Цитата:от: SAO89
Спасибо ! Для меня было не достаточно резкое изображение, поэтому спросил. У меня близорукость,решил попробовать зеркальную камеру.
Может бэк-фронт фокус объектива/тушки? Или шарп в камере/в редакторе на минимуме, или исо высокие и шумодав все детали душит?
Не никон. Кэнон 10мп кроп 1.6 + 50мм 1.8, камJpg по умолчанию - по мне так мыльное

получше

Из рав может быть так - кэнон + фикс 50 1.8 - мылище полное (при шарпе по нулям и т.п.), сама камера 12мп 450Д может снимать примерно так, мыльно. :(

а если подкрутить немного :) резкость на компе из рав и контраста чуть, и свет порезче от вспышки (здесь для примера внешняя пыха 35вч с метров 4) то и так можно сделать.

Одна камера, один объектив, одна вспышка. Но вот такие разные результаты могут получиться, если не понимать как камера снимает, и как обрабатывать равы (.NEF на никон, .CR2 на кэнон), кэнон или никон - почти без разницы.
Никон D40

Мало резкости или детализации?
- Вот смотрите и попробуйте найти отличия, если вы их видите явно и понимает где они. Для примера кэнон кроп 400Д (1.6 кроп, на никоне 1.5 кроп) /и на никон я также снимал и равы обрабатывал, но это было давно/. Везде по ссылкам полноразмеры 10мп, по второму клику на фото.
фикс 50мм F/1.8 на исо 100 (это мимальное возможное исо на этой камере) и f/11.

на исо 1600 (это максимальное исо на этой камере), f/11, без шумодава.

на исо 1600, f/11, средние настройки шумодава.

на исо 1600, f/11, максимально адекватные еще настройки шумодава (если выше - картинка плывет вообще - по цвету, появляются разные артефакты и др.).