Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Точки автофокуса в видоискателе всегда мигают красным, когда показывают фокусировку. По крайней мере на всех камерах Никон.

Спасибо ! Для меня было не достаточно резкое изображение, поэтому спросил. У меня близорукость,решил попробовать зеркальную камеру.
Re[SAO89]:
Цитата:
от: SAO89
Спасибо ! Для меня было не достаточно резкое изображение, поэтому спросил. У меня близорукость,решил попробовать зеркальную камеру.

Может бэк-фронт фокус объектива/тушки? Или шарп в камере/в редакторе на минимуме, или исо высокие и шумодав все детали душит?

Не никон. Кэнон 10мп кроп 1.6 + 50мм 1.8, камJpg по умолчанию - по мне так мыльное

получше

Из рав может быть так - кэнон + фикс 50 1.8 - мылище полное (при шарпе по нулям и т.п.), сама камера 12мп 450Д может снимать примерно так, мыльно. :(

а если подкрутить немного :) резкость на компе из рав и контраста чуть, и свет порезче от вспышки (здесь для примера внешняя пыха 35вч с метров 4) то и так можно сделать.

Одна камера, один объектив, одна вспышка. Но вот такие разные результаты могут получиться, если не понимать как камера снимает, и как обрабатывать равы (.NEF на никон, .CR2 на кэнон), кэнон или никон - почти без разницы.

Никон D40

Мало резкости или детализации?
- Вот смотрите и попробуйте найти отличия, если вы их видите явно и понимает где они. Для примера кэнон кроп 400Д (1.6 кроп, на никоне 1.5 кроп) /и на никон я также снимал и равы обрабатывал, но это было давно/. Везде по ссылкам полноразмеры 10мп, по второму клику на фото.

фикс 50мм F/1.8 на исо 100 (это мимальное возможное исо на этой камере) и f/11.

на исо 1600 (это максимальное исо на этой камере), f/11, без шумодава.

на исо 1600, f/11, средние настройки шумодава.

на исо 1600, f/11, максимально адекватные еще настройки шумодава (если выше - картинка плывет вообще - по цвету, появляются разные артефакты и др.).

D3500
Привет, помогите разобраться,это нормально или брак камеры,или как победить. Не обращайте внимание на тех сторону снимка,это просто для примера)
Когда одинаковые настройки камеры,в данном случае все на авто чтобы наглядно показать пример.
Когда фотографирую через видоискатель фото тёмное,когда сразу через live-view настройки все те же и ракурс,фото намного ярче ... И такое бывает на ручном режиме, не приятно когда делаешь фото с определенными настройками, ожидаешь одно а потом оп ...
Nikon D3500
https://ibb.co/2k2wyKy
https://ibb.co/BLkmYBm
Re[SAO89]:
Режим А или зелёная зона. Диафрагму камера оставила максимально открытой на 3,5. А выдержку и ИСО изменила. Фонарь сбил замер экспозиции, в одном случае фонарь был взят в приоритет и фото тёмное, в другом случае в приоритете вся сцена и фото светлее.

В ручном режиме с определёнными настройками если фото расходятся, то у вас не весь контроль, ИСО остаётся на авто и может давать расхождение при оценки сцены замером, выключите автоИСО тогда должно быть одинаково в режиме М и подконтрольно
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, здравствуйте. Кто-нибудь имел опыт использования d3400 и сигмы 50mm 1.4 ex dg? Пашет ли автофокус? В свое время товарищ на д600 откатился и автофокус заработал. А как дело на д3400 обстоит?
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день. Проблема на Nikon d3400, делает снимки только при диафрагме 1,8. При любом другом значении , происходит ошибка, ‘нажмите спусковую кнопку затвора ещё раз’ . Без диагностики в СЦ сказали скорее всего менять затвор, цена около 10000. Стоит ли, или лучше купить другую модель теперь уже? Просто обидно, после покупки долго лежал без дела, пробега то толком нет. Из-за чего такое произошло?
Re[Nataly09734]:
Цитата:
от: Nataly09734
Добрый день. Проблема на Nikon d3400, делает снимки только при диафрагме 1,8.
Приветствую.
С другим объективом пробовали? Может проблема в объективе?
Камеру в море не окунали? (камера "свежая" не должно быть проблем с затвором)
Re[Nataly09734]:
Цитата:

от:Nataly09734
Добрый день. Проблема на Nikon d3400, делает снимки только при диафрагме 1,8. При любом другом значении , происходит ошибка, ‘нажмите спусковую кнопку затвора ещё раз’ . Без диагностики в СЦ сказали скорее всего менять затвор, цена около 10000. Стоит ли, или лучше купить другую модель теперь уже? Просто обидно, после покупки долго лежал без дела, пробега то толком нет. Из-за чего такое произошло?

Подробнее

Если бы была проблема с затвором, то проявлялось бы всё иначе, что то вроде полностью чёрных фото или частично затемнённых.
у вас как будто залипла диафрагма в объективе в открытом положении.
Надо проверить объектив на другой камере, ну и другой объектив на вашей камере.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати. Про странные глюки.
Пользуюсь иногда вспышкой SB-700 с рабочим D750
Как-то взял и поставил ее на D3500. Что бывает очень редко.
И ни с того ни с сего снимки вдруг пошли только в черно-красных цветах. И так несколько снимков. Выключил и включил камеру и вспышку. Все стало нормально.
Интересно, из-за чего это было. С D750 такого не случалось.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Кстати. Про странные глюки.
Пользуюсь иногда вспышкой SB-700 с рабочим D750
Как-то взял и поставил ее на D3500. Что бывает очень редко.
И ни с того ни с сего снимки вдруг пошли только в черно-красных цветах. И так несколько снимков. Выключил и включил камеру и вспышку. Все стало нормально.
Интересно, из-за чего это было. С D750 такого не случалось.

Подробнее

Охренеть, чего только с вами не случается
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Охренеть, чего только с вами не случается

))))
Сам удивляюсь
Но скорее это случается с никонами на работе. С кэнонами годами ничего интересного не происходило. Даже писать было не о чем. И тут весной на свою голову взяли два. Д3500 и Д750.
)))
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
))))
Сам удивляюсь
Но скорее это случается с никонами на работе. С кэнонами годами ничего интересного не происходило. Даже писать было не о чем. И тут весной на свою голову взяли два. Д3500 и Д750.
)))

Подробнее

Да у меня никогда такого с никонами не происходило, а у меня их было много. Это еще не самое страшное, посмотрите как бы вы не облысели, когда никонами снимаете, а то ведь никоны они такие
Re[od99]:
Старые у нас тоже годами работали без косяков
Может дело в том, что ухудшается качество
RE[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте все.
Есть у меня вопрос по аккумулятору для D3400.
Завтра получаю фотоаппарат. Буду на нём учиться. Сколько это займёт времени, я не знаю. Может год, может десять лет. Учиться буду для себя, не коммерция.
Теоретически снимать я буду немного. Поначалу, конечно, пощёлкаю, потом, когда достигну приемлемого уровня семейной фотографии скорее всего подуспокоюсь. По итогу аккумулятор родной может прожить весьма долго.
А что потом? Фотоаппарат в 2016-м году появился. 12 лет назад. Сейчас уже D3500 есть.
И подумалось мне, есть ли смысл купить ещё один родной АКБ? Когда-то же родной умрёт, потеряет ёмкость, сломается, потеряется...А тут  запасной. Не испортится ли он за пять лет(например) хранения без использования? Не рассматриваем вариант перехода на другую тушку. Скорее всего этот аппарат останется в семье, даже если я её сменю на другую.
RE[Николай]:
У меня долго был Minolta A1  Выпускался в начале 2000х. Прошло >20 лет, но купить сегодня для него свежий аккум - не проблема. Как и для других (по-моему любых) аппаратов... Какие проблемы Вы ожидаете???
Хранить 10 лет аккум "на всякий случай" - по моему нонсенс.
Но иметь всегда под рукой резервный аккум - в принципе правильно.. и периодически их менять - что бы не застаивались.
Так что "выбирай но осторожно но выбирай".   :)
RE[ЛевГр]:
Цитата:
от: ЛевГр
Какие проблемы Вы ожидаете???
Хранить 10 лет аккум "на всякий случай" - по моему нонсенс.

Ожидаю, что батареи устаревших форм-факторов перестанут выпускать в оригинальном виде. Я купил iPhone 5 в первый год. В сентябре презентация, в октябре купил. Отходил 5 лет с ним. Потом резко умер акб. Пошёл менять-везде копии и "оригинал, но без лейбла". Купил "без лейбла". Через год сдох. Отдал в фирменный сервис. Поменяли. Ещё год.
Плюнул, купил другой телефон. Пять лет-полёт нормальный.
Были бы родные, нормальные акб, ходил бы с ним до последнего.
Вот такой  подставы опасаюсь. Что родной потом не купить будет.
Но согласен я с Вами в том, что запасной под рукой всё-же иметь нужно. Как знать, может удастся сэкономить на фотографе на свадьбе детей ))) Там точно пригодится.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ожидаю, что батареи устаревших форм-факторов перестанут выпускать в оригинальном виде. Я купил iPhone 5 в первый год. В сентябре презентация, в октябре купил. Отходил 5 лет с ним. Потом резко умер акб. Пошёл менять-везде копии и "оригинал, но без лейбла". Купил "без лейбла". Через год сдох. Отдал в фирменный сервис. Поменяли. Ещё год.
Плюнул, купил другой телефон. Пять лет-полёт нормальный.
Были бы родные, нормальные акб, ходил бы с ним до последнего.
Вот такой  подставы опасаюсь. Что родной потом не купить будет.
Но согласен я с Вами в том, что запасной под рукой всё-же иметь нужно. Как знать, может удастся сэкономить на фотографе на свадьбе детей ))) Там точно пригодится.

Подробнее

По "иметь запасной под рукой" - поддерживаю.
Не храните только АКБ без использования.
Но если снимать будете не так много и запасной аккумулятор не критичен, то можно не покупать в расчете на будущее. Скорее всего вы через 5-10 лет камеру замените. А родной аккумулятор еще к тому времени не сдохнет.
У меня есть несколько камер Кэнон и Никон в возрасте 15-20 лет. Родные АКБ еще живы и отлично держат заряд. На том же Никон Д80 около 800-1000 фото на полном заряде.
RE[Николай]:
В жизни все может быть. В том числе и да - попался аккум плохой.. Как и в любом другом вопросе по жизни.
Все соображения по вопросу уже написаны. На мой взгляд эта тема не стоит того что бы "неделями" обсуждать. Не корову же покупаем... есть в жизни и в фотографии в частности и более серьезные проблемы..
RE[ЛевГр]:
Цитата:
от: ЛевГр
есть в жизни и в фотографии в частности и более серьезные проблемы..

Вот не могу не согласиться. Только они в других темах обсуждаются. Тут-же обсуждаются Nikon 3400/3500...
Если я правильно понял.
Я вот аппарат получил, начал потихоньку снимать. И как-то достаточно быстро у меня батарея садится. Буквально часа полтора поигрался с настройками, поснимал, попробовал разные режимы, а трети как не бывало. Так и должно быть? Грубо говоря указано число кадров в режиме нон/стоп, когда не нужно пользоваться экраном, вспышкой, а просто снимаешь подряд в режиме jpeg в минимальном качестве?
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Вот не могу не согласиться. Только они в других темах обсуждаются. Тут-же обсуждаются Nikon 3400/3500...
Если я правильно понял.
Я вот аппарат получил, начал потихоньку снимать. И как-то достаточно быстро у меня батарея садится. Буквально часа полтора поигрался с настройками, поснимал, попробовал разные режимы, а трети как не бывало. Так и должно быть? Грубо говоря указано число кадров в режиме нон/стоп, когда не нужно пользоваться экраном, вспышкой, а просто снимаешь подряд в режиме jpeg в минимальном качестве?

Подробнее

Если у вас 3400 или 3500, то они свежие и родная АКБ не могла так быстро умереть. У меня одна родная пашет уже 20-й год и показывает в меню, что износ пока нулевой. Но я ее разгонял после длительного неиспользования прошлым владельцем.
Несколько циклов "полный разряд съемкой - полный заряд - никакого лежания без дела и сразу снова съемка с разрядом в ноль за несколько дней использования"
И так несколько раз. Разогнал почти в два раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта