Hasselblad X

Всего 9043 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну вот к примеру- сухо очень, какая-то "телефонная", плоская картинка. В действительности часто раздражает его "рендер". И это за пол миллиона рублей? Ну как-то не предвосхищает оно... и оправданий искать не хочется.

Понятно, в примере выше и не должно быть "объема", без перспективы. Но все-равно не отпускает отторжение. 75 не раздражает, вот именно большинство картинок с него симпатизирует. Хотя чего сравнивать, и фокусные-то разные...  Ну еще, возможно, телевикам не вижу применения, не интересно (ИМХО)

Подробнее

Диафрагма 4, перспектива, как вы подметили отсутствует, отступать девчатам некуда. Свет не идеальный, ISO 400. С цветом, детализацией, как по мне, всё отлично. На телефон так снять вряд ли получится. По крайней мере 15 про и 16 про так не умеют. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Диафрагма 4, перспектива, как вы подметили отсутствует, отступать девчатам некуда. Свет не идеальный, ISO 400. С цветом, детализацией, как по мне, всё отлично. На телефон так снять вряд ли получится. По крайней мере 15 про и 16 про так не умеют. 

Подробнее

Я понимаю о чем Шуруп говорит! 
В данном случае картинка слишком реалистичная, слишком правдоподобная (ну как в жизни).
Вот ИИ из нее сделал бы "шадэвр" :)
А насчет Айфона 15,16 - это ты зря.... Айфон порой выдает картинку интереснее, чем просто с фотика по умолчанию
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr

Подробнее

ну иной раз с хорошим светом телефон сложно отличить от топ камер в веб размере...
не суть. 90ым я поснимал какое-то время, ну не нравится- такое вот мнение сложилось. 

https://youtu.be/fa9SJdTEcQQ
вот, кстати, впечатляющие работы с 75мм. автор хорош. 
Легкий, тихий и картинка отменная! 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Я понимаю о чем Шуруп говорит! 
В данном случае картинка слишком реалистичная, слишком правдоподобная (ну как в жизни).
Вот ИИ из нее сделал бы "шадэвр" :)
А насчет Айфона 15,16 - это ты зря.... Айфон порой выдает картинку интереснее, чем просто с фотика по умолчанию

Подробнее

и это тоже, сухость какая-то, местами очень жесткая картинка. Нет, есть конечно приличные картинки, но не так чтобы много. В общем, я когда беру x2d поснимать, в основном с 55 и 75. 28 мне сложно применять, не могу учитывать все нюансы с таким шириком, не хватает опыта. Но он мне тоже понравился.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
 И это за пол миллиона рублей? 

Прям щас на авите вижу три экземпляра в состоянии новых 90V за 310, 348 и 370) прям даже обидно!
310 хоть сам беги покупать в перекупа играть, цена огонь. 
август время хороших покупок
RE[Шуруп]:
Цитата:

и это тоже, сухость какая-то, местами очень жесткая картинка. Нет, есть конечно приличные картинки, но не так чтобы много. В общем, я когда беру x2d поснимать, в основном с 55 и 75. 28 мне сложно применять, не могу учитывать все нюансы с таким шириком, не хватает опыта. Но он мне тоже понравился.

Подробнее

Фиг его знает! Мне уже как-то пофиг чем снимать, главное, что бы оптика позволяла получить технически хорошее качество (от точности фокуса, скорости, достаточной резкости, что бы не было оптических искажений явных , доооо  включая "свой" необычный рисунок, его бы тоже не было).
Я сам думал, что не смогу на 25й ничего толком снимать, когда он уже стоит на камере и выбора в данный момент нет, то заставляешь искать себя (смотреть) сюжеты , которые влезут и которые будут на ней смотреться. Так и привык быстро :)

По поводу сухости в фотке с девченками - ну наверное можно что-то лучше выкрутить. Светами, тенями поиграть, не перекрашивая, а с плотностью цвета. 
Кстати думаю, что многие согласятся - эта фотка как раз тот случай, когда в жизни все было и смотрелось красивее :) Дальше просто задать вопрос самому себе - а почему?
Наглядно ответ можно было бы получить , если тут же сидя в том же месте открыть эту фотку на компе и посмотреть, все стало бы ясно :) 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Прям щас на авите вижу три экземпляра в состоянии новых 90V за 310, 348 и 370) прям даже обидно!
310 хоть сам беги покупать в перекупа играть, цена огонь. 
август время хороших покупок

да все одно дорого, ну не могу привыкнуть к таким ценам. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Фиг его знает! Мне уже как-то пофиг чем снимать, главное, что бы оптика позволяла получить технически хорошее качество (от точности фокуса, скорости, достаточной резкости, что бы не было оптических искажений явных , доооо  включая "свой" необычный рисунок, его бы тоже не было).
Я сам думал, что не смогу на 25й ничего толком снимать, когда он уже стоит на камере и выбора в данный момент нет, то заставляешь искать себя (смотреть) сюжеты , которые влезут и которые будут на ней смотреться. Так и привык быстро :)

По поводу сухости в фотке с девченками - ну наверное можно что-то лучше выкрутить. Светами, тенями поиграть, не перекрашивая, а с плотностью цвета. 
Кстати думаю, что многие согласятся - эта фотка как раз тот случай, когда в жизни все было и смотрелось красивее :) Дальше просто задать вопрос самому себе - а почему?
Наглядно ответ можно было бы получить , если тут же сидя в том же месте открыть эту фотку на компе и посмотреть, все стало бы ясно :) 

Подробнее

я в целом наигрался) у меня все это на длительной паузе (я про загоны с фототехникой) есть пятачок (хоть и тот лежит на полке) хватит мне для редко-редко поснимать. Когда не хватит, лейку пленочную возьму на время или пробэк, он  интересней x2d + оптика Шнайдера, она очень даже впечатляющая.
RE[Alexander Fedin]:
всё тот же 90V ) )) f4.8

20250724-B0005263 by Аleksandr, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

я в целом наигрался) у меня все это на длительной паузе (я про загоны с фототехникой) есть пятачок (хоть и тот лежит на полке) хватит мне для редко-редко поснимать. Когда не хватит, лейку пленочную возьму на время или пробэк, он  интересней x2d + оптика Шнайдера, она очень даже впечатляющая.

Подробнее

как говориться какая разница на какую камеру не снимать (какая лежит на полке)
RE[JPoul]:
Цитата:

это да
RE[JPoul]:
Цитата:

Ну да! Какая ближе к телу - Айфон :) Чаще всего прилегает :)
RE[Alexander Fedin]:
Добил все же профиль под Хассель. Вроде уже как ниче-так получается.
Уже открываю РАВ и в 90% совсем ничего не хочется править :) По цвету - так совсем. Разница между родным профилем и Адобовским все же есть в ньюансах.
Есть еще одна заноза - не всегда нравятся кривые, которые Хассель на свое усмотрение гнет, но это тоже знаю как их обнулить и сделать профиль правильный по цвету, но кривую "обнулить" (сделать еще и линейный профиль). 
Просто не всегда устраивает его кривая, которую он просто одну гнет на всех снимках.

RE[SVAM_H]:
с одним самодельным профилем все фото? вам же писали что он под один бб подходит(для которого делали)
вроде излишний контраст
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Добил все же профиль под Хассель. Вроде уже как ниче-так получается.
Уже открываю РАВ и в 90% совсем ничего не хочется править :) По цвету - так совсем. Разница между родным профилем и Адобовским все же есть в ньюансах.
Есть еще одна заноза - не всегда нравятся кривые, которые Хассель на свое усмотрение гнет, но это тоже знаю как их обнулить и сделать профиль правильный по цвету, но кривую "обнулить" (сделать еще и линейный профиль). 
Просто не всегда устраивает его кривая, которую он просто одну гнет на всех снимках.

Подробнее

Пробэк style )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Пробэк style )

Я думал, что это только мне показалось :) Темой "стиля Пробэка" - в данном случае не стиль и не лут, а профиль! Думал заняться отдельно "стилем Пробэека", но глядя на то, что уже выходит - пока так устривает.И уже не знаю когда займусь.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
с одним самодельным профилем все фото? вам же писали что он под один бб подходит(для которого делали)
вроде излишний контраст

Да, это только один профиль и он отличается от родного и от Адобовского!
Про ББ - я все читаю внимательно! :)
Я не видел не одного сообщения, где бы писалось, что "профиль подходит под один ББ"!
Может скажу крамольную вещь (те, кто изучал принцип построения профиля - меня поймет) - ББ практически не зависит от профиля! Он даже не связан с профилем! Значения ББ содержутся в раве, но не в профиле! Так же как и значения кривой!
Для общего понимания поясню - есть понятие Dual Illuminant для построения профиля - да можно получить, но он не столько для точности, а сколько для более плавной настройки тонов при настройке ББ!
На самом деле планирую иметь 4 профиля:
1. Базовый (это то, что я выложил). 
2. Линейный , но с правильным построением цвета , что бы самому решать как гнуть кривую, а не принимать по умолчания от производителя как он считает. 
3. Построить профиль Dual Illuminant - тоже базовый. По отзывам он еще точнее цвет дает!
4. Профиль Dual Illuminant Linear - понятно по названию! Для меня он должен (судя по отзывам и заявлениям ) быть самый лучший!

2 и 4 - Он при открытии мало кому понравится - серый, темный, блеклый, но он открывает кучу возможностей по простому получению картинки (только кривые гнуть где хочется и как хочется и бб точно выставить), не особо углубляясь в правку цвета!

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Пробэк style )

и близко не там
RE[SVAM_H]:
https://foto.ru/forum-posts/14126989

Тут писали. и я как понимаю так и было всегда 

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и близко не там