Кстати никто не пробовал его на длинных выдержках? Пишут в мануале , что до часа . А какова реальность? У меня иногда бывают архитектурные сьемки , где нужна выдержка около 20 - 25 минут. После такой выдержки он вычитает "черный кадр"?
Re[Alexander Fedin]:
Спасибо за советы по кабелю.
По поводу wifi удобная штука, но батарейку начинает жрать как невменяемый :о)
По студии мне нравится в какой стилистике снимает Peter Coulson на хассели и зеркальный и X1DII
Re[Olin555]:
1Х точно так же снимает на комп через кабель. 4D подключаю через родной кабель плюс эпл переходники на ноутбук эпл. Подключается нормально. Снимаю в программе фокус. Были проблемы сначала с подключением, каждый раз вылезало окно с надписью регистрация, приходилось ждать и нажимать ок. Я так понимаю, что если бы не был ноут подключен к инету, то не состыковалась бы камера с ноутом. Потом зарегистрировал тушку на оф сайте хасселя и теперь коннектится все очень быстро. Единственное, когда начинаешь быстро снимать, не успевает файл на комп передаваться, пишет ошибка съёмки и приходится камеру переподключать, А 1Х коннектится без проблем через кабель Tether Tools. Я такой и для большого купил в запас, но еще не пробовал, лежит не распечатанный😀
А еще 1Х может через кабель к айпаду про последнего поколения подключаться и на него снимать и файлы передавать
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Жена красавица!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта