Sony Full-Frame α99 II A-mount Camera
Всего 679 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[OlAf]:
Серятина в другом месте, здесь химия, хрен редьки не слаще, но мне с химией комфортнее)
Re[OlAf]:
от:OlAf
А чем хорош? Есть небольшая надежда, что α99 II будет выдавать другой, красивей и богаче, хотя бы, как моя A900.
Так что терпеливо ждем примеры с серийных образцов α99 II, потом сделаем выводы.Подробнее
Да всем хорош :) это само собой если фотографировать :)
Re[Eahhaa]:
от: Eahhaa
Извините, интимный вопрос: а во втором фото полтинник-цейс участвует?
Вообще всё очень красиво, здорово.
На всех фотах стоит Zeiss. Довольно-таки хорошая линза, как оказалось.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
a850 хороша
А850 не просто хороша, а очень хороша цветом, да и тушка не такая уж и древняя по функционалу. И матричный стаб, и АвтоИСО, и широкие настройки камерного jpeg. А на А900 даже 5 к/с, если это кому-то надо. Опять же 24мп для меня намного удобнее, чем 42мп
Re[Alexander.]:
42 лучше конечно, если не в ущерб всему остальному
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
42 лучше конечно, если не в ущерб всему остальному
Для меня 42мп заметно хуже, при прочих равных условиях. Абсолютно ненужная и никогда не востребованная информация, которая тормозит обработку и съедает место на диске. Для меня, как и подавляющего количества пользователей, 20-25мп разумный предел.
...
del
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Для меня 42мп заметно хуже, при прочих равных условиях. Абсолютно ненужная и никогда не востребованная информация, которая тормозит обработку и съедает место на диске. Для меня, как и подавляющего количества пользователей, 20-25мп разумный предел.Подробнее
Согласен полностью
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
На всех фотах стоит Zeiss. Довольно-таки хорошая линза, как оказалось.
Спасибо.
Походу я настроен на то, что у меня появится третий полтинник.....
Вы писали про минольту 85 ещё. У вас она так же выдаёт картинку с 2-х и меньше? Извините за офтоп.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Да всем хорош
Что-то пока ни разу не видел.
Re[OlAf]:
на предыдущей странице есть:)
Re[RUIvan]:
Нет. Там кислота разукрашенная.
Re[OlAf]:
Такая же как на кеноне, лейке и а900
Re[RUIvan]:
Я не знаю, как вам всё одинаково, но для меня разница глобальная. Я давно смотрел в сторону семёрок Sony, но зайдя в профильную ветку, всегда бросаю эту затею. Семёрка удобна тем, что мои "L" линзы можно использовать с сохранением всего функционала, можно ещё поставить ZA и ZF, да и вообще практически всё. Но результат этих камер пока печалит. Надеюсь Sony выпустит камеры под цвет. Дело в том, что мне нравятся яркие, насыщенные цвета, но с большим количеством оттенков и переходов. На Sony и Nikon цвет разгоняется легко, но получается кислота и бедность оттенков, т.е. вместо разных цветов вы получаете один, но разной яркости (светлее-темнее). Поэтому эта бедность цвета меня напрягает, особенно помноженная на кислоту цвета как такового. Эту проблему можно нивелировать разными способами: повышением тонального контраста или просто сделав снимок мене цветным (тогда изображение кажется более естественным). Но я люблю другие карточки: цветные, насыщенные, яркие. Pезультат даже камерного jpeg с А850 впечатляет. Иногда можно поправить ББ в редакторе, а можно и по экранчику выставить или с помощью серой карты, тогда вообще ничего не нужно трогать. Красота.
PS: Всё, что я написал, лишь IMHO, и у меня нет никакого желания переубеждать того, кто доволен результатом своей камеры. Я с уважением отношусь к вашему вкусу и предпочтениям.
Re[Eahhaa]:
от: Eahhaa
Спасибо.
Походу я настроен на то, что у меня появится третий полтинник.....
Вы писали про минольту 85 ещё. У вас она так же выдаёт картинку с 2-х и меньше? Извините за офтоп.
Zeiss я очень доволен. Боке попроще обычного Planar 1.4/50, но характер размытия планаровский, только менее выражен. АФ точный и стабильный, цвет и контраст не высоте. Хорошо держит контру, что особенно важно при использовании полярика, ND и прочих фильтров. И ко всеми прочему очень резкий с открытой, даже как-то пару раз муар поймал. А по поводу Minolta 85мм я вашего вопроса не понял. Что значит с 2-х и меньше? Метров?
Re[Alexander.]:
Zeiss я очень доволен. Боке попроще обычного Planar 1.4/50, но характер размытия планаровский, только менее выражен. АФ точный и стабильный, цвет и контраст не высоте. Хорошо держит контру, что особенно важно при использовании полярика, ND и прочих фильтров. И ко всеми прочему очень резкий с открытой, даже как-то пару раз муар поймал. А по поводу Minolta 85мм я вашего вопроса не понял. Что значит с 2-х и меньше? Метров?Подробнее
Я про диафрагму. У меня на открытой дикий софт на минолте, и попадание в фокус процентов 10 может. Отвёртка ведь и 20 лет ещё. Но эти 10 процентов стоят тех 90.
От двух и меньше диафрагмы уже всё лучше и по фокусу, и по софту, но что-то уходит с той картинки.
А цейс полтинник пару раз срывался у меня с покупки. Заколдованный объектив. Но каждый раз как вижу картину, так просто пропадаю.
Re[Eahhaa]:
от:Eahhaa
Я про диафрагму. У меня на открытой дикий софт на минолте, и попадание в фокус процентов 10 может. Отвёртка ведь и 20 лет ещё. Но эти 10 процентов стоят тех 90.
От двух и меньше диафрагмы уже всё лучше и по фокусу, и по софту, но что-то уходит с той картинки.
А цейс полтинник пару раз срывался у меня с покупки. Заколдованный объектив. Но каждый раз как вижу картину, так просто пропадаю.Подробнее
На Минолта промахов заметно больше. Идеальных по резкости процентов сорок, ещё столько же близких к идеалу (микропромах), т.е. результат годен даже под печать. На F1.4 есть еле заметный софт и аберрации (заметные), на на F1.6 уже приличный результат. Но вот одно но, я не любитель 85мм, снимаю им редко. Мои любимые фокусные 35-50мм, плюс зум под пейзажи. Пока у меня 28-135 F4-4.5, но хочется 24мм и нормальный конструктив и просветление линз. Сейчас думаю какой объектив лучше, может куплю Zeiss 24-70, но ещё не уверен.
Re[Alexander.]:
Для меня 42мп заметно хуже, при прочих равных условиях. Абсолютно ненужная и никогда не востребованная информация, которая тормозит обработку и съедает место на диске. Для меня, как и подавляющего количества пользователей, 20-25мп разумный предел.Подробнее
Вы просто живете в вчера. Сегодня это 1tb ssd, новые i7, 4k+ мониторы и в этом сегодня такое большое разрешение сенсора уже норма.
Re[oiio]:
от: oiio
Вы просто живете в вчера. Сегодня это 1tb ssd, новые i7, 4k+ мониторы и в этом сегодня такое большое разрешение сенсора уже норма.
Core i7-6950X разогнанный, с водяным охлаждением
GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Premium Pack 8G
Samsung 960 PRO, 512 GB SSD (пока в продажу не поступил, но в течении 1-2 недель обещали доставить)
Asus rampage v extreme edition 10 материнка
Corsair 64 GB DDR4-3333 Quad-Kit
Я думаю, что поспешные выводы ни к чему. К тому же на 4К мониторе даже 6мп с Д40 смотрятся отлично.
Но почему 42 излишни? Даже имея мощный мотор на автомобиле, я не вожу в багажнике машины лишние вещи. IMHO. А в разговоры о печати постеров на всю стену я не верю. Во-первых, хотелось бы увидеть все эти отпечатки у кого-то дома на стенах. Во-вторых 24мп достаточны для печати А1-А2, что более реально для использования дома. А если говорить о рекламе, то там очень низкий уровень дпи, так что опять же 42мп избыточны. IMHO.
И что хотелось бы сказать в конце. Я не утверждал, что 42мп вредно или никому не нужно, я лишь написал что мне неудобно и также многим другим. Конечно есть люди, кому и 42мп не хватает, но таких запросов куда меньше, чем хороший цвет и ДД.
Re[RUIvan]:
На А900й, М9 и других камерах с ССД цвет был совершенно другой, современный более кислотный, это так, но под современную фотографию он больше подходит. Однозначно говорить, что старые камеры сникают лучше будет неправильно, они просто снимают иначе.