Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[DON_HENARO]:
Ахахаха " ...чего такие мутные" :cannabis: здорово сказал, а я как раз в магазин еду за nikon 85 f1.8G :D
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Ахахаха " ...чего такие мутные" :cannabis: здорово сказал, а я как раз в магазин еду за nikon 85 f1.8G :D

Отличный выбор! :D
Не забудьте показать потом "мутные" фото :cannabis:
Уверен, после кита, будете в восторге :!:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы это объясните людям, которые покупают зеркалки и ждут от них шедевров, снимая при отсутствии света и с параметрами, выставленными от балды. Понятно, что и с мыльницы то же самое получится,

С мыльницы получится хуже (и значительно хуже) в силу того, что, как правило размер матрицы значительно меньше. Так что, нет никакой "избыточности" в зеркалках, кроме размера и веса. А качество снимка будет лучше даже в "зеленой зоне" в силу, опять же - размера матрицы
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo

Так что, нет никакой "избыточности" в зеркалках, кроме размера и веса.

Дело, как раз, именно в размере. Компакт положил в карман куртки и пошёл, а для зеркалки, даже с компактным объективом, нужна отдельная сумка, и это порой становится решающим аргументом в вопросе "брать-не брать с собой".
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
С мыльницы получится хуже (и значительно хуже) в силу того, что, как правило размер матрицы значительно меньше. Так что, нет никакой "избыточности" в зеркалках, кроме размера и веса. А качество снимка будет лучше даже в "зеленой зоне" в силу, опять же - размера матрицы

Подробнее

Не будет! И я чуть выше описал подробно почему...
Только рав! Только обработка! И минимальные знания о фото. В авто-режиме будет лучше на телефон или мыльницу, чем на зеркалку...
Зеркалка не заточена на жпег так, как мыльницы...
Re[Виктор Васев]:
Цитата:

от:Виктор Васев
Не могу только в одном разобраться: если я куплю мануальник какой-нибудь никоновский старый, смогу ли на нём крутить вручную диафрагму, или нужны ещё какие-то манипуляции, т.к. слышал, что там какие-то рычажки, прыгалки, что-то зажимать надо и пр.

Подробнее

Сможете. Байонет у Никона не менялся со времен царя Гороха.

Рычажки и прыгалки это относится к механизму срабатывания привода диафрагмы (в народе "прыгалка"), обеспечивая автоматическое закрытие до нужного значения, во время нажатия на спуск. Фокусируетесь вы при этом на открытой.

То есть если вам нужно например ф5.6 то вы ставите на объективе это значение и... Ничего не происходит. Диафрагма остается в открытом положении, чтобы удобнее было наводиться. Но как только вы нажимаете на спуск, диафрагма "прыгает" на это ф5.6 и после завершения экспонирования откатывается обратно.

"Зажимать" это, скорее всего, к объективам с механической предустановкой значения диафрагмы на специальном кольце, чтобы, после наведения на резкость, вручную (и не отрывая глаз от видоискателя) поджаться до желаемого значения.

То есть если вам на таком стекле нужно ф5.6 то вы сначала ставите это значение на кольце-ограничителе, затем фокусируетесь на открытой (больше света = удобнее) и после этого уже закрываете диафрагму. Причем вслепую. Заранее выставленное на ограничителе значение ф5.6 не даст вам закрыться сильнее и не нужно смотреть на значения. После экспонирования возвращаете значение диафрагмы в открытое положение,
для наведения на следующий объект.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 85мм f1.8G первая проба, как всегда на кошках :D
ISO 6400, f1.8

Re[Doctor_EVIL]:
Ну и контрольный на улице, уже поздно, как есть jpg с камеры, свет от фонаря.
ISO 6400, f1.8, 1/60.
Re[Dimcik]:
Как впечатления от стекла?
Я выявил методом проб и ошибок, минимальная выдержка для резкого снимка на 85-ке должна быть 1/160 и короче. Бывает, и на более длинной выдержке резкие снимки, но это уже как повезёт)
Вообще, для улицы отличный вариант! Мне очень нравится!
Re[DON_HENARO]:
Впечатления самые позитивные, очень впечатлила точность фокусировки и отличная резкость уже начиная с полностью открытой диафрагмы. Помню с полтинниками, и 50мм f1.8G, и 50мм f1.4G, у меня в этом плане были проблемы. По размерам объектив с мою камеру, тушка теряется на его фоне :D, но при этом все удобно, в руках лежит отлично, не тяжелый. Толком еще не распробовал картинку с объектива, но результат уже радует
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дело, как раз, именно в размере. Компакт положил в карман куртки и пошёл, а для зеркалки, даже с компактным объективом, нужна отдельная сумка, и это порой становится решающим аргументом в вопросе "брать-не брать с собой".

Подробнее

Тогда конечно. В принципе, современные компакты тоже очень неплохо снимают, только если мелкая матрица - в темных помещенииях будет не очень, ну - и ночью
Re[Doctor_EVIL]:
пробую проявлять в rawtherapee профилями IVX
кто что скажет
как вышло? как с цветами?

Re[baseq3]:
В принципе нормально, имеется теплый оттенок, верхний кадр чуть больше в желтый оттенок уходит.
Re[Doctor_EVIL]:
немного птичек
это на 70-300

это на 35 фикс

но солнца было мало
как специально оно за тучки пряталось
буду еще тренироваться :smile2:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[baseq3]:
Красивые карточки , а роза по цвету супер.
Re[Dimcik]:
объектив nikkor 70-300 vr af-p dx дает прекрасную детализацию, но при съемке добавляет грязно коричневый оттенок, при хорошем солнце эффект не так сильно проявляется.
на 35 фикс цвета явно сочнее и легче тянутся, даже при недостаточном освещении.
конкретно на розе немного пришлось корректировать то место где на лепестках роса, из за отражения синего неба на каплях цвет ушел в магенту. noise фильтр при проявке отключен вообще. в основном цвет передан фотоаппаратом именно так, как выглядит цветок при восходящем солнце рано утром.
думаю надо пробовать на светосильный объектив накручивать полярик.
на мой зум накручивать его нет смысла, ибо слишком темный.
надо купить переходное кольцо )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта