Sony Full-Frame α99 II A-mount Camera

Всего 679 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[OlAf]:
Серятина в другом месте, здесь химия, хрен редьки не слаще, но мне с химией комфортнее)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А чем хорош? Есть небольшая надежда, что α99 II будет выдавать другой, красивей и богаче, хотя бы, как моя A900.
Так что терпеливо ждем примеры с серийных образцов α99 II, потом сделаем выводы.

Подробнее

Да всем хорош :) это само собой если фотографировать :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Извините, интимный вопрос: а во втором фото полтинник-цейс участвует?

Вообще всё очень красиво, здорово.

На всех фотах стоит Zeiss. Довольно-таки хорошая линза, как оказалось.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
a850 хороша

А850 не просто хороша, а очень хороша цветом, да и тушка не такая уж и древняя по функционалу. И матричный стаб, и АвтоИСО, и широкие настройки камерного jpeg. А на А900 даже 5 к/с, если это кому-то надо. Опять же 24мп для меня намного удобнее, чем 42мп
Re[Alexander.]:
42 лучше конечно, если не в ущерб всему остальному
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
42 лучше конечно, если не в ущерб всему остальному

Для меня 42мп заметно хуже, при прочих равных условиях. Абсолютно ненужная и никогда не востребованная информация, которая тормозит обработку и съедает место на диске. Для меня, как и подавляющего количества пользователей, 20-25мп разумный предел.
...
del
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Для меня 42мп заметно хуже, при прочих равных условиях. Абсолютно ненужная и никогда не востребованная информация, которая тормозит обработку и съедает место на диске. Для меня, как и подавляющего количества пользователей, 20-25мп разумный предел.

Подробнее

Согласен полностью
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
На всех фотах стоит Zeiss. Довольно-таки хорошая линза, как оказалось.

Спасибо.

Походу я настроен на то, что у меня появится третий полтинник.....

Вы писали про минольту 85 ещё. У вас она так же выдаёт картинку с 2-х и меньше? Извините за офтоп.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Да всем хорош

Что-то пока ни разу не видел.
Re[OlAf]:
на предыдущей странице есть:)
Re[RUIvan]:
Нет. Там кислота разукрашенная.
Re[OlAf]:
Такая же как на кеноне, лейке и а900
Re[RUIvan]:
Цитата:

Я не знаю, как вам всё одинаково, но для меня разница глобальная. Я давно смотрел в сторону семёрок Sony, но зайдя в профильную ветку, всегда бросаю эту затею. Семёрка удобна тем, что мои "L" линзы можно использовать с сохранением всего функционала, можно ещё поставить ZA и ZF, да и вообще практически всё. Но результат этих камер пока печалит. Надеюсь Sony выпустит камеры под цвет. Дело в том, что мне нравятся яркие, насыщенные цвета, но с большим количеством оттенков и переходов. На Sony и Nikon цвет разгоняется легко, но получается кислота и бедность оттенков, т.е. вместо разных цветов вы получаете один, но разной яркости (светлее-темнее). Поэтому эта бедность цвета меня напрягает, особенно помноженная на кислоту цвета как такового. Эту проблему можно нивелировать разными способами: повышением тонального контраста или просто сделав снимок мене цветным (тогда изображение кажется более естественным). Но я люблю другие карточки: цветные, насыщенные, яркие. Pезультат даже камерного jpeg с А850 впечатляет. Иногда можно поправить ББ в редакторе, а можно и по экранчику выставить или с помощью серой карты, тогда вообще ничего не нужно трогать. Красота.
PS: Всё, что я написал, лишь IMHO, и у меня нет никакого желания переубеждать того, кто доволен результатом своей камеры. Я с уважением отношусь к вашему вкусу и предпочтениям.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Спасибо.

Походу я настроен на то, что у меня появится третий полтинник.....

Вы писали про минольту 85 ещё. У вас она так же выдаёт картинку с 2-х и меньше? Извините за офтоп.

Zeiss я очень доволен. Боке попроще обычного Planar 1.4/50, но характер размытия планаровский, только менее выражен. АФ точный и стабильный, цвет и контраст не высоте. Хорошо держит контру, что особенно важно при использовании полярика, ND и прочих фильтров. И ко всеми прочему очень резкий с открытой, даже как-то пару раз муар поймал. А по поводу Minolta 85мм я вашего вопроса не понял. Что значит с 2-х и меньше? Метров?
Re[Alexander.]:
Цитата:

Zeiss я очень доволен. Боке попроще обычного Planar 1.4/50, но характер размытия планаровский, только менее выражен. АФ точный и стабильный, цвет и контраст не высоте. Хорошо держит контру, что особенно важно при использовании полярика, ND и прочих фильтров. И ко всеми прочему очень резкий с открытой, даже как-то пару раз муар поймал. А по поводу Minolta 85мм я вашего вопроса не понял. Что значит с 2-х и меньше? Метров?

Подробнее

Я про диафрагму. У меня на открытой дикий софт на минолте, и попадание в фокус процентов 10 может. Отвёртка ведь и 20 лет ещё. Но эти 10 процентов стоят тех 90.
От двух и меньше диафрагмы уже всё лучше и по фокусу, и по софту, но что-то уходит с той картинки.

А цейс полтинник пару раз срывался у меня с покупки. Заколдованный объектив. Но каждый раз как вижу картину, так просто пропадаю.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Я про диафрагму. У меня на открытой дикий софт на минолте, и попадание в фокус процентов 10 может. Отвёртка ведь и 20 лет ещё. Но эти 10 процентов стоят тех 90.
От двух и меньше диафрагмы уже всё лучше и по фокусу, и по софту, но что-то уходит с той картинки.

А цейс полтинник пару раз срывался у меня с покупки. Заколдованный объектив. Но каждый раз как вижу картину, так просто пропадаю.

Подробнее

На Минолта промахов заметно больше. Идеальных по резкости процентов сорок, ещё столько же близких к идеалу (микропромах), т.е. результат годен даже под печать. На F1.4 есть еле заметный софт и аберрации (заметные), на на F1.6 уже приличный результат. Но вот одно но, я не любитель 85мм, снимаю им редко. Мои любимые фокусные 35-50мм, плюс зум под пейзажи. Пока у меня 28-135 F4-4.5, но хочется 24мм и нормальный конструктив и просветление линз. Сейчас думаю какой объектив лучше, может куплю Zeiss 24-70, но ещё не уверен.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Подробнее

Вы просто живете в вчера. Сегодня это 1tb ssd, новые i7, 4k+ мониторы и в этом сегодня такое большое разрешение сенсора уже норма.
Re[oiio]:
Цитата:
от: oiio
Вы просто живете в вчера. Сегодня это 1tb ssd, новые i7, 4k+ мониторы и в этом сегодня такое большое разрешение сенсора уже норма.

Core i7-6950X разогнанный, с водяным охлаждением
GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Premium Pack 8G
Samsung 960 PRO, 512 GB SSD (пока в продажу не поступил, но в течении 1-2 недель обещали доставить)
Asus rampage v extreme edition 10 материнка
Corsair 64 GB DDR4-3333 Quad-Kit

Я думаю, что поспешные выводы ни к чему. К тому же на 4К мониторе даже 6мп с Д40 смотрятся отлично.
Но почему 42 излишни? Даже имея мощный мотор на автомобиле, я не вожу в багажнике машины лишние вещи. IMHO. А в разговоры о печати постеров на всю стену я не верю. Во-первых, хотелось бы увидеть все эти отпечатки у кого-то дома на стенах. Во-вторых 24мп достаточны для печати А1-А2, что более реально для использования дома. А если говорить о рекламе, то там очень низкий уровень дпи, так что опять же 42мп избыточны. IMHO.
И что хотелось бы сказать в конце. Я не утверждал, что 42мп вредно или никому не нужно, я лишь написал что мне неудобно и также многим другим. Конечно есть люди, кому и 42мп не хватает, но таких запросов куда меньше, чем хороший цвет и ДД.
Re[RUIvan]:
Цитата:

На А900й, М9 и других камерах с ССД цвет был совершенно другой, современный более кислотный, это так, но под современную фотографию он больше подходит. Однозначно говорить, что старые камеры сникают лучше будет неправильно, они просто снимают иначе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта