Цитата:от:Николай
Покупал я его на Яндекс Маркете за что-то около 9000 он мне был предложен.
Мне он нужен для того, чтобы камера во-первых стала чуть больше, а во-вторых штатный аккумулятор садится очень быстро, поэтому и решил купить блок и к нему второй акб.
Нет, не часто. Ни разу ещё не снимал так.
А какая маркировка у Вашего блока? Я, когда озадачился блоком, тоже перелопатил инструкции. И где-то вычитал, что на 3400 MB-D31 тоже встаёт. Подробнее
Так и не нашел пока в продаже оригинальной ручки под Д3400. Как и точной информации о совместимости моделей. Странно то, что в паспорте на Д3400 нет этой информации. Про сетевой адаптер есть, а про ручку нет. Я уже начинаю сомневаться, а делал ли Никон ее вообще под 3400/3500.
Даже под Д3500, более свежую модель что-то не видно на BH
По поводу сделать камеру побольше ничего не скажу. Тут у каждого свой взгляд.
По поводу быстросадящейся штатной батареи. Этого быть не должно. 3400 и 3500 даже после нескольких лет использования батарей снимают по 1000+ фоток на полном заряде. На свежей Д3500 один раз сделал 1800 фоток на заряде.
На 100 долларов (цена купленной ручки) вообще можно было купить штук 8-10 китайских аналогов с Али. Они похуже держат заряд. Но даже их хватает на 200-300 снимков минимум.
...
Дело в том, что оригинальные батарейные ручки очень дорогие.В основном это 200-400 долларов. И мало кто купив камеру за 400 долларов (цена новой тушки в нижнем ценовом сегменте) будет покупать новый батарейный блок по цене тушки. Может по этой причине их и не делали для 3400/3500
Или делали в таком небольшом кол-ве, что их теперь не найти.
На Ибэе тоже глухо. Нашел только неоригинальные. По 50-60 долларов.
...
Я вообще писал про свой старый блок Кэнон. Ему уже скоро 20 лет, а работает.
Так что оригинальные ручки так просто не накроются
Скорее всего вам впарили что-то стороннего производителя. Попробуйте вернуть.