Hasselblad X

Всего 9013 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
RE[Aleksandr]:
Ох ) столько у вас надежд на новый 80
Прям с ним всё будет иначе 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Ох ) столько у вас надежд на новый 80
Прям с ним всё будет иначе 

Алексей, я не хочу чтобы что-то было как-то иначе, меня устраивает всё как есть. 80мм в среднем формате удобное для меня фр. Боке и прочая лабуда будут примерно такими, какими я их представляю и мне это подходит. Плюс прибавка светосилы, что тоже очень вери гуд. Я жду этот объектив, по этой причине до сих пор не взял 80/1.9. Более того, не факт, что это будет 80Е... Это может быть 65Е или 55Е, что не менее интересно.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Это может быть 65Е или 55Е, что не менее интересно.

или зум 35-75E.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
или зум 35-75E.

Всё может быть. Посмотрим. Если верить т.н. утечкам, то это будет 80Е. Зумы не люблю и планы на них не строю. А если помечтать, то 55Е (или 65Е) с диафрагмой 1.9 для меня был бы самым интересным. Судя по оживлению в сетях, спрос на новинки намечается ажиотажный ) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Всё может быть. Посмотрим. Если верить т.н. утечкам, то это будет 80Е. Зумы не люблю и планы на них не строю. А если помечтать, то 55Е (или 65Е) с диафрагмой 1.9 для меня был бы самым интересным. Судя по оживлению в сетях, спрос на новинки намечается ажиотажный ) 

Подробнее

Чем хороши 80мм на Хаселе - это практически середина между 65 и 90. Можно не выбирать, какой из них взять в отпуск. Ну и 63мм эквивалента фул-фрейм тоже интересное фокусное, особенно если вторым стеклом везешь что-то из 28-30-38-45. 
RE[JPoul]:
Цитата:
Ну Сергей раз собрался выходить из системы то и снимать уже не так важно) 

Слухи о моем выходе из системы немного преувеличены )). Просто планирую пересобрать более оптимальный вариант с учетом множества факторов.

С переходом на iPhone я конечно немного поиронизировал. Даже если (или пусть когда) он станет вкупе с ИИ снимать лучше Хаселя, я все равно планирую снимать на нормальные камеры. Мне сам процесс нравится. Вообще планирую когда-нибудь взять 3-ью Дыксу или 500-ый пленочный Хасель. Чисто для ощущений от процесса съемки, не говоря уже о мокрой печати фотографий в домашних условиях. А вот эти «фотографы» с телефонами…ну хипстеры, чего с них взять…
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Чем хороши 80мм на Хаселе - это практически середина между 65 и 90. Можно не выбирать, какой из них взять в отпуск. Ну и 63мм эквивалента фул-фрейм тоже интересное фокусное, особенно если вторым стеклом везешь что-то из 28-30-38-45. 

Подробнее

Я брал все свои объективы. Плюс макбук 16", блок питания. Плюс провода, батарейки, зарядные устройства, картридер, телефон, повербанк и т.д... В общем вместе с сумкой 7-8кг веса наверное. В следующий раз поеду с 55-ым и ipad'ом )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Я брал все свои объективы. Плюс макбук 16", блок питания. Плюс провода, батарейки, зарядные устройства, картридер, телефон, повербанк и т.д... В общем вместе с сумкой 7-8кг веса наверное. В следующий раз поеду с 55-ым и ipad'ом )

Подробнее

7-8 кг это уже не в кайф, мне кажется. 38+90+тушка вполне норм и по весу и по месту и по разбросу фокусных. 

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Ну так на подписку ИИ хватит аж до конца жизни :) 
Зато в глубокой пенсии не нужно будет таскать тяжести, а только кнопки нажимать :)

На этот случай я держу в уме X1D2 + 45p. Вес в пределах килограмма, компактно, недорого, отличный рисунок и фокусное. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну Сергей раз собрался выходить из системы то и снимать уже не так важно)

По поводу себя, я наоборот никуда метаться не собираюсь.
Летом полностью избавился от кэнона, лейка q43 тоже лежит на продажу.
Мне Хасс нравиться и цветом и своей не торопливостью и дизайном и эргономикой.
и в оптике V я не вижу никаких проблем.
По поводу X2D2, как у дилеров появиться я схожу поснимаю парные кадры, посмотрю на цвет, на скорость фокуса.
Посмотрю че будет у реальных пользователей.
Я не думаю, что это будет революция, так быстрее фокус будет, появиться следящий который наверняка по началу будет так себе пока не допилят прошивками.
Цвет хотя бы хуже не стал с этими большими скоростями работы и считывания.
В целом тоже крепко еще подумаю надо он мне или нет.    

Подробнее

Тут на мой взгляд будут 4 ключевых фактора для оценки новой камеры: 1) цвет (чтоб не испортили); 2) лаги чтоб уменьшили; 3) автофокус - чтоб не было промахов на задник на шириках; 4) совместимость с оптикой - в идеале, чтоб лидар можно было отключать и переходить на контрастный автофокус, в этом случае новая камера будет работать не только с V и/или E-сериями, но и гарантировано работать с любым старым XCD, включая 30-ый и 80-ый. 

И тут согласен, нужны будут реальные отзывы прежде чем переходить на новый аппарат.  
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Тут на мой взгляд будут 4 ключевых фактора для оценки новой камеры: 1) цвет (чтоб не испортили); 2) лаги чтоб уменьшили; 3) автофокус - чтоб не было промахов на задник на шириках; 4) совместимость с оптикой - в идеале, чтоб лидар можно было отключать и переходить на контрастный автофокус, в этом случае новая камера будет работать не только с V и/или E-сериями, но и гарантировано работать с любым старым XCD, включая 30-ый и 80-ый. 

И тут согласен, нужны будут реальные отзывы прежде чем переходить на новый аппарат.  

Подробнее

Поддерживаю! Это основные факторы! 
Хотя в первом я бы изменил (если только сделают лучше)
Для меня ключевые 1 и 2. Если будет конкретный сдвиг в этом, то на трезвую голову подумаю брать или не брать. А с бодуна - ХЗ как настроение повернется, может просто "пусть будет" :) Ради 3-4 - даже думать не буду.
RE[Alexander Fedin]:
С X2DII есть ещё один нюанс. В более ранних слухах речь шла о X3D 150C и как пишут в сетях, они не беспочвенны. Есть мнение, что через год выйдет камера с принципиально новым датчиком изображения на 150МР. А сейчас, якобы, производитель таким образом планирует распродать остатки 100МР матриц из складских запасов ) Я скептически отношусь к версии ликвидации складских запасов, поскольку датчики у X2D и X2DII вероятнее всего отличаются, а вот в то, что работают над X3D, это допускаю. Но опять же, есть момент. О сенсоре на 150МР ничего неизвестно... по крайней мере о его регистрации нет никакой информации.
RE[JPoul]:
Цитата:
или зум 35-75E.

Вот это было бы да. В корпусе от 20-35е.

Но я и 80-ку хочу быструю. Два дня снимал с 55 и 90, вот по середке бы с F/1.9 ))

Ну ждем новостей! К тушке я спокойно отношусь, в плане если будет много чем и сильно лучше - придется брать :)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Вот это было бы да. В корпусе от 20-35е.

Но я и 80-ку хочу быструю. Два дня снимал с 55 и 90, вот по середке бы с F/1.9 ))

Ну ждем новостей! К тушке я спокойно отношусь, в плане если будет много чем и сильно лучше - придется брать :)

Подробнее

да все одно 55 будете снимать как штатником, самое удачное стекло на повседневную спонтанную съемку.. все уже отметили (43мм в 35мм экв.) наиболее удачное решение золотой серединой между 35 и 50. ваааще для всего, ну если природу изредка бахнуть, можно и панораму набить серией... 100мпикс правда эти... лишние
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да все одно 55 будете снимать как штатником, самое удачное стекло на повседневную спонтанную съемку.. все уже отметили (43мм в 35мм экв.) наиболее удачное решение золотой серединой между 35 и 50. ваааще для всего, ну если природу изредка бахнуть, можно и панораму набить серией... 100мпикс правда эти... лишние

Подробнее

55-ка да, мега удобная, красиво рисует.
Ну в целом то оно так, но бывает шило в одном месте часто и мне короткое теле как штатник нравится.

Вот щас смущает меня что некоторые заявляют что 90-ый аж быстрее 55-го фокусируется. В моем случае это не так, наоборот 90-ый медлительный какой-то. Пошаманю с прошивкой, может чет выйдет.
RE[Максим]:
Цитата:

Ну в целом то оно так, но бывает шило в одном месте часто и мне короткое теле как штатник нравится.

Вот щас смущает меня что некоторые заявляют что 90-ый аж быстрее 55-го фокусируется. В моем случае это не так, наоборот 90-ый медлительный какой-то. Пошаманю с прошивкой, может чет выйдет.

Подробнее

Мои 38. 55 и 90 фокусируются с одинаковой скоростью. Быстро, точно, насколько это вообще возможно при существующем лаге затвора. И можно сказать почти без промахов. А вот лязгают они по-разному. 90-й самый громкий. Я к этой троице настолько привык, что мне что-то более быстрое нафиг не надо, ну разве только что-то с более быстрой диафрагмой ) Я в новой камере больше всего хочу увидеть пылетряс, чтобы как у Олимпус можно было бы менять объективы в полевых условиях ) Максим, обратите внимание, что для каждой линзы v-серии своя прошивка, при том, что все они промаркированы 1.7.1. Версия 1.7.1 38-го не встанет на 55-й и 90-й, и т.д. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Да, 55-й самый универсальный. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Мои 38. 55 и 90 фокусируются с одинаковой скоростью. Быстро, точно, насколько это вообще возможно при существующем лаге затвора. И можно сказать почти без промахов. А вот лязгают они по-разному. 90-й самый громкий. Я к этой троице настолько привык, что мне что-то более быстрое нафиг не надо, ну разве только что-то с более быстрой диафрагмой ) Я в новой камере больше всего хочу увидеть пылетряс, чтобы как у Олимпус можно было бы менять объективы в полевых условиях ) Максим, обратите внимание, что для каждой линзы v-серии своя прошивка, при том, что все они промаркированы 1.7.1. Версия 1.7.1 38-го не встанет на 55-й и 90-й, и т.д. 

Подробнее

Александр, спасибо!

Пока что обновил 1.7.1 на 1.7.1 в плохом домашнем свете, кажется что стало быстрее. Возможно гомеопатия, но опыт подсказывает что иногда просто "перенакатив" - можно получить иной результат :)

Вообще из серий афирмаций и посланий вселенной. Я и 55 f/1.9 жду :)

А пока что имеем то имеем - 55ый.

ВДНХ by Max M, on Flickr
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

мне он никогда не нравился, самое странное стекло... огромное, тяжелое, а еще затвор громкий, и картинка, блин, ну фигня какая-то (ну это субъективщина конечно) хз за: что там сток денег просят- не понятно! как ни странно 75 мне куда больше нравится, и цена более вменяемая, хоть и тоже не совсем ясно- за шо и эти деньги просят?
RE[Alexander Fedin]:
X2D , Тбилиси , 2023 год

В тему красного

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта