Hasselblad X

Всего 9016 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
На эту тему можно иронизировать сколько угодно, однако реалии таковы, что вызывающие поначалу улыбку проекты, могут привести к стабильным доходам. Я на это всё смотрю точно не взглядом скептика, а скорее с любопытством. 

Подробнее

Никакой иронии. С такими тенденциями, скоро все будет сниматься на iPhone/Android, а потом сервис за условные 5$/месяц по подписке будет делать из кадра фотографию а ля снятую на Hasselblad X3D3 с объективом XCD 1.4/80E+...В результате мы тут с погремушками от Hasselblad общей стоимостью под 2 млн (X2D+ [3-4Vшки/4-5 старых XCD]+батарейных блок+ремешек+фильтры) окажемся в дураках... 

Похоже, можно начинать все распродавать. Итого, продам:  X2D, 2.8/65, 3.2/90, 2.8/135 с конвертером. А также Zeiss Otus 1.4/85 ZF (легко ставится на Хасель). Цены дам лучшие на рынке. Состояние и комплексность идеальная, к объективам фирменные фильтры, пробег оптики минимальный. Пишите в личку.

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Серей, кажется там небо было в виде дырки, а я его нейронкой плюсанул. И вроде бы один ненужный объект слева убрал. Точно не помню. За нейросетями будущее, мне нравится использоваться их. В лайтрум классик (оф.план) генеративный интеллект подключил - эта фиговина помогает сделать фото лучше. Сейчас хочу взять mac studio m4 max 16C/40C/128GB укомплектованный с завода АИ, но окончательно не сделал выбор в его пользу, смотрю вариант М3 ultra 96GB. Этот мак вообще зверь, но с АИ лучше работает m4 max. 

Подробнее

Понял. Хорошо получилось. Линейная перспектива и ч/б тоже видимо внесли свою лепту в восприятие кадра. Обычно мне с 38-го мало что нравится по рисунку.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Почему не хватает? 38V светлее и имеет тот же МДФ 30см. 25v шире и имеет 25см МДФ.

Этот Биогон 38мм на 645 формат 
А XCD 38мм - на кроп от 645
Разницу почувствуй в масштабе самой картинки :)

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Никакой иронии. С такими тенденциями, скоро все будет сниматься на iPhone/Android, а потом сервис за условные 5$/месяц по подписке будет делать из кадра фотографию а ля снятую на Hasselblad X3D3 с объективом XCD 1.4/80E+...В результате мы тут с погремушками от Hasselblad общей стоимостью под 2 млн (X2D+ [3-4Vшки/4-5 старых XCD]+батарейных блок+ремешек+фильтры) окажемся в дураках... 

Похоже, можно начинать все распродавать. Итого, продам:  X2D, 2.8/65, 3.2/90, 2.8/135 с конвертером. А также Zeiss Otus 1.4/85 ZF (легко ставится на Хасель). Цены дам лучшие на рынке. Состояние и комплексность идеальная, к объективам фирменные фильтры, пробег оптики минимальный. Пишите в личку.

Подробнее

Ну так на подписку ИИ хватит аж до конца жизни :) 
Зато в глубокой пенсии не нужно будет таскать тяжести, а только кнопки нажимать :)
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Август худшее время для продаж)
на авiто лежит уже не первую неделю 90V за 370 в идеале, 38V за 280. и X2D уже около 600 видел живые.
Август время покупать по минимальным ценам то что хотелось.
Сентябрь традиционно месяц оживления рынка и ослабления рубля.

И вообще Хасс это не вопрос денег, это же скорее для кайфу, ну да игрушки для больших мальчиков и девочек на несколько лямов)
Для кого это напряг есть игрушки подешевле.
А кому по работе нужны форматные 100мп камеры их не так много на этой планете) на этом форуме их = 0   
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Август худшее время для продаж)
на авiто лежит уже не первую неделю 90V за 370 в идеале, 38V за 280. и X2D уже около 600 видел живые.
Август время покупать по минимальным ценам то что хотелось.
Сентябрь традиционно месяц оживления рынка и ослабления рубля.

И вообще Хасс это не вопрос денег, это же скорее для кайфу, ну да игрушки для больших мальчиков и девочек на несколько лямов)
Для кого это напряг есть игрушки подешевле.
А кому по работе нужны форматные 100мп камеры их не так много на этой планете) на этом форуме их = 0   

Подробнее

'Живые' и 'как вчера из магазина' - это все же разные статусы. Тот эземпляр за 600 с потертыми грянями внизу я бы себе и за 500 не взял бы. Вот за 650-700 сейчас есть правильные экземпляры. Но моя цена все равно будет лучше )  Так что да, август время покупать по минимальным ценам то, что хотелось, но раньше не было столь доступно )

RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

У меня после отпуска ещё не прошла эйфория, поэтому полон оптимизма и продавать своё барахло не планирую, более того, намереваюсь кое-что приобрести )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
У меня после отпуска ещё не прошла эйфория, поэтому полон оптимизма и продавать своё барахло не планирую, более того, намереваюсь кое-что приобрести )

