Hasselblad X

Всего 9035 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
RE[Alexander Fedin]:
Еще Тбилиси

RE[SVAM_H]:
Ой хорошо ) я по Грузии тоже ностальгирую. Её невозможно забыть, не любить. 
RE[Шуруп]:
Комплект X2D+75 на B&H стоит 9099.00, а камера 8199.00. Дёшево и сердито. Мне 75 не нравится за дешманский рисунок на открытой. Я его и за 100 долларов не куплю, оно пяти центов не стоит ) даром будут давать - не возьму.
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250717-B0005044 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
55V

20250712-B0004881 by Аleksandr, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
мне он никогда не нравился, самое странное стекло... огромное, тяжелое, а еще затвор громкий, и картинка, блин, ну фигня какая-то (ну это субъективщина конечно) хз за: что там сток денег просят- не понятно! как ни странно 75 мне куда больше нравится, и цена более вменяемая, хоть и тоже не совсем ясно- за шо и эти деньги просят?

Подробнее

А мне картинка понравилась, она необычная (правда для меня большинство СФ стекл необычные и характеры нравятся, например в 110 фуджа вообще что-то от зайца пленочного будто в родословной но это уже оффтоп).

90v, правильный скинтон, шумы прибил и рамку нарисовал.
 Strangers by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
А мне картинка понравилась, она необычная (правда для меня большинство СФ стекл необычные и характеры нравятся, например в 110 фуджа вообще что-то от зайца пленочного будто в родословной но это уже оффтоп).

Подробнее

Мне тоже 90V очень нравится, это шикарный объектив. Ума не приложу, почему Шуруп от него нос воротит.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Мне тоже 90V очень нравится, это шикарный объектив. Ума не приложу, почему Шуруп от него нос воротит.

У 90V рисунок с характером. 
Я уже не раз тут размышлял на эту тему.
Где-то особенности его картинки делают прикольные эффекты, а не просто равномерно размазывают, а где-то могут бесить и раздражать. 
Но в общем и целом для ростовых портретов на пленэре с него надо очень аккуратно подходить к заднику, дабы он не рябил.
В общем это не стекло с которого можно поливать не думая и выйдут сносные картинки как например с каких-нибудь 85 1.2 и 135 1.8/1.4
RE[JPoul]:
Кстати, Павел, похоже вы правы. В Китае крупные магазины предлагают вносить депозиты за бронирование Х2Д2+объектив 35-100. Насчёт объектива есть небольшие сомнения, но вероятность высока, поскольку несколько источников сообщают о том, что это 35-100. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Кстати, Павел, похоже вы правы. В Китае крупные магазины предлагают вносить депозиты за бронирование Х2Д2+объектив 35-100. Насчёт объектива есть небольшие сомнения, но вероятность высока, поскольку несколько источников сообщают о том, что это 35-100. 

Подробнее

35-100 в f4 это конечно мечта...
Но думаю что увы не более чем слухи...

Самые длинные по разбегу зумы это 35-90 у лейки было и такой же на H системе. ну и 45-100 на H.
Стоит ли говорить какие это бандуры...
https://www.hasselblad.com/h-system/lenses/hcd-40-56-35-90mm/
https://www.hasselblad.com/h-system/lenses/hc-3-5-4-5-50-110mm/

Возможно, инженеры что-то и придумают, хотелось бы верить. Лишь бы труба была не больше чем 35-75 или аналог фуджа 45-100:)
RE[Alexander Fedin]:
При наличии 20-35 мм в систему просится объектив 45-100 мм. Промежуток 35-45 мм с лёгкостью компенсируется маленьким кропом. IMHO.
RE[Alexander Fedin]:
Хорошие новости. Полная совместимость аккумуляторов X2D2 и X2D. 
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad также анонсирует новый объектив XCD 35-100mm f/2.8-4

Как говорится, хотите верьте, хотите нет )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Ну такой вариант ещё лучше. Вот только интересен вес и размер. Всё же зум берут преимущественно для удобства. Если получится что-то на уровне нынешнего 35-75 мм, то почему бы и нет.
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, примерно месяц назад видел новое видео с утечкой информации по поводу X3D 150. Вроде бы обещают что камера будет. Так что вдруг кому-то понадобится такой фотоаппарат, возможно есть смысл подождать и не брать X2D2. Хотя, конечно, всем этим слухам сложно доверять.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Strangers by Max M, on Flickr

Подробнее

В ч/б прям отлично. Можно только творческую идею озвучу? Что если сделать вертикальное кадрирование (кроп) правой части, где девушка. А всю левую часть отрезать по колесо мотоцикла. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Если это так - остается только надеяться что размер будет адекватным :)
Цена в полмиллиона с такими характеристиками обеспечена.

Что мне ОЧЕНЬ нравится - так это быстрый широкий угол, и на 100мм F4 будут давать прекрасное отделение заднего плана. По моему опыту с Фуджи 45-100 ф4, на дальнем конце для портрета оч хорошо прям.

Чудно! Ждем-ждем-ждем :)

А пока ждем, еще один кадр в правильном цвете. Попытался что-то от пленки добавить (но без претензий на аутентичность).

Is it love? by Max M, on Flickr
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Еще Тбилиси

Подробнее

Во, хорошие примеры цвета с камеры
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

Да я ж написал- субъективщина, ну не зашло.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

90V
 20250724-B0005251 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

ну вот к примеру- сухо очень, какая-то "телефонная", плоская картинка. В действительности часто раздражает его "рендер". И это за пол миллиона рублей? Ну как-то не предвосхищает оно... и оправданий искать не хочется.

Понятно, в примере выше и не должно быть "объема", без перспективы. Но все-равно не отпускает отторжение. 75 не раздражает, вот именно большинство картинок с него симпатизирует. Хотя чего сравнивать, и фокусные-то разные...  Ну еще, возможно, телевикам не вижу применения, не интересно (ИМХО)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта