Sony Full-Frame α99 II A-mount Camera

Всего 679 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я не знаю, как вам всё одинаково, но для меня разница глобальная. Я давно смотрел в сторону семёрок Sony, но зайдя в профильную ветку, всегда бросаю эту затею. Семёрка удобна тем, что мои "L" линзы можно использовать с сохранением всего функционала, можно ещё поставить ZA и ZF, да и вообще практически всё. Но результат этих камер пока печалит. Надеюсь Sony выпустит камеры под цвет. Дело в том, что мне нравятся яркие, насыщенные цвета, но с большим количеством оттенков и переходов. На Sony и Nikon цвет разгоняется легко, но получается кислота и бедность оттенков, т.е. вместо разных цветов вы получаете один, но разной яркости (светлее-темнее). Поэтому эта бедность цвета меня напрягает, особенно помноженная на кислоту цвета как такового. Эту проблему можно нивелировать разными способами: повышением тонального контраста или просто сделав снимок мене цветным (тогда изображение кажется более естественным). Но я люблю другие карточки: цветные, насыщенные, яркие. Pезультат даже камерного jpeg с А850 впечатляет. Иногда можно поправить ББ в редакторе, а можно и по экранчику выставить или с помощью серой карты, тогда вообще ничего не нужно трогать. Красота.
PS: Всё, что я написал, лишь IMHO, и у меня нет никакого желания переубеждать того, кто доволен результатом своей камеры. Я с уважением отношусь к вашему вкусу и предпочтениям.

Подробнее

Да все все видят. Просто денег уже люди вбухали в систему, надо же доказать теперь всем, что она новая, она лучшая. Не лоханули их маркетологи, ведь нет же)) Новинки каждый год какие то, а на А850 так и будут отличные фото снимать, никогда они не запылятся похоже из за того что ее создавали именно для качественного фото, не для набора характеристик и дутых пикселей.
Re[сухоффф]:
Да, да - и трава раньше была зеленее :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Такая же как на кеноне, лейке и а900

Рядом с ними A7 не валялась.
Re[oiio]:
Цитата:
от: oiio
Вы просто живете в вчера. Сегодня это 1tb ssd, новые i7, 4k+ мониторы и в этом сегодня такое большое разрешение сенсора уже норма.

Один вопрос: ЗАЧЕМ? 4К+ мониторы - это 12 Мп. Александр говорит про 24Мп. Т.е., и на 8К хватит, и для кадрирования на 4К - с избытком. Куда их девать-то, эти Мп (если что - камера с 40Мп у меня есть)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Рядом с ними A7 не валялась.

Ессно не валялась - семерка современная камера как никак в отличии от :) и если кто то кричит, что цвет с нее плох - это всего лишь субъективное мнение и не более того :)

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
На Минолта промахов заметно больше. Идеальных по резкости процентов сорок, ещё столько же близких к идеалу (микропромах), т.е. результат годен даже под печать. На F1.4 есть еле заметный софт и аберрации (заметные), на на F1.6 уже приличный результат. Но вот одно но, я не любитель 85мм, снимаю им редко. Мои любимые фокусные 35-50мм, плюс зум под пейзажи. Пока у меня 28-135 F4-4.5, но хочется 24мм и нормальный конструктив и просветление линз. Сейчас думаю какой объектив лучше, может куплю Zeiss 24-70, но ещё не уверен.

Подробнее

У меня 1-й цейс 2470. Ничего плохого сказать не могу.
28 мм "старикана" и 24 мм цейса - это небо и земля по качеству, я не про фокусное сейчас.

Вообще вот при наличии фиксов, очень часто их не надеваю, остаюсь с цейсом. Изредка вот на съёмках людей на улице минолту 85, но недолго. Широкий угол с фиксами - не знаю, мне не нужен, наверное. Часто снимаю архитектуру, на фиксы делать трудно, тут ногами не побегаешь ведь - тут летать надо. Так что зум.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ессно не валялась - семерка современная камера как никак в отличии от :) и если кто то кричит, что цвет с нее плох - это всего лишь субъективное мнение и не более того :)

Подробнее

Ну почему субъективное? Как по мне, так очень даже объективное. Посмотрите на бедность оттенков с семёрки, их просто мизер, а если ещё и цвет поднять, то лезет химия. Я могу вам накидать много снимков с А850 с очень ярким цветом и никакой кислоты. А количество оттенков просто впечатляет, несмотря на промахи АвтоББ. Даже древний 28-135 не может испортить картинку, несмотря на слабое просветление и низкий контраст.

Все фоты сняты на А850 + 28-135, камерный jpeg без малейшего вмешательства, только ресайз. Цвета избыток, а кислятины нет. А ведь с РАВ можно получить результат интереснее.

кликается

Ну и контрольный, чтобы масляная краска с монитора потекла на стол.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Один вопрос: ЗАЧЕМ? 4К+ мониторы - это 12 Мп. Александр говорит про 24Мп. Т.е., и на 8К хватит, и для кадрирования на 4К - с избытком. Куда их девать-то, эти Мп (если что - камера с 40Мп у меня есть)

Когда говорят про 4К мониторы и телевизоры, чтo им необходимы 36-50мп, то у меня возникает ощущение, что эти люди никогда не смотрели фотографии на этих мониторах. У меня дома есть монитор 4К на 32" IPS, так вот даже 6мп смотрится преотлично, даже в упор. А на TV (около 60") разница ещё меньше, там и 4мп отлично, ведь смотреть вблизи неприятно, а с расстояния 2-3м всё просто хорошо.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Ну почему субъективное? Как по мне, так очень даже объективное

дык у меня есть а850 - я прекрасно знаю как она фотографирует)
Re[RUIvan]:
Цитата:
дык у меня есть а850 - я прекрасно знаю как она фотографирует)

Ну так настраивайте камерный jpeg, благо настроек на любой вкус, и наслаждайтесь. И ещё, LR и ACR для А850 противопоказан, лучше всего по цвету родной конвертер, Capture One тоже неплох, особенно по функционалу, но цвет чуть хуже. IMHO.
Re[Alexander.]:
с а850 меня цвет полностью устраивает - проблем с проявкой нет:)

речь о том, что на обычную семерку можно делать классные цветные карточки и семерка на порядок универсальнее при этом:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
с а850 меня цвет полностью устраивает - проблем с проявкой нет:)

речь о том, что на обычную семерку можно делать классные цветные карточки и семерка на порядок универсальнее при этом:)

Если вы любите красивый цвет и у вас есть А850, то как можно после это хвалить А7? Да, семёрка, однозначно, универсальнее. Но вот с карточками пока не очень, во всяком случае я их не видел. Есть неплохие по цвету снимки, но красивый цвет из коробки... Хотелось бы большего. Или вы думаете, что мне в удовольствие снимать на старую тушку, когда куда более продвинутый технически 5Д3 валяется дома уже более 3-х лет?
Где все эти яркие цветные фотографии с большим количеством оттенков? Конечно попадаются крутые снимки с сильной обработкой, но что выходит из камеры видно в профильной веткe, особенно кое-кто в этом преуспел.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если вы любите красивый цвет и у вас есть А850.

я люблю красивые карточки. сам по себе цвет без сюжета мне малоинтересен. так что семерка справляется :)

зы
что касается скинтона - буквально пару дней назад сравнивал а850 с никоном d750 (свет от окна). разница получилась гомеопатической :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
семерка на порядок универсальнее при этом:)

Можно поинтересоваться - в чём именно?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Ну почему субъективное? Как по мне, так очень даже объективное.][/url]

Ну так нормальные лбители и не берут эти камеры, если только на пробу. Просто компактность и фф, с оптикой поиграться, а для красивых фото не годятся. У кенона удобоваримые матрицы эти нет. А технологичность только в компактности системы.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Можно поинтересоваться - в чём именно?

основные плюсы для меня
1. размер
2. поворотный экран
3. высокие исо (ночной снимок)

4. возможность использовать бесшумный затвор
5. ну и уровень электронный хорош еще - тоже пользую его регулярно)
Re[RUIvan]:
Цитата:

я люблю красивые карточки. сам по себе цвет без сюжета мне малоинтересен. так что семерка справляется :)

зы
что касается скинтона - буквально пару дней назад сравнивал а850 с никоном d750 (свет от окна). разница получилась гомеопатической :)

Подробнее

Неплохо. Но что мешает снимать сюжетные фотографии с красивым цветом. Я Sony недавно приобрёл, так что фотографий ещё немного. В основном снимал на Fuji S5 Pro и Nikon CCD. Но Sony впечатлила, опять же ФФ и 24мп. А по поводу Д750, так всё как всегда упрётся в настройки, точнее в неумение настроить камерный jpeg, а также в использование универсальных конвертеров, которые не копируют фирменный цвет, а фоты со всех систем приводят к общему знаменателю, согласно видению разработчиков софта. А вот если выжать всё из камерного jpeg, или проявить РАВ в родном конвертере с подходящими настройками, то разница будет заметна. Опять же вы видели сколько оттенков на фотах с А850 выше? С Nikon и А7 будет пару цветов с разной яркостью (светлее-темнее).
Re[RUIvan]:
Посмотрел ваши фотографии. Теперь я понимаю почему вы довольны А7. Она не может вас не устраивать, а цвет на фаших снимках дело десятое, особенно если переводить в ч/б. Я же снимаю в основном пейжажи, я люблю природу. И меня напрягает однотонность оттенков, застиранный или серый цвет и т.д.
Re[Alexander.]:
"Опять же вы видели сколько оттенков на фотах с А850 выше? С Nikon и А7 будет пару цветов с разной яркостью (светлее-темнее)."

вы сравнение сами делали? если нет - сделайте:) совсем недавно замечательный пейзажист FILOSOF выкладывал парные canon\nikon - посмотрите)
Re[RUIvan]:
Цитата:

"Опять же вы видели сколько оттенков на фотах с А850 выше? С Nikon и А7 будет пару цветов с разной яркостью (светлее-темнее)."

вы сравнение сами делали? если нет - сделайте:) совсем недавно замечательный пейзажист FILOSOF выкладывал парные canon\nikon - посмотрите)

Подробнее

Я несколько лет снимал на Nikon и Canon одновременно. Насравнивался. А по поводу Философа, так я объяснил в чём проблема таких сравнений. Читайте внимательнее, вы заставляете меня повторяться. Надо не всё проявлять в одном универсальном конвертере с одним цветом под все камеры, а выбирать лучший конвертер по результату на каждую камеру (это зачастую родной конвертер) и выжимать максимум цвета (по красоте), без оглядки на другую камеру. Т.е. делать так, чтобы получить наилучший по цвету (в данном сравнении) результат. Вы удивитесь, как всё может быть неоднозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта