Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день, кто может подсказать есть ли на d3400 разъём для спускового тросика? Есть ли возможность получить выдержку более 30 сек? Спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос такой: а правда нужно много объективов? Вот, например, я сделал тест: поставил фокусное на ките на 35мм на кропе (эквивалент полтинника), получил картинку. Чтобы мне получить эту же картинку с такой же сценой в кадре на 50мм на кропе (эквивалент 75мм) мне нужно шагнуть назад на 1 шаг. Чтобы получить то же самое на 23 мм (эквивалент 35мм), что и на 35мм. на кропе, мне нужно шагнуть шаг вперед. От 23 до 50мм на кропе всего два шага. А от 35 по шагу в ту или другую сторону.

И в чём смысл? Беру 35мм на кропе (полтинник по сути): надо сделать крупнее картинку - шагну вперед, надо сделать шире, шагну назад. И всё.

А ведь многие учат, что нужно иметь как минимум два объектива: 23 мм на кропе для общих планов, 50 на кропе для портретов. Так один объектив в 35 на кропе заменит оба, не нужно ничего переставлять, таскаться, гнать пыль в тушку. Короче нет никакой возни, нужно только шаг вперед или шаг назад.

Зачем? Зачем столько объектосов? )))
Re[Fotomak]:
Цитата:
от: Fotomak
Зачем? Зачем столько объектосов? )))
А вы сделайте точно такой же эксперимент, но на этот раз не на плоской стене, а на объёмной сцене, в которой есть "передний план - главный объект - задний план", и увидите как меняется фотография.

"50 на кропе для портретов" в основном не за фокусное расстояние ценят, а за большую диафрагму.

А вообще, ваш вопрос из разряда: Зачем столько разных ножниц, ведь можно одними всё резать.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
А вы сделайте точно такой же эксперимент, но на этот раз не на плоской стене, а на объёмной сцене, в которой есть "передний план - главный объект - задний план", и увидите как меняется фотография.

Подробнее

Да. Вы правы. Проделал опыт.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста: на d3500 нащелкал больше 5000 кадров. Но на китовом объективе. И меня удручает детализация, как по мне, она не достаточная ни разу. Для инстаграма за глаза, понятно, но вот для качественной картинки, особенно портретов всё как-то печально. Если купить фикс 35 1.8 (пока никак не могу купить), то есть шанс увидеть картинку получше? Или это ограничения любительской камеры и нужно мечтать о другой камере?
Re[Doctor_EVIL]:
Братья помогите!!!! Вопрос такой... подойдет аккум EN-EL14 к Nikon d3400 Родной EN-EL14a. последний подходит ко всем камерам которые на EN-EL14. а этот вроде как нет. везде написано
Re[Fotomak]:
Цитата:

от:Fotomak
Подскажите, пожалуйста: на d3500 нащелкал больше 5000 кадров. Но на китовом объективе. И меня удручает детализация, как по мне, она не достаточная ни разу. Для инстаграма за глаза, понятно, но вот для качественной картинки, особенно портретов всё как-то печально. Если купить фикс 35 1.8 (пока никак не могу купить), то есть шанс увидеть картинку получше? Или это ограничения любительской камеры и нужно мечтать о другой камере?

Подробнее

Замена объектива даст прирост в детализации, при условии конечно если попали в фокус. Китовый совсем простенький. Детализации с 35/1,8 уже должно хватать. Если смените камеру, на полный кадр допустим Д700 или ещё лучше Д800, то детализация с 50/1,8G (чтобы примерно угол охвата кроп+35мм соответствовал) будет ещё лучше и система автофокуса продвинутей и матрица крупнее.
Re[talantin11]:
Цитата:
от: talantin11
Братья помогите!!!! Вопрос такой... подойдет аккум EN-EL14 к Nikon d3400 Родной EN-EL14a. последний подходит ко всем камерам которые на EN-EL14. а этот вроде как нет. везде написано

Подойдёт.
У меня две камеры используют такие аккумуляторы Д5100 и ДФ, что EN-EL14a, что EN-EL14 работают без нареканий. EN-EL14a единственное более ёмкий.
Речь про оригиналы. Если возьмёте дубликат, то может не заработать на новых прошивках, надо будет искать более старые прошивки и откатываться для работы не оригинальных аккумуляторов. С оригиналами проблем не будет, они взаимозаменяемые.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Подойдёт.
У меня две камеры используют такие аккумуляторы Д5100 и ДФ, что EN-EL14a, что EN-EL14 работают без нареканий. EN-EL14a единственное более ёмкий.
Речь про оригиналы. Если возьмёте дубликат, то может не заработать на новых прошивках, надо будет искать более старые прошивки и откатываться для работы не оригинальных аккумуляторов. С оригиналами проблем не будет, они взаимозаменяемые.

Подробнее

так вот везде написанно что EN-EL14a ковсем подходят а EN-EL14 к d3400именно она подчеркнута жирным не подходит
Re[talantin11]:
Цитата:
а EN-EL14 к d3400именно она подчеркнута жирным не подходит

Даже не знаю где такое написано что строго не подходит. Это взаимозаменяемые аккумуляторы так то.
Вот человек для Д3400 купил EN-EL14 и отзыв накатал большой - https://otzovik.com/review_6071011.html
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Даже не знаю где такое написано что строго не подходит. Это взаимозаменяемые аккумуляторы так то.
Вот человек для Д3400 купил EN-EL14 и отзыв накатал большой - https://otzovik.com/review_6071011.html

Подробнее

"СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ" наслушавшись советов людей и лживых коментариев на отзовике купил аккумулятор EN-EL14 оригинал. вставил в фотик и......... пишет этот аккумулятор не подходит для вашей модели!!!!!!!!!!!!!! Цену оригинала вы представляете ..и ешще доставка с другого города. славу богу вернул деньги здал его обратно но за доставку заплатил. Мораль такая если сами не побывали не советуйте другим..
Re[talantin11]:
Цитата:

от:talantin11
"СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ" наслушавшись советов людей и лживых коментариев на отзовике купил аккумулятор EN-EL14 оригинал. вставил в фотик и......... пишет этот аккумулятор не подходит для вашей модели!!!!!!!!!!!!!! Цену оригинала вы представляете ..и ешще доставка с другого города. славу богу вернул деньги здал его обратно но за доставку заплатил. Мораль такая если сами не побывали не советуйте другим..

Подробнее

Да, всё вокруг лживое, если у вас вышло иначе.
За сутки из другого города доставили новый EN-EL14, давно снятый с производства?....А это точно новый и оригинал был, а не подделка. Да и речи не было про другой город от вас, можно было предположить что хотели взять б/у EN-EL14 у себя в городе, а это со своей камерой можно проверить. А из другого города если тащить новый оригинал, то тогда уж EN-EL14а.

Вот вам ещё ответ от официалов Никон и они утверждают что с Д3400 можно использовать EN-EL14:

Как то так.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Да, всё вокруг лживое, если у вас вышло иначе.
За сутки из другого города доставили новый EN-EL14, давно снятый с производства?....А это точно новый и оригинал был, а не подделка. Да и речи не было про другой город от вас, можно было предположить что хотели взять б/у EN-EL14 у себя в городе, а это со своей камерой можно проверить. А из другого города если тащить новый оригинал, то тогда уж EN-EL14а.

Вот вам ещё ответ от официалов Никон и они утверждают что с Д3400 можно использовать EN-EL14:

Как то так.

Подробнее

Вы простите, не хотел лично Вас задеть!!! Акуму он новый (не пользованный) ему 3 года от даты выпуска, а камера у меня с новой прошивой, с первой прошивкой конало, а с этой нет. Убедил меня один товарищ на примере своей камеры
Re[talantin11]:
Цитата:
а камера у меня с новой прошивой, с первой прошивкой конало, а с этой нет. Убедил меня один товарищ на примере своей камеры

Странно конечно. Новыми прошивками Никон обрубил дубликатные аккумуляторы, их конечно можно запустить и после этого, но через костыли. А вот что на Д3400 это задело и старые оригинальные EN-EL14 это конечно номер.
Вариант откатиться на старую прошивку. Ну а раз сдали уже EN-EL14 обратно, то и ладно.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Странно конечно. Новыми прошивками Никон обрубил дубликатные аккумуляторы, их конечно можно запустить и после этого, но через костыли. А вот что на Д3400 это задело и старые оригинальные EN-EL14 это конечно номер.
Вариант откатиться на старую прошивку. Ну а раз сдали уже EN-EL14 обратно, то и ладно.

Подробнее

Купил вчера дубликат EN-EL14а все пашет заряд держит. но заметил такую странность с дубликатом при нажатие на новое в меню наблюдаются тормоза часики в секунду гдето. а на оригинале нет. на форуме сервисник сказал , что это китайцы в дубликат кривую прошивку вставили и фотик исправляет ошибки налету
Re[talantin11]:
Цитата:

от:talantin11
Купил вчера дубликат EN-EL14а все пашет заряд держит. но заметил такую странность с дубликатом при нажатие на новое в меню наблюдаются тормоза часики в секунду гдето. а на оригинале нет. на форуме сервисник сказал , что это китайцы в дубликат кривую прошивку вставили и фотик исправляет ошибки налету

Подробнее

Хотя бы так китайцы подсуетились, а то вообще старт младших камер Никон с дубликата был невозможен после обновлений прошивки камеры
Re[Doctor_EVIL]:
не подскажите про panasonic fz50 не работает синхронизатор wansen 16
Re[Doctor_EVIL]:
Достал своего старичка Panasonic FZ-50 присоединил синхронизатор Wansen и фиг там, тишина.... Напрямую со вспышкой yongnuo YN560III пашет. Один раз, правда, сработало. Обрадовался... если все выключить и оставить минут на 10 и опять все присоединить вспыхивает один раз и все. В чём проблема??? Такая проблема попадалась в инете, но тогда синхронов не было. Нашёл Jinbei NTR-D4. С ним пашет, но он один и к студийной пыхе.
Re[Doctor_EVIL]:
Привет,купил D3500 с рук б/у ,так как первая камера есть вопрос: когда через видоискатель фокусируюсь точка мигает красным не зелёным,это нормально или нет ... Спасибо !
Re[SAO89]:
Цитата:
от: SAO89
Привет,купил D3500 с рук б/у ,так как первая камера есть вопрос: когда через видоискатель фокусируюсь точка мигает красным не зелёным,это нормально или нет ... Спасибо !

Точки автофокуса в видоискателе всегда мигают красным, когда показывают фокусировку. По крайней мере на всех камерах Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта