Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 481 - 496
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Несколько циклов "полный разряд съемкой - полный заряд - никакого лежания без дела и сразу снова съемка с разрядом в ноль за несколько дней использования"
И так несколько раз. Разогнал почти в два раза.

Подробнее

То есть просто в стену направить и снимать сериями не отпуская спуск? И что значит "в ноль"? У меня батарея села, появилась надпись о том, что заблокирована кнопка затвора из-за низкого заряда батареи, но экран всё-равно горит, фотоаппарат не выключается. Я час, наверное, не давал экрану гаснуть, чтобы посадить акб до состояния, пока камера не выключится. Потом надоело.
На всякий случай купил ещё один акб, правда не уверен, что оригинал, и батарейный блок.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
То есть просто в стену направить и снимать сериями не отпуская спуск? И что значит "в ноль"? У меня батарея села, появилась надпись о том, что заблокирована кнопка затвора из-за низкого заряда батареи, но экран всё-равно горит, фотоаппарат не выключается. Я час, наверное, не давал экрану гаснуть, чтобы посадить акб до состояния, пока камера не выключится. Потом надоело.
На всякий случай купил ещё один акб, правда не уверен, что оригинал, и батарейный блок.

Подробнее

Ну, как вариант, если не жалко затвора и разряжать больше не на чем, то можно и сериями в стену.
Я разряжал снимая то, что мне нужно снять. Пока камера не отказывалась больше делать снимки. Потом просто заряжал и снимал снова.
Я конечно не специалист по химическим процессам, которые проходят при этом внутри АКБ, но разогнать батарею получилось.
Запасная батарея в любом случае не помешает. Даже НЕ оригинал - это лучше, чем ничего.
Если батарейная ручка дает возможность ставить аккумуляторы формата АА, то это вообще замечательно. Вы не зависите от АКБ оригинального формата.
RE[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использует батарейный блок для 3400?
Заказал  блок MB-31 на два АКБ. Блок пришёл, но не заработал. Блок новый, не б/у. Это может быть проблема с конкретным блоком, или просто эта модель не подходит к этой модели фотоаппарата? Подозрение вызвал комплектный шнурок со штекером mini usb. 
Какие вы используете блоки?
RE[Николай]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использует батарейный блок для 3400?
Заказал  блок MB-31 на два АКБ. Блок пришёл, но не заработал. Блок новый, не б/у. Это может быть проблема с конкретным блоком, или просто эта модель не подходит к этой модели фотоаппарата? Подозрение вызвал комплектный шнурок со штекером mini usb. 
Какие вы используете блоки?

Подробнее

А для чего шнурок под USB для батарейного блока?
Меня смущает уже одно его наличие.
Блок явно не оригинальный. А значит вероятность того, что он просто не будет работать, в разы выше, чем если бы вы купили оригинал б/у.
...
У меня без проблем пашет оригинальный блок, которому лет 20 уже скоро...
Там даже ломаться практически нечему.
...
Искал в паспорте для Д3400 модель соответствующего ей блока. Не нашел. Искал инфу о нем на сайте Никон для США. Не нашел.
...
Где вы его покупали и за сколько?
Вообще, он вам для чего? Вы часто снимаете портреты даржа камеру вертикально?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Где вы его покупали и за сколько?
Вообще, он вам для чего?
Вы часто снимаете портреты даржа камеру вертикально?

Покупал я его на Яндекс Маркете за что-то около 9000 он мне был предложен.

Мне он нужен для того, чтобы камера во-первых стала чуть больше, а во-вторых  штатный аккумулятор садится очень быстро, поэтому и решил купить блок и к нему второй акб.

Нет, не часто. Ни разу ещё не снимал так.

А какая маркировка у Вашего блока? Я, когда озадачился блоком, тоже перелопатил инструкции. И где-то вычитал, что на 3400 MB-D31 тоже встаёт. 
RE[Николай]:
Цитата:

Покупал я его на Яндекс Маркете за что-то около 9000 он мне был предложен.

Мне он нужен для того, чтобы камера во-первых стала чуть больше, а во-вторых  штатный аккумулятор садится очень быстро, поэтому и решил купить блок и к нему второй акб.

Нет, не часто. Ни разу ещё не снимал так.

А какая маркировка у Вашего блока? Я, когда озадачился блоком, тоже перелопатил инструкции. И где-то вычитал, что на 3400 MB-D31 тоже встаёт. 

Подробнее

Так и не нашел пока в продаже оригинальной ручки под Д3400. Как и точной информации о совместимости моделей. Странно то, что в паспорте на Д3400 нет этой информации. Про сетевой адаптер есть, а про ручку нет. Я уже начинаю сомневаться, а делал ли Никон ее вообще под 3400/3500.
Даже под Д3500, более свежую модель что-то не видно на BH
По поводу сделать камеру побольше ничего не скажу. Тут у каждого свой взгляд.
По поводу быстросадящейся штатной батареи. Этого быть не должно. 3400 и 3500 даже после нескольких лет использования батарей снимают по 1000+ фоток на полном заряде. На свежей Д3500 один раз сделал 1800 фоток на заряде.
На 100 долларов (цена купленной ручки) вообще можно было купить штук 8-10 китайских аналогов с Али. Они похуже держат заряд. Но даже их хватает на 200-300 снимков минимум.
...
Дело в том, что оригинальные батарейные ручки очень дорогие.В основном это 200-400 долларов. И мало кто купив камеру за 400 долларов (цена новой тушки в нижнем ценовом сегменте) будет покупать новый батарейный блок по цене тушки. Может по этой причине их и не делали для 3400/3500
Или делали в таком небольшом кол-ве, что их теперь не найти.
На Ибэе тоже глухо. Нашел только неоригинальные. По 50-60 долларов.
...
Я вообще писал про свой старый блок Кэнон. Ему уже скоро 20 лет, а работает.
Так что оригинальные ручки так просто не накроются
Скорее всего вам впарили что-то стороннего производителя. Попробуйте вернуть.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

По поводу сделать камеру побольше ничего не скажу. Тут у каждого свой взгляд.
По поводу быстросадящейся штатной батареи. Этого быть не должно. 3400 и 3500 даже после нескольких лет использования батарей снимают по 1000+ фоток на полном заряде. На свежей Д3500 один раз сделал 1800 фоток на заряде.
Скорее всего вам впарили что-то стороннего производителя. Попробуйте вернуть.

Подробнее

Камера побольше нужна, потому, что у меня ладони большие. Наверняка это дело привычки, но в нынешнем виде не очень комфортно. Блок нацепил-гораздо лучше. Я бы его и оставил, если бы он работал. Но он не работает.
Быстроразряжающуюся батарею списываю на неправильность настроек. До конца ещё не разобрался. И у меня постоянно LV включен. В очках неудобно в визор смотреть, регулировки диоптрий не хватает, вот и приходится смотреть и постоянно использовать экран. + снап бридж наверняка ест немало. Ради такого дела записался на подбор линз. В общем с этим разберусь.
По поводу вернуть нет проблем. Сейчас там решают, как быть. У меня в заказе был блок этот, две батареи, пяток линз, ремень на запястье, + добавел продукты...В общем заказ разношёрстный. Тут либо всё возвращать, либо всё оставлять. А это уже невозможно. Так что жду решения, либо пеняют блок, либо за него как-то возвращают деньги.
Не знаю, как это работает. Никогда ничего не возвращал.
RE[Doctor_EVIL]:
Раз тема д3300 мертва, может сюда ее перенести? Камеры все равно очень схожи и главное одинаковые сенсоры. Интересно будет сравнить по цвету ) Я от д3300 в восторге )
RE[Doctor_EVIL]:
Пара фото на д3300

RE[Николай]:
Цитата:

Камера побольше нужна, потому, что у меня ладони большие. Наверняка это дело привычки, но в нынешнем виде не очень комфортно. Блок нацепил-гораздо лучше. Я бы его и оставил, если бы он работал. Но он не работает.
Быстроразряжающуюся батарею списываю на неправильность настроек. До конца ещё не разобрался. И у меня постоянно LV включен. В очках неудобно в визор смотреть, регулировки диоптрий не хватает, вот и приходится смотреть и постоянно использовать экран. + снап бридж наверняка ест немало. Ради такого дела записался на подбор линз. В общем с этим разберусь.
По поводу вернуть нет проблем. Сейчас там решают, как быть. У меня в заказе был блок этот, две батареи, пяток линз, ремень на запястье, + добавел продукты...В общем заказ разношёрстный. Тут либо всё возвращать, либо всё оставлять. А это уже невозможно. Так что жду решения, либо пеняют блок, либо за него как-то возвращают деньги.
Не знаю, как это работает. Никогда ничего не возвращал.

Подробнее

Ну экран по идее должен садить батареи быстрее. Это да.
...
Меня на данный момент больше уже интересует, был ли вообще выпущен оригинальный блок для 3400/3500
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Раз тема д3300 мертва, может сюда ее перенести? Камеры все равно очень схожи и главное одинаковые сенсоры. Интересно будет сравнить по цвету ) Я от д3300 в восторге )

Да. Могли бы сделать общую тему для 3ххх
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Пара фото на д3300

Подробнее

На какое стекло снято?
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
На какое стекло снято?

18-55