"Кто возьмет билетов пачку - тот выиграет водохачку" - к/ф Брилиантовая рука (С) :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
"Кто возьмет билетов пачку - тот выиграет водохачку" - к/ф Брилиантовая рука (С) :)

Вот-вот, "наши люди в булочную на такси не ездят" )
RE[Alexander Fedin]:
X1 + 55v@5.6

RE[Sergei]:
Цитата:

'Живые' и 'как вчера из магазина' - это все же разные статусы. Тот эземпляр за 600 с потертыми грянями внизу я бы себе и за 500 не взял бы. Вот за 650-700 сейчас есть правильные экземпляры. Но моя цена все равно будет лучше )  Так что да, август время покупать по минимальным ценам то, что хотелось, но раньше не было столь доступно )

Подробнее

за 700 сейчас не то что правильные экземпляры, за 700 новый X2D можно купить в МСК, а в Гонконге сейчас новый около 630 стоит)
Ну дело ваше, раз решили скидывать то может стоит камеру сейчас да анонса в конце августа, а линзы придержать до сентября когда традиционно цены подрастут.  
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
то может стоит камеру сейчас да анонса в конце августа, а линзы придержать до сентября когда традиционно цены подрастут.  

Ну лоично было бы так и сделать.... только на что снимать до того, как камера новая доедет (или появится хотя бы у кого-то) сюда? Хотя мне все равно.... у меня их две :) 
Обычно и закономерно цена на предыдущие модели существенно и резко падает еще сильнее после анонса.
И как результат разница между новой и бу предыдущей модели может легко составить порядка 500-600 деревянными. Практика именно такой разрыв и показывает.
Для меня лично другой вопрос (не в цене) - а будет ли оно (улучшение) стоить этой разницы? Или все же разницу направить в более интересное русло - другой (ие) объективы.... или девайсы для улучшения поприща фотографии :)
Линейка оптики уж точно будет держаться еще долго.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну лоично было бы так и сделать.... только на что снимать до того, как камера новая доедет (или появится хотя бы у кого-то) сюда? Хотя мне все равно.... у меня их две :) 
Обычно и закономерно цена на предыдущие модели существенно и резко падает еще сильнее после анонса.
И как результат разница между новой и бу предыдущей модели может легко составить порядка 500-600 деревянными. Практика именно такой разрыв и показывает.
Для меня лично другой вопрос (не в цене) - а будет ли оно (улучшение) стоить этой разницы? Или все же разницу направить в более интересное русло - другой (ие) объективы.... или девайсы для улучшения поприща фотографии :)
Линейка оптики уж точно будет держаться еще долго.

Подробнее

Ну Сергей раз собрался выходить из системы то и снимать уже не так важно)

По поводу себя, я наоборот никуда метаться не собираюсь.
Летом полностью избавился от кэнона, лейка q43 тоже лежит на продажу.
Мне Хасс нравиться и цветом и своей не торопливостью и дизайном и эргономикой.
и в оптике V я не вижу никаких проблем.
По поводу X2D2, как у дилеров появиться я схожу поснимаю парные кадры, посмотрю на цвет, на скорость фокуса.
Посмотрю че будет у реальных пользователей.
Я не думаю, что это будет революция, так быстрее фокус будет, появиться следящий который наверняка по началу будет так себе пока не допилят прошивками.
Цвет хотя бы хуже не стал с этими большими скоростями работы и считывания.
В целом тоже крепко еще подумаю надо он мне или нет.    
RE[Alexander Fedin]:
X1+ 55v@4.8

Красный у Хасселя прям то, что надо.

RE[Alexander Fedin]:
Мне следящий аф не нужен. По большому счёту меня и X2D всем устраивает. Тоже хорошенько подумаю, а нужна ли мне обновлённая, но по сути всё та же камера с привычными 100МР на борту. А вот что-то вроде 80Е с диафрагмой 1.9 возьму не раздумывая. Если из обзоров пойму и увижу, что новая камера по всем параметра лучше своей предшественницы, то вероятно не устою, однако бежать впереди паровоза не планирую. Дождусь отзывов от реальных пользователей, а там видно будет. 
RE[Alexander Fedin]:
X1+ 55v@4.0

RE[Alexander Fedin]:
X1 + 3.2/90@3.2

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Hasselblad X2DII со встроенным LiDAR поступит в продажу 26 августа!

Подробнее

Думаю раньше :)
у меня Hasselblad 907X & CFV 100C был за два дня до анонса :) А ведь ехал же еще ко мне....и кто-то его вез :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Думаю раньше :)
у меня Hasselblad 907X & CFV 100C был за два дня до анонса :) А ведь ехал же еще ко мне....и кто-то его вез :)

Крупным дилерам и амбассадорам месяц назад раздали рабочие экземпляры, об этом и на форуме Hasselblad и на reddit писали, к анонсу будут готовы обзоры. Тут ничего нового, всё как у всех. Если привезут камеру раньше, то это гуд. Вообще, я себя то и дело уговариваю не брать эту камеру сразу, но если поступит предложение, то вряд ли сумею отказаться ) шучу. У меня больший интерес вызывает объектив, выпуск которого приурочат к анонсу камеры. Вероятно это будет первый фикс серии Е. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта