Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Alexikz]:
Да, авто ББ. Но конечно бывают ситуации когда и ошибается из-за сложного или плохого освещения, спасает съёмка в рав, либо выставить баланс в ручную.
Re[Alexikz]:
по умолчанию настройка немного в синеву стоит,
где то 10% бб не попадает, а так бб работает хорошо.
я тоже снимаю в рав, в программе никон каптуре бб поставить по серой точке элементарно, практически на любой фотке ищешь бело серый цвет и кликаешь по нему и всех дел.
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
К сожалению это не так, тоже перед покупкой читал где-то про это, при проверке убедился что все как обычно :D . Есть режим ручного управления видео в лайвью, но там только визуально симуляция выдержки и ИСО, изменение диафрагмы нет, но есть шкала которая показывает значения в + или -.

Подробнее

Попробуйте в режиме А, написано, что в М не меняет. Просто очень критично для меня, чтоб можно было диафрагму в лайвью менять
Re[Виктор Васев]:
Попробовал в режиме А, не работает, если критично, тогда посмотрите на другие системы. Если не секрет, почему так важен этот параметр? по моему это один из незначительных плюшек
Re[Dimcik]:
Диафрагма в LV меняется только в 4,5 и 8ХХ сериях, связано это с тем, что традиционно в камерах никон единый привод зеркала, диафрагмы и затвора, в топовых камерах Никон сделал отдельный привод для диафрагмы, понятно что это несколько удорожило эти камеры, но топы и есть топы.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Попробовал в режиме А, не работает, если критично, тогда посмотрите на другие системы. Если не секрет, почему так важен этот параметр? по моему это один из незначительных плюшек

Ради видео. Тут может начаться срач, что кто-то берёт зеркалку ради видео, но вот... Другие системы как-то или хуже по качеству, или дороже, или что-то не устраивает. Придётся опять думать :(
Re[Виктор Васев]:
видео на этом никоне лучше не снимать
автофокус тормозной в лайтвью
да и вообще лайтвью тормознутое
Re[Виктор Васев]:
Справедливости ради, диафрагму можно менять но не оперативно, надо выходить из ЛВ выставлять нужную диафрагму и опять включать ЛВ значение диафрагмы сохраняется.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну, мне автофокус и не нужен в видео.
Про выход из лайвью и смену диафрагмы знаю, просто думал, что хоть в этой модели починили, но один обзор, где такое говорилось, значит просто обманул меня(
Re[Виктор Васев]:
Я конечно не видеограф, но мне кажется не практично менять параметры когда уже идет видеосъемка, т.к. записывается весь шум от колесиков и кнопок, а ведь камера лишена разъема внешнего микрофона, происходит тряска пока вы все это крутите, плюс будут проблемы с фокусировкой, которую для видео лучше использовать в ручную, т.к. фокусировка со слежением в ЛВ у никона не лучшая для видео. Но качество видео 3400 мне нравится.
Re[Виктор Васев]:
К стати, если вы намерены использовать слайдер, стэдикам и другие приблуды для съемки в движении, то настройки камеры и иногда даже фокус, настраивают еще до съемки, оставляя статичными, т.к. изменить их во время, уже нет возможности и потребности для художественного эффекта. Так что в принципе камеру можно использовать и для коммерческой съемки типа свадеб, но нужны хорошие объективы :)
Re[Dimcik]:
Вот меня качеством и подкупает. Думал про D3300, 5300. Обрадовался, что в 3400 диафрагму можно менять, ан нет.
Я понимаю, что шум записывается и т.д., но суть в самом отображении в лайвью, т.е.: я не профессионал и не знаю, на какой диафрагме мне снимать тот или иной кадр, и мне придётся каждый раз гонять механизм - выставил 3.5, не устроило, опять в меню, 4 - опять мало. В Кэнонах сразу можно выставить и видеть картинку, разве что качеству видео у Кэнонов до Никона как пешком до Пакистана.
Не могу только в одном разобраться: если я куплю мануальник какой-нибудь никоновский старый, смогу ли на нём крутить вручную диафрагму, или нужны ещё какие-то манипуляции, т.к. слышал, что там какие-то рычажки, прыгалки, что-то зажимать надо и пр.
Re[Виктор Васев]:
Вот тут не могу помочь, в принципе в мануале к камере есть список поддерживаемой оптики от старых до новых с описанием работающих функций.
Re[Виктор Васев]:
Если на объективе есть ручной привод диафрагмы то наверняка получится менять, но только в М режиме, если прыгалка на объективе будет мешать её можно и доработать юзайте поиск.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Ну во и выпал первый снег))
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта